Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
18%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.08.2019

Глава МИД Украины предсказал бегство половины украинцев за рубеж

Половина ныне живущих в стране украинцев в скором времени уедут жить за рубеж, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общественной дискуссии в Киеве. Видео опубликовал «Обозреватель».

«Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом… считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев окажутся здесь, а половина — там», — сказал он (цитата по РБК).

При этом Климкин подчеркнул, что украинские граждане являются «самой большой ценностью», которая есть у страны. Именно поэтому украинцы заслуживают право на справедливость и свободу, также для них не менее важно собственное благосостояние, подчеркнул он. Чтобы остановить отток граждан, надо начинать с себя, а не с призывов изменить кого-то, констатировал министр.

Издание подчеркивает, что Климкин не раз обращал внимание на отток украинцев за рубеж в поисках работы, называя это мегавызовом для Киева. При этом он признавал, что на Украине граждане не могут найти лучшие условия и оплату своего труда. По данным Института экономики и прогнозирования национальной академии наук Украины, ежегодно Киев недополучает порядка $ 1,56 млрд из-за миграции граждан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.08.2019 09:44

    В России не хуже, нормальные люди которые не связаны со страной ипотекой, семьёй, работой тоже уехали и продолжают уезжать.

  • Анонимно
    4.08.2019 10:02

    Интересно, а сколько украинцы недополучают в своей стране по причине

  • Анонимно
    4.08.2019 10:03

    Так в свое время пол Ирландии Англии Франции и Италии Голландии рванули за лучшей жизнью в Америку. И что? Где они эти страны по уровню жизни в отличие от РФ(с крепостных правом оседлости).

  • Анонимно
    4.08.2019 12:05

    Россияне тоже "заслуживают право на справедливость и свободу, также для них не менее важно собственное благосостояние". И если бы имели возможность на безвизовый выезд в страны Европы, то тоже уехали бы.

    • Анонимно
      4.08.2019 12:25

      Ну какие проблемы. Вам с удовольствием дадут украинский паспорт и безвиз соответсвенно. Поедите рабом на польские плантации и будете вместе со своими новыми согражданами слезно писать о рабских условиях, но выхода у вас, кроме как терпеть не будет

      • Анонимно
        4.08.2019 15:38

        Ну зачем же вы так , болезный!? У одного моего знакомого, обычного инженера, сын сам нашел работу в научной лаборатории Германии, у второго знакомого, дочка с мужем, уезжают в США, муж получил приглашение на работу в исследовательский центр. Так что не всем плантации.

  • Анонимно
    4.08.2019 12:34

    Россияне тоже с удовольствием бы уехали на Запад. Я бы тоже, была бы такая возможность.

  • Анонимно
    4.08.2019 12:41

    печально, если они сольются с поляками, венграми...удержать Украину смогут тогда только крепкие объятия России!...а ведь было уже в прошлом, когда хохлы служили Польше, составляя ее шляхту...

    • Анонимно
      4.08.2019 14:43

      И что печального? Пусть сливаются с кем угодно, только не едут в Россию миллионами. У нас уже в Сибири сибиряков меньше чем украинских мигрантов. Всюду их говор. И я ничего хорошего в этом не вижу.

  • Анонимно
    4.08.2019 14:34

    Пусть едут куда угодно, только в России я например их видеть не хочу. Они свою страну разрушили и разворовали. Там выросло целое поколение на идеалах бандеровщины, в школах там детей учат, что бандера-герой. На кой ляд нам такие гости? Уже в Сибири поймали банду, которая поставляла оружие на Ямал . Они даже несколько мастерских по ремонту оружия там создали. Что ждем? Когда они начнут газопроводы взрывать или сборища бандеровские устраивать? Уже открыто в электронных сми пишут, что бандера это не плохо. Оправдывают эту нечисть.... Визы вводить немедленно.

  • Анонимно
    4.08.2019 14:48

    Как так? Нам же здесь комментаторы постоянно заявляют, как сейчас на Украине всё прекрасно. Если всё прекрасно, то почему бегут люди?

    • Анонимно
      4.08.2019 15:13

      Эти комментаторы гадят на Россию, но сами тут-же лезут к нам со своей Украины толпами. Куда ни плюнь-везде они. Так им наша Россия не нравится, что прут к нам со всей родней, хотя все корни на Украине. В последнее время даже из Ивано-Франковска, самого бандеровского места, едут тысячами. Упрощенно им паспорта дают....Зачем? Донецк и Луганск понятно, но зачем давать гражданство тем, у кого
      вся родня там? Зачем давать гражданство армянам, которые даже семьи не привозят и все деньги вывозят в Армению? Зачем нам такие граждане? Чтобы им легче было бабло грести?

  • Анонимно
    4.08.2019 17:46

    Ребята, Вы чего? Чем украинцы то не угодили? И как вообще украинца от русского можно отличить? Не подскажете? Ну кроме говора. Так русский говор в Перьми отличается от русского в Краснодарском крае, а Питерский от Московского и что????

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль