Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.08.2019

В Казани насмерть сбили пешехода, перебегавшего дорогу на проспекте Победы

В Казани насмерть сбили пешехода, который решил в темное время суток перебежать в неположенном месте проезжую часть. Об этом сообщается в официальном аккаунте муниципальной службы полка ДПС Казани.

Смертельный наезд произошел накануне вечером, 3 августа, около 21:20. В это время автомобиль Daewoo Nexia двигался по Проспекту Победы от улицы Зорге в направлении улицы Сыртлановой. Напротив дома №19 на проспекте Победы водитель автомобиля, не заметив человека на проезжей части, совершил наезд.

При этом мужчина переходил улицу в неустановленном месте — в шаговой доступности от места аварии находится подземный переход, отметили в ДПС.

В результате ДТП мужчина 1961 года рождения скончался на месте от полученных травм. Автомобиль получил серьезные повреждения капота и лобового стекла. Как показало медосвидетельствование, 30-летний водитель авто был за рулем трезвым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.08.2019 16:45

Казань, смертельно опасный город.
Уважаемые пешеходы, пожалуйста, перед тем как ступить на проезжую часть, забудьте про смартфоны, смотрите в сторону к которой могут двигаться автомобили.

Уважаемые водители, пожалуйста, снизьте скорость, будут мгновения в запасе чтобы вовремя среагировать. Сейчас самая высокая опасность не от других водителей, а от пешеходов.

Простите за прописные истины.

  • Анонимно
    4.08.2019 16:38

    Сейчас от перехода до перехода километровые расстояния, дорогу не перейдешь, конечно будут перебегать, а все скажут "ну сам виноват" ну да, виноват, если нет задачи сделать город удобным для всех граждан, то будут гибнуть люди.

    • Анонимно
      4.08.2019 17:29

      Виноват водитель Нексии. Он не выбрал безопасную скорость 5 км/час. У него точно забрали права и до суда не отдадут.

      • Марат Ш
        4.08.2019 18:50

        Ему и после суда права не отдадут, если окажется что он превысил допустимую скорость хотя бы на 1 километр в час.

    • Анонимно
      4.08.2019 17:58

      А ничего что в статье написано, что в шаговой доступности от места аварии находился подземный переход.

      • Анонимно
        4.08.2019 18:49

        Они напишут. Не переживайте, если кого то из ваших знакомых так же собьют(ладно, если не насмерть), то ещё и штраф пришлют. Даже, если человек получит инвалидность. Претенденты были(((

    • Анонимно
      4.08.2019 18:03

      Конкретно в этом месте все удобно. Просто не возможно каждые 5-10 метров пешеходные переходы делать - тогда все встанет просто.

      • Анонимно
        4.08.2019 19:52

        кто сказал, что все встанет? Если все нормально организовать, ничего не встанет, даже лучше будет. В городах Западной Европы, где больше людей ездят на машинах, все нормально, у них переходы с светофорами довольно много.

  • Анонимно
    4.08.2019 16:45

    Казань, смертельно опасный город.
    Уважаемые пешеходы, пожалуйста, перед тем как ступить на проезжую часть, забудьте про смартфоны, смотрите в сторону к которой могут двигаться автомобили.

    Уважаемые водители, пожалуйста, снизьте скорость, будут мгновения в запасе чтобы вовремя среагировать. Сейчас самая высокая опасность не от других водителей, а от пешеходов.

    Простите за прописные истины.

    • Анонимно
      4.08.2019 18:18

      Не только Казань. Все в России, потому что ментальность такая у водителей: я-король, потому что я могу себе позволить ездить на авто(кредитные жестянки) , а пешком ходячие неудачники и нечего с ними церемониться, пусть жмутся по обочине тротуаров! И по тротуарам ездят, как будто так и должно быть. Хамло.

      Колхозники и деревенщины за рулём - это большинство!
      Про километры
      расстояний между переходами-это и есть отношение власти к людям!
      Им вообще невдомек, как это пешком ходить, как, например, старикам с больными суставами пройти лишние десятки метров!!!!

  • Анонимно
    4.08.2019 16:51

    вот она градостроительная политика. Пешеход конечно же виноват, но унизительные подземные и надземные переходы провоцируют людей перебегать. А водитель еще и страдает теперь

    • Анонимно
      4.08.2019 17:30

      Унизительно это когда на многополосном проспекте делают пешеходные переходы, а не безопасные подземные и надземные.

      • Анонимно
        4.08.2019 17:49

        Унизительно это пешеходные и надземные переходы, почему пешеходы должны спускаться под землю, чтобы облегчить жизнь автомобилям? Пусть лучше города борются с автомобилизацией и развивают общественных транспорт, многополосных проспектов нужно избегать, это плохо для города.

        • Анонимно
          4.08.2019 20:09

          Вы сами-то поняли что написали?Вы предлагаете не строить широкие автомагистрали,по которым передвигаются люди и грузы,или постоянно тормозить поток на таких магистралях пешеходными переходами,подвергая жизнь пешеходов и пассажиров и водителей авто риску дополнительному?Просто мозг надо включать,и магистраль огороженную а пять полос не перебегать,а особенно в темное время суток.

      • Анонимно
        4.08.2019 18:16

        Унизительно когда здоровый лоб в машине, считает нормальным мучения пожилых людей, женщин с колясками и инвалидов, для которых любой подъем по таким переходам целое испытание.

        • Анонимно
          4.08.2019 20:11

          Это не проблема водителей,а проблема городских властей.Стройте переходы обустроенные для пожилых и инвалидов.

      • Анонимно
        4.08.2019 18:53

        Это дороги надо делать такими, чтобы пешеход не страдал! Вам то какая разница, как ехать- а если пешеход с палочкой или инвалид?! А не понимаю, чем это вас унижает?!!!! Я Водитель, и двумя руками ЗА(!), чтобы Пешеходам было Лучше чем Водителям! Потому что, не сегодня, завтра, вы тоже можете рказаться в роли пешехода!

    • Анонимно
      4.08.2019 17:48

      Кто его провоцирует? 5 полос, 5 Карл и это 2 раза нужно пройти в его случае, скорость, близка к максимально допустимой, так что будьте добры унизтесь и сохраните себе жизнь, и не слушайте ей еще кому то! Не вижу ничего унизительного в том чтобы остаться жить!

    • Анонимно
      4.08.2019 18:21

      Водитель должен оставаться человеком с совестью, не ссылаясь на неправильное поведение пешеходов. У них тоже есть бабушки, дедушки и пожилые родители, которым так же тяжело пройти лишние сотни метров от перехода к переходу.
      А как неграмотно эти переходы поставлены-это вообще издевка над людьми!!!

      • Анонимно
        4.08.2019 20:45

        А пешеход кем должен оставаться?машине даже на скорости 20км сложнее остановиться,чем пешеходу

        • Анонимно
          4.08.2019 22:42

          За руль кто сел, тот и должен думать, как вовремя остановить и как совладать автомобилем!
          Пешеход-то тут при чем? Это забота водителя!

          • Анонимно
            5.08.2019 07:58

            а пешеходу мозг не нужен?в данном случае(про статью)его у него и не было!ну водитель просто не ждал,что его не будет у кого-то...ну и все,теперь он пешеходу вообще не нужен...про автобусы так же скажете,что всем автобусам двигаться 5км/ч по городу,а лучше вообще отменить,ходите пешком где хотите...мозг включать надо всем,но от случайностей никто не застрахован!вот вы про артриты и т.д у пешеходов пишите,а у водителя сердце схватить не может или инсульт?!

        • Анонимно
          4.08.2019 22:49

          Деревенская логика!
          Как в Европе не знаю, не жила там. В США человек переходит по зебре без светофора и ВСЕ водители останавливаются за 5 метров до зебры!!!
          А не как наши водятлы бампером подпирают чуть ли не по ступням и ещё рожи кривят, что пешеходы существуют перед его супер-пупер корытом. Хотя у них и так лица от мании величия с извращенным выражением ))))

          • Анонимно
            5.08.2019 13:25

            Если бы пешеходы ещё дорогу нормально переходили. Видят и прекрасно знают, что машины ждут, пока они перейдут. Специально проходят так, как будто на пляже, никуда не спеша. Так и хочется иногда пинком под зад дать, чтоб поторапливались.

        • Анонимно
          5.08.2019 01:16

          Если не можешь управлять машиной, пешком ходи!!

  • Анонимно
    4.08.2019 16:55

    Граждане, будьте благоразумнее !
    Алла сакласын, барчабызны дә ! Сак булыгыз кардәшләр !

  • Анонимно
    4.08.2019 19:09

    А лифт в надземном переходе к 2000 летию казани заработает)?

  • Анонимно
    4.08.2019 19:20

    Смартфон-смертельно опасная штука. На перекрестке Пр. Победы-Ломжинская, несколько дней назад, молодой дебил, лет 20, попер по пешеходному переходу на красный свет. При этом он тупо пялился в смартфон. Когда ему посигналил из машины внимательный водитель, этот ненормальный аж подпрыгнул, но потом продолжил переть вперед. Было дикое желание надавать ему поджопников. Кстати и многие водители так же страдают смартфонами.

  • Анонимно
    4.08.2019 19:48

    Пока не будут дублировать подземные и надземные переходы наземными переходами, так и будут перебегать. Такие нечеловеческие переходы уместны только на магистралях вне города. Были бы еще они доступны маломобильным гражданам (люди с колясками,велосипедами; инвалиды; пожилые люди -20-30% жителей Казани), тогда было бы нормально.

    • Анонимно
      4.08.2019 20:53

      Т.е. на каждом перекрёстке нужен надземный и подземный переход и обязательно ДУБЛИРОВАТЬ наземным переходом?

      • Анонимно
        4.08.2019 22:43

        Да!
        А в чем проблема?

        Скажите ещё, что дорого и весь город будет в переходах. И что?
        Люди для города или город для людей??

    • Анонимно
      5.08.2019 09:21

      Уважаемый,вы велосипедистов считаете маломобильным населением? Которому сложно спуститься в подземку? А ничего,что большинство велосипедистов переезжают по зебре,вместо того,чтобы,согласно ПДД,переходить с велосипедом по зебре? Учитесь взаимному уважению! Привыкли,что вас закон защищает! Переходите по зебре дорогу, или спускайтесь под землю! Лучше немного помучиться,чем оказаться на 2 метра под землёй!!!
      Понимаю,что все мы будем и старыми,и никто не застрахован ни от чего,но уважайте друг друга,не переходите дорогу,уткнувшись в смартфон, или в неположенном месте!

  • Анонимно
    4.08.2019 20:02

    Аллаh сакласын!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль