Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
18%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.08.2019

«Ведомости»: Власти своими действиями на акции в Москве создали новую тему для протеста

Власти, используя силовой сценарий на несанкционированной акции в Москве, создали новую тему для протеста — возмущение произволом и всевластием полиции. Об этом говорится в редакционной статье «Ведомостей».

По мнению редакции, жестко разогнав митинг 27 июля в Москве, власти не хотели допустить расширения протеста. Кроме того, было заведено уголовное дело о беспорядках и арестованы многие независимые кандидаты в депутаты, чтобы они не могли возглавить новые акции. А выступление мэра Москвы Сергея Собянина, который похвалил полицию, дало понять: гражданская власть солидаризируется с силовиками, и ответ на все политические вопросы общий: дубинки, автозаки, КоАП и УК.

В статье отмечается, что, кроме возмущения произволом полиции, митинговая повестка может пойти еще дальше и расшириться темой возмущения произволом силовиков вообще, увеличивая и потенциальную базу акций протеста.

Несанкционированные акции в Москве в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа, в обоих случаях количество задержанных участников митингов превысило 1 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.08.2019 08:12

А всего-то нужно было честно организовать прием заявлений в депутаты.

  • Анонимно
    5.08.2019 08:08

    Кстати а что с делом Голунова??
    Кто виноват и что это было?

    • Анонимно
      5.08.2019 08:35

      Им объявили выговор, возможно в устной форме.

    • Анонимно
      5.08.2019 08:48

      А если у нас всплывут дела типа Голунова, интересно, общество так же всколыхнется на защиту таких людей? Или все таки Акции в защиту Голунова были проплачены? Вот просто интересно.

      • Анонимно
        5.08.2019 08:56

        А мне без разницы проплачены или нет
        Вопрос простой- что это было и кто виноват то?
        Откуда наркотики и как они попали в сумку и квартиру?
        Понятно что властям очень хочется чтобы это дело тихо забылось

      • Анонимно
        5.08.2019 09:19

        Голунов публичная личность, авторитет громадный в СМИ, вот последних то и испугалась власть.

    • Пурхан
      5.08.2019 10:40

      Им наверху нелегко,а нам внизу еще хуже.

  • Когда в тексте новости публикуются такие слова как: силовой сценарий, возмущение произволом и всевластием, арестованы независимые кандидаты, возмущение, то ясно только одно, издание нагнетает эмоции у аудитории. Во-первых якобы мирная демонстрация не распыляет перцовый балончик. Во-вторых, по трансляциям видно, что протест организован и толпой людей управляют по всем известным лекалам. В-третьих употребляя слово "власти" авторы подразумевают что это монолитная структура - это не так. Уже несколько лет часть людей в управлении страной подъигрывают тем кто хочет устроить переворот и гражданскую войну. Так было и здесь. А попытка выдать такое мизерное число желающих "замутить воду" за реальную оппозицию это и есть навязывание народу определенной повестки и попытка вместо эволюционных изменений запустить революционные, с последствиями более фатальными чем в 1917.

    • Анонимно
      5.08.2019 08:21

      "Эволюционные изменения" - это приватизация всего и вся, и никакого созидательного развития.

      • Эволюционные изменения это перехват управления страной без гражданской войны и миллионов жертв. Снова эмоции, никакой фактуры.

        • Анонимно
          5.08.2019 09:27

          А я не хочу, чтобы власть в России перехватывалась, я хочу, чтобы она избиралась гражданами страны. А всех «перехватчиков» - на нары, как подрывающих основы конституционного строя

          • Если вы хотите чтобы власть избиралась, то сначала надо эту власть перехватить у той части "элиты" которая делает то, что считает нужным. Перехватить её как предлагаете? Одного желания и махания конституцией не достаточно. А псевдодемократические общества в Европе и далее, не избирают свою власть. а лишь только оформляют чужие решение.

    • Анонимно
      5.08.2019 08:28

      Нет никаких эволюционных изменений, о чем вы? Эволюция - это развитие, а современная система госуправления деградирует быстрыми темпами. И повестка рождается не группой оппозиционеров, а самой прогнившей властью, всеми силами старающейся не дать возможности попасть на выборы кандидатам, не входящим в существующую коррумпированную вертикаль власти.

      • Вы снова накачиваете эмоции. Факты в студию. То что управление страной в условиях капитализма губительно - факт. То что этим занимается либеральная команда по лекалам МВФ- факт. То что игра идет на 2 паса (ряд групп во власти создают условия для переворота, а в псевдооппозиции им подъигрывают) - факт. Однако, кто сказал что уличные акции это способ улучшать жизнь? Не надо навязывать народу ложные пути развития.

        • Анонимно
          5.08.2019 09:23

          Капитализм губителен говорите??? Что то я не замечаю этого в Европе , особенно Дания, Швейцария, Норвегия и т.д. Может надо у них поучиться?

          • А чему поучиться? Что то у вас какой-то избирательный капитализм. Вы все страны приведите в пример, и Латинскую Америку. Как в Африке дела? Капитализм так и устроен: есть ядро паразитарного типа, а остальные своими ресурсами обеспечивают им комфортную жизнь. Кто вам сказал, что вас примут в ядро? Что то с 1991 года не вижу...

            • Анонимно
              6.08.2019 18:11

              5.08.2019 12:58
              Какого типа? Они всего добились СВОИМ упорным трудом? вы что хотите сказать, что небоскребы и дороги делают в Африке, а потом готовые фрагменты перевозят в Америку и там склеивают?

        • Анонимно
          5.08.2019 09:33

          Ваши предложения по улучшению жизни простых людей какие?
          И как сменить человека засидевшегося на своем посту уже 20 лет,и всячески старающегося посидеть там еще?

          • Анонимно
            5.08.2019 10:25

            Эволюционный путь более продуктивный, и для народа и для власти, революции на нашей памяти были в Румынии, в Украине, в Грузии, результат плачевный, население страны после революций стало исчезать до 1/3 населения, а революционеры сразу же стали теми же коррупционерами и диктаторами что и прежние власти, народу как обычно стало жить еще хуже, мало того за новых коррупционеров погибло несколько сот граждан и ничего не изменилось после революции.

          • Вы реально считаете что 1 или 2 человека что-то решают? Сложившаяся система - результат ограбления страны под лозунгами демократии. В 1991 году мы в эти лозунги поверили, и что произошло? Сколько людей страна потеряла за время "святых" 90-х. Если хотите узнать что изменить, то советую ознакомиться с работой: "Государство — это система выживания народа"

        • Анонимно
          6.08.2019 18:08

          5.08.2019 08:40
          Ну да, губительно!
          Американские, английские, немецкие, французские, японские пролетарии, за рулями своих Мерседесов и Порше, просто опухли от голода!

        • Анонимно
          6.08.2019 18:44

          5.08.2019 08:40
          а вы свое жене покупали КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ французские духи? или СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ тройной одеколон?

    • Анонимно
      5.08.2019 08:46

      А Вы что довольны повышением пенсионного возраста, повышением налогов, увеличением стоимости ЖКХ, появлением новых штрафов (рыбалка, дача, ...), прежде чем все это делать необходимо уровень жизни в стране поднять, а не обирать нищих

      • Любой разумный человек скажет вам, что если вы чем то недовольны, то революция не выход. Кроме того митинги вообще не решают задач по улучшению жизни, нигде в мире, никогда в истории.

        • Анонимно
          5.08.2019 13:17

          Да лааадно??? Плохо вы про митинги мат часть учили. Когда выходит не 20 тыс. человек, а 0,5 миллиона - власть идет на уступки. Франция, Гонконг и многие другие.

      • Анонимно
        5.08.2019 09:51

        08.46.

        Этим никто не доволен,но повышение налогов имеет в том числе обьективные причины.
        И ГЛАВНОЕ. Эти баламуты устраивают провокации не для того чтоб сделать народу хорошо, а чтоб сделать еще хуже.

      • Анонимно
        5.08.2019 10:27

        Вы думаете если выйти на митинг, подраться с полицией, сразу снизится пенсионный возраст, снизят налоги, уменьшат штрафы? Результат будет противоположный ожидаемому.

    • Вы сами себя успокаиваете мизерным числом??
      Давайте вернмся в 1991 годы Лето
      Я прекрассно помню тот год
      И я вам скажу тоже я не слышал что бы кто то сильно орал в Казани или где еще.
      Все ходили на работу по утрам. Ездили автобусы,трамваи , как то работали заводы как то ходили пароходы.
      вОЗМУЩАЛИСЬ КОНЕЧНО ПО КУХНЯМ что талонам, дефицит но ничего агрессивного не происходило. Каких опозициионеров тоже не наблюдалось.
      А потмо БАЦ осень! И видео из Москвы как сотрудники КГБ прячуться за ЛИАЗом от толпы. И Опа и уже мы в другой стране.
      так и сейчас у вас иллюзия что если все сидят дома то значит они за Путина

      • Анонимно
        5.08.2019 10:39

        И тогда тоже собралась кучка мошенников и алкоголиков типа Ельцина, а подавляющее количество народа не хотела развала СССР, а многие и до сих пор жалеют об этом. Из этого вывод что с этой сворой смутьянов надо как можно более жестко обходиться, что бы они волю 1% населения не навязывали остальным.

        • Анонимно
          6.08.2019 18:13

          5.08.2019 10:39
          А чего это вы СЕЙЧАС проснулись со своими советами? Где вы были ТОГДА?

    • Анонимно
      5.08.2019 10:32

      Дело ни в этом. Если был факт подлога подписей, нужно прямо про это сказать и всё рассосется само собой и не будет причин для нового 1917 года. Если же наоборот ужесточать все это , то накал будет только ешё сильней. И потом, если даже люди не выходят по разным всем понятным причинам, не факт, что многие из них внутренне не солидарны.
      Да, можно ужесточить всё и подавить, но остаётся главный вопрос - насколько легитимна будет будущая мосгордума у населения.

  • Анонимно
    5.08.2019 08:12

    А всего-то нужно было честно организовать прием заявлений в депутаты.

    • Анонимно
      5.08.2019 08:22

      Для этого нужен мозг, честность и совесть

      • Анонимно
        5.08.2019 09:02

        Все перечисленное заменено плиткой))
        Собянин уже на всех окраинах плитку меняет
        Скоро думаю начнет поля плиткой мостить- так сказать последняя гастроль артиста

        • Анонимно
          5.08.2019 10:36

          Из комментариев, видимо москвича: " Я тут высказывал непонимание ситуации. Вот приехал и сразу наступило 100% понимание.
          Отоспался после ночной поездки, вышел из дома, направился к городскому пляжу. Иду и глазам не верю. Это что за пц кругом творится? Кругом ямы, бульдозеры. Новый детский парк, который был в отличном состоянии - перерыт, вместо дорожек траншеи. Кому мешало?
          Встречаю по дороге старых приятелей. Тыры-пыры, привет- сколько лет, слово за слово - а мы, говорят, - сейчас на митинг идем... Чо так, - говорю, - вроде не помню пламенной оппозиционности?
          -А ты не видишь какой пц кругом творится ? Эти воры окончательно охерели. Кстати, вся плитка, которая в парке лучшая в городе была, дорогущая, тысячи кв метров, она где, как думаешь ? Это еще что. Ты знаешь, что они с пляжем хотят сделать? Вместо песка, который тут 100 лет, они хотят весь пляж, весь, все полкилометра - досками застелить!
          "Пиндосы, трансфер, майдан, КПСС, Белый Дом, классовое самосознание" - идут лесом. Никакой политики, ничего личного, только бизнес. Это как если здоровый пес волкодав из миски жрет, а вы миску взять захотите, или хотя бы подвинуть.

      • Анонимно
        5.08.2019 09:48

        Чистые руки, холодная голова, горячее сердце видимо умерли с Дзержинским

        • Анонимно
          6.08.2019 18:16

          5.08.2019 09:48
          У вас очень ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЕ представление о Дзержинском!

  • Анонимно
    5.08.2019 08:29

    Честных выборов мы дождёмся???

    • Анонимно
      5.08.2019 09:36

      какие выборы сын мой,в России давно нет выборов,всё это игра в напёрстки

      • ПутчДемона
        5.08.2019 10:15

        Верно подмечено. Сколько и кто не играй — главный наперсточник всегда выигрывает. А если уличили — то можно и силу применить: "Не хотите обманываться по-хорошему — мы вас заставим!" Примерно такой конструктив очевидно ждет нас впереди.

      • Анонимно
        5.08.2019 10:34

        Почему давно, в России никогда не было выборов, или вы думаете в 1996 году Ельцин победил на выборах, тогда Зюганов выиграл, а нам сказали что Ельцин, и мы согласились, а наши местные власти превзошли все ожидания, в первом туре за Зюганова проголосовало в Татарстане 65%, а через две недели что-то резко изменилось и уже 70 % за Ельцина.

  • Анонимно
    5.08.2019 09:37

    Ведомости это проамериканская газетенка- вы углубитесь в вопрос и посмотрите кто учредитель газеты.
    Чаще вопрос зачем и кому это нужно надо себе задавать.

    • Анонимно
      5.08.2019 11:32

      Если следовать вашей логике, так как детишки Лаврова и массы других наших чиновников живут и учатся в Штатах, Европе и тд., то чиновники наверняка действуют в американских и европейских интересах. Не могут же они действовать против интересов стран, где живут члены их семей.
      Отсюда вывод-они и есть предатели интересов Родины и пятая колонна. То есть проамериканское правительство наше разваливает страну, и все эти подавления митингов есть хорошо замаскированная проамериканская политика!
      Ну как вам, знаток газетной конспирологии?

  • Анонимно
    5.08.2019 09:53

    Власть феерично "сказочно ***" они сделали такой подарок оппозиции своими неумелыми действиями и бездействиями, то, что оппозиция бы собирала по веточке годами, они сделали за пару недель

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль