Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.08.2019

РГ: Магазины с помощью лазейки в законе не выполняют требование об отдельных полках для натуральной молочки и суррогата

Торговые сети нашли лазейку в законе, чтобы не выполнять требование законодательства об отдельном размещении натуральной молочной продукции и товаров с содержанием растительных жиров. Об этом пишет «Российская газета».

Корреспонденты издания проверили, как соблюдается закон в 17 регионах. С 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ, в котором закреплены правила выкладки молочной продукции: раздельное размещение во всех местах продажи и надписи «продукты без заменителя молочного жира».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как выяснилось, на рынках молочная продукция никак не разделена. В ряде магазинов на ценниках появились специальные обозначения СЗМЖ и БЗМЖ.

«В небольших магазинчиках нет и таких букв. Это тоже характерно практически для всех регионов. Вопрос — почему. Продавцы в Омске встречали круглыми глазами (якобы в первый раз слышат) либо торопливо обещали, что вывески вот-вот появятся», — отмечает газета.

Менеджеры магазинов рассказали, что не знают, как конкретно раскладывать молочку. В правилах прописано, что выкладывать молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты в торговом зале нужно таким способом, чтобы можно визуально отделить их от иных пищевых продуктов и сопровождать информационной надписью «продукты без заменителя молочного жира.

«Получается, что отделять их надо от каких-то других продуктов, а не друг от друга», — объяснил председатель союза потребителей России Петр Шелищ.

По его мнению, сложной формулировкой воспользовались торговые сети.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.08.2019 10:19

    Зачем вообще эти лазейки искать? Если у человека есть деньги и желание купить нормальный продукт, он же выберет более качественный и дорогой. А если денег нет, то так и так купит с "пальмой", какой вообще смысл обманывать?

  • Анонимно
    5.08.2019 10:21

    Однажды в "4-ке" мы купили "сливочное масло" в какой-то новой серебристой обёртке, как мы думали хорошее, натуральное масло, читая состав. Т.к. данный "молочный" продукт лежал прямо посреди других "сливочных масел". Придя домой и попив чаю с бутербродом, выяснилось, что это чистый маргарин! А на упаковке было написано "сливочное масло" без содержания молочных заменителей и т.д. (жаль, что чек выбросили, выходя из магазина)

  • Анонимно
    5.08.2019 11:15

    Ни в одном магазине нет отдельной полки для натуральной полочки и суррогата!!!По-видимому ,везде суррогат!!!

  • Анонимно
    5.08.2019 11:34

    Сейчас везде всё эконом класс на пальме и химии. Натуральных продуктов нет, санкции.

    • Анонимно
      5.08.2019 15:32

      Стесняюсь спросить какие санкции на татарстанскую и Марийскую продукцию. Вы товарищ врун.

  • Анонимно
    5.08.2019 13:06

    Не знают они как отделять друг от друга. Чё за чушь. Конечно всё понимают. Чего там понимать. Просто тогда всякая дешёвка продаваться не будет совсем. А тут глядишь кто-нибудь да зазевается и возьмёт не то.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль