Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.08.2019

В России выросли расходы родителей на товары для школьников

В России выросли расходы родителей на школьные наборы, куда входят форма, обувь и канцелярские товары. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В июле стоимость набора в среднем составила 10,7 тыс. рублей, что на 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года. В расчет вошли кроссовки, туфли, блузка или рубашка, брюки или юбка, школьная форма, рюкзак и набор канцелярских товаров, а также пенал и лампа.

Сильнее всего, как пишет издание, в России подорожали блузки или рубашки, которые в среднем стоили по 1,1 тыс. рублей, что на 30% дороже, чем в прошлом году. Стоимость школьной формы в наборе составила 1,8 тыс. рублей — на 6% больше на фоне общего увеличения количества покупок на 40%. Средний чек на детские брюки или юбки стартовал от 800 рублей, что на 1% дороже, чем годом ранее. Пенал в июле можно было купить за 550 рублей (рост 18%), набор канцелярских товаров — за 645 рублей (плюс 3%).

Между тем средний чек на детские кроссовки снизился по сравнению с 2018-м на 6,5% — их можно было приобрести за 1,7 тыс. рублей. Также подешевели рюкзаки на 2% — до 1,7 тыс. рублей, снизилась цена на туфли и ботинки на 13% — до 1,3 тыс. рублей. Средняя стоимость настольной лампы составила чуть более 900 рублей, что на 2% ниже прошлогоднего уровня. В «Платформе ОФД» пояснили, что в данной группе товаров россияне покупали более дешевую продукцию по сравнению со средними значениями на рынке.




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Низами
7.08.2019 09:20

Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.

Льюис Кэрролл.
"Алиса в стране чудес".

  • Panda
    7.08.2019 09:16

    Да неужели...

  • Низами
    7.08.2019 09:20

    Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.

    Льюис Кэрролл.
    "Алиса в стране чудес".

  • Antares
    7.08.2019 09:50

    Уже который год в августе идёт спад продаж в продуктовом сегменте, потому что люди начинают собирать детей в школу. И эта яма только углубляется, усугубляясь кредитами, которые будут выплачиваться осенью и зимой. И никакие бодрые рапорты Росстата не могут ситуацию улучшить. Мы пробили дно, но продолжаем копать.

  • Анонимно
    7.08.2019 10:07

    Покупайте в интернет магазинах! Дешевле и выбор больше

    • Анонимно
      7.08.2019 10:51

      дело не в ценах,а о полном швахе по всей стране и во всех отраслях....до этой лазейки то же доберутся в виде пошлин...планку уже опустили до 500 евро...

    • Анонимно
      7.08.2019 11:07

      10:07, для нищих детей ваш призыв - издёвка!
      наша семья каждый год, с началом августа, сдаёт в детскую коммисионку прошлогоднюю школьную одежду. Одежда в отличном состоянии, т к покупается: блузки штук 5-6, 2-3 сарафана, 1-2 юбки, брюк классические, платье классическое, 2-3 водолазки. Принимают от 50 до 200 рублей. Продают в 2 раза дороже. Нас это устраивает. Тех, кто покупает брендовые вещи по низким ценам - то же. Мы понимаем, что в стране очень много детей, родители которых не в состоянии приобрести новую одежду. Но и бесплатно раздавать мы не можем - собирая ребёнка в школу нам приходится экономить. А так, на полученные деньги за проданные вещи покупаем колготки - очень дорогая часть гардероба школьницы!
      Думаю, что надо расширять сеть таких детских комиссионок - народ нищенствует.

      • Анонимно
        7.08.2019 12:58

        Правильно говорите. Нужны вообще пункты приема одежды и обуви. Да, стыдно такое писать в такой богатой стране! У меня например много одежды и обуви , это я носить уже не буду, всё практически новое и не дешевое . Я бы с удовольствием отнесла . И у подруг полно таких вещей, кто то поправился , размер не подходит, у всех всё просто лежит. Если честно , я бы даже продуктами поделилась, ведь полно нуждающихся . У нас на даче полно всего растет , столько продуктов выкидываем. Раз уж довели страну до такого состояния , остается только помогать друг другу .

        • Анонимно
          7.08.2019 15:45

          12:58, Поддерживаю вас. Думаю, необходимо создавать некие пункты взаимопомощи. Связь - интернет, телефон, листовки. Кто-то принесёт излишки яблок и кабачков с дачи, кто-то почти новую юбку (которая стала мала), кто-то принесёт брюки (вышедшие из моды) кто-то принесёт детский столик или самокат. Но, главное, чтобы эти пункты не превращались в помойку!

  • Анонимно
    7.08.2019 10:13

    Своих не собирал,трое,денег на еду впритык.Про школы могу добавить,90% школ и педсостава,просиживают юбки и штаны,в Казани одни понты,подготовка ноль целых,ноль десятых.

  • Анонимно
    7.08.2019 10:42

    В цивилизованных странах родители никаких расходов в связи с обучением детей в школе не несут, всё обеспечивает муниципалитет!

  • Анонимно
    7.08.2019 10:52

    Ну по идее можно поехать на школьную ярмарку в Ашан. Там вообще очень дешево всё можно купить. На любой кошелек там есть всё. Так что не надо отчаиваться :)

    • Анонимно
      7.08.2019 11:22

      Нищий ребёнок - это ребёнок живущий меньше чем на 10000 рублей в месяц. От чего следует отказаться ребёнку, чтобы купить школьную форму? От хлеба и молока? От зубной пасты? С туалетной бумаги перейти на рекламные проспекты, бесплатно валяющиеся в почтовых ящиках? От шампуней, и перейти на хозяйственное мыло для всех целей?
      Я думаю, что в стране нищих на много больше, чем 21 млн человек. Нищих как минимум 50 млн человек. Бедных минимум 80 млн человек.

    • Анонимно
      8.08.2019 17:02

      Да как бы там особо не дешево, в Ашане, только вчера там побывала на школьной ярмарке. Очень плохого качества обувь, которая разваливается через пару месяцев, а перед этим приобретает неприличный вид. Стоит как везде. Рюкзаки от 1000 рублей, но те, что не дороже 1800, без подкладки для дна и с торчащими нитками. То есть порвутся и потеряют всякий вид еще до нового года. С укрепленным дном минимум 2000. Формы там нет, блузок школьных тоже. Колготки ашановские очень плохие, протираются и рвутся быстро. Канцелярка дешевая, да, но закупаться приходится сразу многим, и сумма в итоге все равно большая.

  • Анонимно
    7.08.2019 11:53

    Для Родителей РФ,остаётся одно место,-Секонд-Хенд.Одежда,поношенная в Европе,но привезённая для Россиянцев.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль