Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.08.2019

Казанский молочный комбинат отстоял право на парковку на улице Журналистов

Арбитражный суд Татарстана встал на сторону Казанского молочного комбината, который оспаривал решение управления архитектуры и градостроительства исполкома города об отказе предприятию в организации автостоянки на улице Журналистов. Об этом сказано в документе из картотеки арбитражных дел.

Предметом спора стал участок, который реализовали с аукциона под стоянку. Исполком не разрешил ее возведение, сославшись на то, что земля примыкает к дороге, в ее границах расположена автобусная остановка, растут высокоствольные деревья, расположен тротуар. Также здесь указали, что данный участок не может быть предметом аукциона, так как он входит в зону общего пользования. «Согласно генеральному плану Казани земельный участок расположен в зоне дорог общегородского непрерывного и регулируемого движения. Проекты планировок и межевания на данную территорию не разработаны. В границах запрашиваемого земельного участка произрастают высокоствольные деревья, расположен тротуар, по участку транзитом проходят инженерные коммуникации, от которых установлены охранные зоны, в связи с чем образование земельного участка под автостоянку в данных границах невозможно», — заявили в управлении.

Однако в суде никаких доказательств нарушений предоставлено не было. «Утвержденные проекты планировки территории или проекты межевания территории суду не предоставлены. Доказательства, подтверждающие, что красная линия, проходящая через спорный земельный участок, обозначает фактически существующую в настоящее время улицу либо автомобильную дорогу, отсутствуют», — установлено решением суда.

В результате суд встал на сторону предприятия, решив, что управление установило проектные красные линии по улице Журналистов произвольно, в отсутствие разработанного специального проекта. Также судья заявил, что высокоствольные деревья, находящиеся в удовлетворительном состоянии, которые якобы нельзя спилить, также не являются основанием для отказа в строительстве стоянки. «Все земельные участки принадлежат заявителю на праве собственности, то есть в случае заключения договора аренды образуемого земельного участка препятствий для проезда и прохода к означенным земельным участкам не создается», — добавили в суде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Конечно оплата парковок это же щейто удащливый Бизнис исполкомовских ребятишек .
Я недавно написал жалобу на установку платной парковки . Дескать парковки еще нета занки есть. за чей счет банкет?
Мне ответили официальным письмом что все знаки ,разметки о платных парковка опалчиваются частным инвестором
Вы меня из-вините
но что это за загадочный щастный малайка котрый якобы за свой счет делает разметку , ставит знаки ,устанавливает паркоматы а деньги капают в бюджет. Или все таки не в бюджет??

  • Конечно оплата парковок это же щейто удащливый Бизнис исполкомовских ребятишек .
    Я недавно написал жалобу на установку платной парковки . Дескать парковки еще нета занки есть. за чей счет банкет?
    Мне ответили официальным письмом что все знаки ,разметки о платных парковка опалчиваются частным инвестором
    Вы меня из-вините
    но что это за загадочный щастный малайка котрый якобы за свой счет делает разметку , ставит знаки ,устанавливает паркоматы а деньги капают в бюджет. Или все таки не в бюджет??

  • самозанятая
    7.08.2019 09:58

    ПАрковку на остановке Компрессорный завод , захваченным Семиным лучше проверьте ..Ржавой проволокой огородили, срам

  • Анонимно
    7.08.2019 09:59

    ну то есть Молочный комбинат отстоял право срубить деревья

  • Анонимно
    7.08.2019 10:05

    ну вот, а когда там деревья спилят и машин на ставят, поднимется вой КАК ИСПОЛКОМ ТАКОЕ РАЗРЕШИЛ, и никто про суд уже не вспомнит

  • Анонимно
    7.08.2019 10:10

    Видимо, предполагалась платная парковка.

  • Анонимно
    7.08.2019 10:12

    «Согласно генеральному плану Казани земельный участок расположен в зоне дорог общегородского непрерывного и регулируемого движения. Проекты планировок и межевания на данную территорию не разработаны. В границах запрашиваемого земельного участка ... расположен тротуар, по участку транзитом проходят инженерны коммуникации в связи с чем образование земельного участка под автостоянку в данных границах невозможно».

    Прям очень подойдёт для отмены стоянки на Ершова на ТРОТУАРЕ возле Бахетле.

  • Анонимно
    7.08.2019 18:39

    стоянки нужны у предприятий. если есть возможность из организовать на территории.

  • Анонимно
    7.08.2019 22:50

    Парковки нужны, но только без вреда для города

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль