Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.08.2019

Орешкин назвал курс рубля в начале лета излишне крепким

Курс рубля, зафиксированный в начале лета, был излишне крепким, и его нынешнее ослабление соответствует прогнозу минэкономразвития. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, передает ТАСС.

По его словам, изначальный прогноз предполагал курс в диапазоне 65−66 рублей за $ 1 во втором полугодии. «То есть здесь, скорее, можно было говорить об излишне крепком рубле, который мы видели в начале лета. Сейчас, скорее, он ближе к нашим оценкам, фундаментальным значениям на текущий момент», — сказал Орешкин.

При этом Банк России может снижать ставки даже в сложившейся ситуации, то есть на фоне замедления мировой экономики, добавил глава минэкономразвития. Орешкин вспомнил 2014 год, когда вступили в силу антироссийские санкции и ухудшилась внешняя конъюнктура, а ЦБ реагировал на это повышением процентных ставок, чтобы стабилизировать негативные факторы.

«Сейчас же на фоне замедления мировой экономики ЦБ имеет возможность из-за общей правильно выстроенной конструкции макроэкономической политики снижать процентные ставки, а не повышать, как это было в 2014 году», — заявил Орешкин.

Напомним, в начале августа курс доллара преодолел психологическую отметку в 65 рублей. Укреплялась и европейская валюта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А мне кажется, что курс доллара искусственно завышенный. Об этом говорят показатели паритета покупательской способности. Если сравнивать цены у нас и в Америке, выяснится, что рубль должен стоить около 30 рублей, а не как сейчас под 70. За счёт такого курса только наши экспортёры сырья выигрывают, ведь прибыль они получат в долларах, а налоги заплатят в рублях.

  • А мне кажется, что курс доллара искусственно завышенный. Об этом говорят показатели паритета покупательской способности. Если сравнивать цены у нас и в Америке, выяснится, что рубль должен стоить около 30 рублей, а не как сейчас под 70. За счёт такого курса только наши экспортёры сырья выигрывают, ведь прибыль они получат в долларах, а налоги заплатят в рублях.

    • Анонимно
      7.08.2019 17:23

      Курс рубля низкий, во-первых, относительно всех валют сразу, а не только относительно доллара, так что сам по себе доллар не причем. А, во-вторых, курс рубля и так занижен из-за бюджетного правила, "чистый" курс в привязке к нефти порядка 40-50 рублей, только на него еще повесили что-то типа доп. налога в бюджет.

    • Анонимно
      7.08.2019 17:34

      Дошло , через 5 лет, только?

      ))

    • Анонимно
      7.08.2019 17:39

      Да, есть такой индекс гамбургера, вот он тоже показывает реальную стоимость валют в разных странах- причем курс явно не соответствует курсу ЦБ.

  • Анонимно
    7.08.2019 16:53

    Действительно я тоже думаю что это рубль такой крепкий пусть доллар стоит 150рублей а то разьезились по Турциям и Таиландам отдыхайте все в Крыму вам че мост зря строили.

  • Анонимно
    7.08.2019 16:55

    А если смотреть по паритету зарплат с Америкой. Доллар вообще должен стоить 3-4 рубля

  • Анонимно
    7.08.2019 17:15

    Орешки в конце лета излишне крепкие!

  • Анонимно
    7.08.2019 17:58

    1 Туркменский манат=18,5 рублей.
    Этим все сказано.

  • Анонимно
    8.08.2019 00:42

    Не видать нам крепкого рубля с этими «экономистами» у власти

  • Анонимно
    8.08.2019 05:15

    1- ЦБ регулирует стоимость рубля по отношению к доллару, а уж исходя из стоимости рубля и выравнивают курс по другим валютам
    2- в зависимости от цен на углеводороды и пр.сырье (а ведь мы экспортирует лишь сырье), а также бюджета, курс то поднимают, то опускают ( вкладывая деньги в экономику США)
    3- курс всегда растет, медленно, но растёт (думаю этим перекрывают инфляцию)
    4- но курс растёт не очень быстро и не резко, потому что покупательская способность рубля должна оставаться, иначе народ свергнет не эффективных менеджеров
    5- если цены на нефть сильно падают, то доллар резко дорожает, теперь нужно восполнить потери в бюджете
    Ну и вывод прост: если министр экономики говорит, что курс рубля слишком фиксированный, значит надо его уменшить, а это значит, либо в бюджете не хватает денег, или скоро нефть подешевеет))))

  • Анонимно
    8.08.2019 07:22

    Рубль это крепкий орешек!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль