Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.08.2019

В Крыму любимую дачу Брежнева продали за 1,2 млрд рублей

В Крыму бывшую госдачу №1 советских времен продали за 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений республики Анну Анюхину.

Дача находится в Нижней Ореанде, на юге полуострова, ее национализировали после его присоединения к России. По словам Анюхиной, объект приобретен российским юрлицом, однако название компании министр не раскрыла.

О планах продать бывшую госдачу стало известно в марте. Средства от продажи — 1 млрд рублей — были учтены в доходах бюджета Крыма на 2019 год.

Госдачу №1 построили в 1955 году, после чего она стала одним из излюбленных мест отдыха генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. В годы президентства на Украине Леонида Кучмы ее передали из ведения Верховной рады на баланс государственной налоговой администрации страны, а название поменяли на пансионат «Глициния». Весной 2014-го его национализировали постановлением Госсовета Крыма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2019 17:01

Как чужое национализировать и по быстрому продать тут наши не церемонятся а у своих коррупционеров чтобы что то конфисковать в доход государства то это единичные случаи.

  • Анонимно
    7.08.2019 17:01

    Как чужое национализировать и по быстрому продать тут наши не церемонятся а у своих коррупционеров чтобы что то конфисковать в доход государства то это единичные случаи.

  • Булгарин
    7.08.2019 17:21

    Вот это и есть показатель того, как коммунисты были бедны и только думали о народе, сидя на даче в Крыму стоимостью в миллиарды рублей.

  • Анонимно
    7.08.2019 17:27

    а 200 млн куда?

  • Анонимно
    7.08.2019 17:29

    17:21.Вы случайно не провластный тролль? 1 миллиард рублей по нынешним временам дача самого Брежнева в Крыму это сущие копейки.А что резиденции царей России,Ельцина,Путина стоят дешевле что ли? На мой взгляд в десятки раз дороже.

  • Анонимно
    7.08.2019 17:38

    17:21.А при чем здесь коммунисты? Это же оценка по нонешним ценам.Это же дача самого Брежнева. Квартира Сечина больше стоит в Москве.Участок земли якобы принадлежащий обычной провластной журналистке как пишут стоит почти 3 миллиарда рублей.

  • Анонимно
    7.08.2019 18:33

    И что тут такого? Брежнева нестало, дачу продали, так всегда бывает.

  • Булгарин
    7.08.2019 19:24

    Для тех, кто немного попутал цены. Так по тому за сколько продали - это более 15 млн. долларов. Вы можете представить дачу за 15 млн. долларов, даже сегодня. а ведь у первого коммуниста страны их было довольно много. Да еще и охотничьи домики по стране, да еще и не только в Крыму. Ведь всем этим он пользовался всю свою жизнь до смерти, ни в чем себе не отказывая. А реально средняя зарплата трудяг в то время было примерно даже по официально установленному курсу в районе 150-200 долларов. И сколько надо было работать этим трудягам, чтобы иметь дачу в 15 млн. долларов. Эта разница как была при совках, так она и осталась до сих. Есть хозяева жизни, а есть "трудяги". Потому и не надо про коммунистов, они еще как хорошо жили в те времена. Особенно те, кто была там наверху. Известно ведь, что та же Галина Брежнева все заказывала по каталогу Никерман из Финляндии так же как и вся дипломатическая миссия в Москве. Почему бы и нет. Или про изумруды и алмазы, которые она с мужем колекционировали.

    • Анонимно
      7.08.2019 20:25

      Все смешалось в доме Облонских: цены сейчас и тогда, зарплаты сейчас и тогда, как всегда не учтены общественные блага, и как вишенка на торте - неужели дача осталась во владении дочери Брежнева?
      Чуть подковырни рассуждения антисоветчика, так сразу невежество, передергивания и ложь лезут изо всех щелей

      • Булгарин
        7.08.2019 23:18

        Так ведь доллары то остаются долларами. Может и изменились немного в сторону дешевизны, но это не рубли. И зарплату вроде перевел по тому курсу, а курс был 81 копейка за доллар. И получали примерно от 150 до 200 рублей и в то время. Так что подсчеты верны. Конечно тут невозможно на 100% все перевести. А то, что дача не осталась во владении дочери Брежнева, так ведь не известно, останется ли все то, что успели тут нахватать людишки во власти, тоже не известно. Кстати, одной из причин начала экономических реформ и развала СССР как раз и было то, что старый партийный аппарат как раз и задумался о том, чтобы под шумок приватизировать все то, что государство под их руководством накопило. Они считали все это своим. Так примерно и получилось. Многие старые коммунисты сумели что-то прихватить. Посмотрите на тех, кто во власти. Так они и были теми коммунистами, за кого тут заступаетесь.

  • Анонимно
    7.08.2019 19:30

    И любимую страну Брежнева, тоже продали.

  • Анонимно
    7.08.2019 19:44

    Так вот для чего нужен был Крым...

  • Анонимно
    7.08.2019 19:52

    19:24.Вы провластный тролль что ли? Только свое талдычете и как будто специально не замечаете то что написано у других а не вырвано из контекста.Я могу представить не то что дачу за 15 миллионов долларов а квартиру к примеру у Сечина как писали СМИ квартира в Москве поболе стоит ,у одной журналистки участок земли почти 30 миллионов долларов а у одной бывшей стюардессы МЧС дом в 15 миллионов долларов.И что? И лучше жили трудяги в СССР чем сейчас.Зарплата у них была от 150 до 450 рублей на заводах.Квартиры бесплатно давали работягам по договорам соцнайма а потом работяги эти квартиры приватизировали когда другие заводы приватизировали,квартплата была образно говоря копейки,проезд на общественном транспорте 3-5 копеек,купе до Москвы 7-9 рублей в одну сторону,бензин 20 копеек за литр,путевки в санатории и дома отдыха и в пионерлагеря бисплатно или за 10-30% от стоимости путевки,образованее высшее полностью бесплатные места заочное,вечернее,дневное,медицина полностью бесплатная и прочая,прочая,прочая.

    • Булгарин
      7.08.2019 23:10

      Если бы так было хорошо как в раю, то вряд ли так быстро все разрушилось бы. И не надо про агентов ЦРУ, их тогда на пушечный выстрел не подпускали. И не надо тут сказки рассказывать и про квартиры и про транспорт за 3 копейки. Да про приватизацию квартир уж совсем загнули, видимо, сказки вашей бабушки пересказываете, но с большими неточностями. У бабушек уже давно память отшибает. Да и про бензин, тут просто от смеха можно удавиться. Да у кого машины то были? И зарплата в 450 рублей загнули. Да, если на рудниках будете работать, да в шахте ползком тащить волоком вагонетку с углем. Да, о чем тут с вами то говорить. Еще один зомбированный комуняка.

  • Анонимно
    7.08.2019 22:13

    Да и тут и гадать нечего:приближенные и прикормленные властью нувориши,дербанящие все и вся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль