Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

Россиянам могут разрешить иногда работать удаленно

Штатные сотрудники организаций в России могут получить законное право время от времени работать удаленно. С таким предложением обратились в минтруд активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), передают «Известия».

В документе, который ОНФ направил в министерство, предлагается ввести в главу 16 ТК РФ понятие «временная удаленная работа». Этот режим, указывают представители организации, может устанавливаться путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств разного рода и так далее.

Фото: pixabay.com

Автор инициативы — сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров — отмечает, что сейчас часто возникают ситуации, когда работнику «целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис». Однако в Трудовом кодексе такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями, но работодатель, если он недобросовестный, может оформить это и как прогул. Поэтому такие изменения, предложенные ОНФ, сейчас просто необходимы, считает он.

В пресс-службе минтруда сказали, что получили письмо и рассмотрят его. «Любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения, мы поддержим», — сказали в руководстве одного из департаментов министерства, отметив, что идея будет прорабатываться с юристами.

Издание отмечает, что ОНФ этим летом провел опрос, по результатам которого 90% сказали, что в России нужны законодательные изменения, позволяющие официально работать удаленно. 60% россиян сказали, что у них возникали ситуации, когда им надо было временно поработать, не приходя в офис.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    8.08.2019 08:49

    Замечательная идея! Особенно для тех, у кого маленькие дети или многодетные семьи.

    Потому что бесконечные походы по всем медицинским специалистам то действительной необходимости, то по регулярным обходам вызывают у руководства естественное подозрительное и негативное отношение к сотруднику, который постоянно отпрашивается "то туда, то сюда"

  • Анонимно
    8.08.2019 09:01

    Автор инициативы сам когда на работу ходил? Не на общественную, а на ту где работают?

    Трудовой кодекс в нынешнем виде утратил свою актуальность! Тем более что огромное количество предприятий просто не заключают трудовые договора, не дают подписывать должностную инструкцию. А многие вообще в черную работают.

  • Анонимно
    8.08.2019 09:01

    Как может ТК РФ что то регулировать, если в стране 20 работают без НДФЛ?

  • Анонимно
    8.08.2019 09:13

    Так называемый Общероссийским - имитирующий Народность псевдо Фронт снизошёл до того, чтобы выступить с инициативой разрешить блин гражданам дополнительно работать.
    Предидущая не менее глобальная инициатива была - разрешить собирать валежник в лесу (с ограничениями по размеру и количеству).
    Просто напомните во-сколько обходиться содержание этих генерирующих собственную значимость товарищей налогоплательщикам?

  • Анонимно
    8.08.2019 09:36

    Весь мир, где есть интернет, так работает. И в России множество компаний так работают без всякого разрешения ОНФ. Спасибо, что отстаете от жизни всего лет на 10.

  • Анонимно
    8.08.2019 09:44

    Многие компании это и без всяких пустых разрешений это практикуют.

    • Анонимно
      8.08.2019 11:46

      У нас ТК РФ сложный. Если ты работал из дома, то как тебя отмечать, как пришедшего на работу или как не пришедшего? Если отмечать как не пришедшего, то как тебе выплачивать заработную плату без отработки фактических часов? На сдельную оплату переводить? Но тогда при отсутствии загрузки работодатель получит право не выплачивать зарплату. Если отмечать как пришедшего, а работник при удаленной работе получит травму, то работодатель будет виноват в необеспечении соблюдения ТБ, что в данной ситуации некорректно. Так что разрешения не "пустые", это надо на законодательном уровне всё прописывать.

      • Анонимно
        8.08.2019 13:27

        Есть электронная почта
        Если обьем работ выполнен и на корпортивной почте имеет быть место
        Значит работник трудился
        Это доказательство
        Уверен производительность труда при этом может быть выше
        Так как нет как в офисе излишней ненужной активности типа чаепития обедов перекуров болтовни пустого высиживания изображая активность а на деле растягивая дело

    • Анонимно
      8.08.2019 13:30

      И молодцы
      Задание выполняется быстро и качественно
      Что и требует уважаемый работодатель
      Надоели коллеги -паразиты,изображающие бурную деятельность ,но высиживающие от и до,апотирающие штаны и сплетничающие без конца

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль