Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

Полиция пришла с обысками к сотрудникам ФБК по делу об отмывании миллиарда рублей

К сотрудникам фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утром 8 августа пришли с обысками, сообщает «Апология протеста» в своем телеграм-канале.

Отмечается, что полиция пришла домой к Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади. Обыски проводятся в рамках уголовного дела по ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»), говорится в сообщении.

Гимади в своем «Фейсбуке» подтвердил информацию об обысках и заявил, что ничего противозаконного не совершал. «Приносил людям пользу: писал заявления по закону о противодействии коррупции, защищал людей в судах, читал лекции, с грамотной и успешной командой помогал сотням людей бороться с несправедливостью в ЕСПЧ», — написал он, назвав ситуацию провокацией СК.

Напомним, 3 августа следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела об отмывании денежных средств «в размере порядка 1 млрд рублей», за счет которых осуществлялось финансирование ФБК Алексея Навального.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2019 09:09

Решили действовать по принципу чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят??

  • Анонимно
    8.08.2019 09:09

    Решили действовать по принципу чем беззастенчивее ложь, тем легче в нее верят??

    • Анонимно
      8.08.2019 09:21

      Конечно. Навальный со своей организацией только такой тактикой и пользуется. Никакой большой с коррупцией он не занимается.

      • Анонимно
        8.08.2019 09:56

        09:21 Ну как же, все мы знаем что проводятся расследования, все они достаточно убедительны, по этим расследованием отчетливо видно, что информация добыта в открытых источниках. После того как они расследуют какой-то эпизод, они всегда подают заявления в органы власти, правоохранительные органы, с полным описанием их расследования, с просьбой возбудить дело и отреагировать в рамках закона и так много лет.

        Разве это не борьба с коррупцией? А что тогда такое борьба с коррупцией? Посадить и продержать в тюрьме 3 месяца Васильеву, это борьба с коррупцией??

      • Анонимно
        8.08.2019 10:43

        09:21 Гляньте-ка не любит фонд борьбы с коррупцией. Этож первый признак ее наличия.

        • Анонимно
          8.08.2019 13:01

          Для борьбы с коррупцией повелеваю!
          Завести уголовное дело на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией! Чтобы другим неповадно было бороться с коррупцией!

    • Анонимно
      8.08.2019 13:03

      В королевстве кривых зеркал и двойных стандартов по другому не бывает. Сами по уши в фикалиях, пытаются других измазать.

  • Анонимно
    8.08.2019 09:22

    А слабо проверить как принималась неконституционная мусорная реформа, на которой сейчас наживается один пухлый паренек?

    Федеральные власти прямо вмешалась в полномочия субъектов федерации и вышли за пределы собственных полномочий, что запрещено в первой главе конституции.

    • Анонимно
      8.08.2019 09:47

      СЖИГАНИЕ МУСОРА В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

      ‼️ Пока народ активно протестует против Шиеса и других свалок, Роспотребнадзор и другие профильные ведомства готовят документы, предполагающие возможность сокращения размера санитарных зон вокруг мусоросортировочных и мусоросжигающих заводов.
      ☑️ Вместо двух километров от жилых и соцучреждений можно будет строить в полукилометре, как полигоны.
      ☑️ И попробуй объясни, что дача у тебя была в экологически чистой зоне.

  • Анонимно
    8.08.2019 09:30

    А что с делом Голунова??
    Кто виноват то и что это было?
    Кто наркотики положил в квартиру и сумку?
    Вот когда услышу четкие ответы от МВД на эти простые вопросы тогда поверю их нынешней суете

    • Анонимно
      8.08.2019 09:56

      А что с Голуновым? Читайте опубликованную официальную информацию и от полиции и от адвокатов.
      Дело по сбыту наркотиков перекатили из за неправильно составленных документов, а не потому что подкинули. Об этом как раз вообще речи не было, ни от полиции мни то СКР ни даже от адвокатов. Поэтому ни Голунов, ни адвокаты не публикуют, как обычно в таких случаях постановление. Так что все ещё впереди. Хранение наркотиков пока в воздухе.
      Если бы подкинули, СКР бегом бы арестовал полицейских, они это делают с удовольствием. Более того у них все сроки вышли и значит после проверки СКР подтвердили то, что никто ничего не подкидыал и я не слышал, что бы Голунов и его адвокаты с этим не согласились и обжаловали бы.

      • Анонимно
        8.08.2019 10:57

        Аналогично было в делом Япончика. На месте нашли предметы всего отпечатками пальцев, но милиция при составлении протокола сделала неисправимые ошибки в протоколе, поэтому и протокол и экспертиза по этим предметам, которая подтвердила пальцы япончика были исключены из доказательств, соотвественно объективными доказательствами его местонахождение на месте преступления подтверждено не было и он был оправдан.
        Вот такой вот закон - фактически всем понятно, что он там был и совершил преступление, но из за технических ошибок суд не мог признать это доказательством.
        Так же с Голуновым может казус случиться с хранением как и со сбытом. Фактически наркотики ему никто не подкладывал, но если изъяли их с нарушением, то могут признать доказательства не допустимым и виновных не будет.
        Парадокс. Это кстати в масштабах России носит массовый характер, что в уголовных, что в административных делах.

      • Анонимно
        8.08.2019 11:03

        09:56 вам не кажется что полицейские закрывая дело Голунова, отдавали себе отчёт и понимали что закрывать его надо не по факту подброшенных наркотиков а по факту неправильно заполненных документов??

        Но у нас в полиции принято если вдруг где-то неправильно патрульные заполнят документы, то обязательно снимают пару генералов за это, и здесь так произошло.

        • Анонимно
          8.08.2019 11:31

          11:03 не совсем понял вопрос.
          Из официальных сообщений известно лишь, что преследование прекращено по факту сбыта наркотиков, а уголовное дело никто не прекращал. И постановление о прекращении никто не публиковал.
          Известно лишь, что там были серьезные нарушения при составлении протокола, в том числе, что кто то из понятых не свои данные дал, а полиция документы не проверила, даже где то фото выкладывали.
          А прекращение по закону хоть из за документов, хоть подбросили в этом случае предусмотрено одно - непричастность (27 УПК), даже если очевидно, что человек преступник, но доказательства принять нельзя.

          Законы у нас такие - могут хоть с гранатометом у кремля задержать, но если при составлении ряда документов допущены серьёзные неисправимее ошибки, нарушения де-юре доказательством изъятый предмет не будет являться и человека не привлечь. (См. Дело Вячеслава Иванькова)
          Большинство штрафов ПДД так же отменяются по подобным основаниям. Например человек отказался от освидктельствавания - это должны зафиксировать понятые, но если выяснится, что понятые не те или не видели факт отказа, то он не считается зафиксированным и человека не привлекают.
          Подобных случаев полно на сайтах судах и обзорах судебной практики. Так же в следствии

          • Анонимно
            8.08.2019 11:59

            11:31 Согласен с вами, есть такие нормы, но я лично не уверен что приостановили/закрыли/развернули дело по факту неправильно составленных документов, вполне возможно что документы подменили, возможно намерено исказив в них данные. Я не утверждаю, я просто предполагаю, зная органы которые если надо могут посадить Христа, я знаю наши суды которые 98% обвинительных заключений штампуют.

            Но во всех случаях надо подождать, посмотреть чем закончится все это, возможно адвокаты Голунова что-то ещё объяснят, он сам, возможно они будут настаивать на версии в которой сотрудники подбросили наркотики (а такое случается есть прецеденты посадки) возможно все.

            Невозможно пока наверное только одно, утверждать что дескать все однозначно и дело Голунова приостановлено из-за формальности в документах.

            К тому же в вашем комментарии прослеживается мысль, возможно я не прав, что дескать о чем вы говорите судари у нас правовое государство, вот полицейские нарушили и все остановилось, невозможно доказать...я вот вас слушаю и верю вам, а потом вспоминаю где живу и тяжело становиться верить вам.

    • Анонимно
      8.08.2019 10:03

      09:30 Вот когда услышу четкие ответы от МВД на эти простые вопросы тогда поверю их нынешней суете.....

      Со всем согласен, только добавлю: Вот кога услышу четкие ответы от МВД на эти И МНОГИЕ ДРУГИЕ простые вопросы тогда поверю их нынешней суете.

      Много вопросов. очень много, помимо Голунова, очень много.

  • Анонимно
    8.08.2019 11:01

    Отдел БК порется с фондом БК, так интересно! )))

  • Анонимно
    8.08.2019 11:14

    По шаблону,когда дело идет о наказании этого прохвоста, тусовка навальнюков,как платных, так и просто дебильных,начинает дружно отвлекать от темы поста.В ход идет все: от мусорсжигания и до голуновского дела, пока еще пенсионный возраст и дольщиков не использовали. Впечатлпние,что методичка этим фейкунам спущена свыше.

    • Анонимно
      8.08.2019 12:07

      11:14 уважаемый товарищ а вы не допускаете что нас действительно это беспокоит? Вы не допускаете что мы не дебильные? Не платные?

      Вы не допускает что мы обычные ваши сограждане, которые хотят, так же как и вы добра этой стране и всему ее народу? Обязательно ли нам испытывать ненависть к "прохвосту" чтобы вы не думали о нас как о платных и дебильных навальнюков?

      • Анонимно
        8.08.2019 14:08

        Не менее уважаемый товарищ 12:07. Уверен, что дваждый судимый за воровство в Кирлесе и получивший срок,но почему то условный, прхвост,преследует,как и кучка, его бесноватых прихвостней,корыстные цели,не имеющие ничего общего с интересами страны.Не этой, как изволите вещать,а нашей.

        • Анонимно
          8.08.2019 15:30

          14:08 Иными словами уважаемый товарищ уклонился от ответов на поставленные ему вопросы.

          но
          а) сообщил что все сторонники Навального преследуют корыстные цели, мне кажется товарищ не понимает что могут существовать искренние люди, не корыстные. Может ли наш уважаемый товарищ так утверждать, конечно же нет, ведь у "прохвоста" много "прихвостней" и наш уважаемый товарищ не может занть мотивов их действий. Например я тоже "прихвостень" однако от этого никакой выгоды не имею, наоборот жертвую деньги в ФБК. Можно ли назвать мои действия корыстными, думаю что нет. Я понимаю нашего товарища, это снова синдром проекции, он не может поверить что кто-то что поддерживает бескорыстно, по всей вероятности (я не утверждаю) из-за того что сам поддерживает режим не бескорыстно.

          б) Сообщил нам о том что "прихвостень" дважды судим. И это он нам сообщает в НАШЕЙ стране в истории который многократно осуждали политических противников, потом правда многих реабилитировали, сказали что были не правы, сказали что такое было время. Можем ли мы поверить в то, что "прихвост" действительно воровал в Кировлесе, конечно мы могли бы поверить, если бы его осудили до того как он начал критиковать власть, но осудили его уже после того как он начал критиковать власть, и зная историю нашей страны, сложно поверить теперь нам.

          в) Нашей/этой стране, согласен надо было написать НАШЕЙ стране, тут не прав признаю.

          г) Уважаемый товарищ, в ваших комментариях очень много злости, вы относитесь к иной точке зрения враждебно воинственно, это не случайно, ведь товарищ У. Эко в своем докладе "14 признаков фашизма" учил нас, что ур-фашизм не допускает плюрализма мнений. Поскольку правда у традиционалистов – одна, все кто пытается поставить её под вопрос – враги и предатели. Я ничего не утверждаю, но нам надо призадуматься, и самое главное Вам уважаемый товарищ.

        • Анонимно
          8.08.2019 15:37

          14:08 Уважаемый товарищ Ваши слова не начинают выглядеть более правдиво от того, что вы агрессивничаете и обзываетесь, наоборот это вызывает обратный эффект.

  • ПанАлекс
    8.08.2019 11:31

    Борьба с коррупцией в РФ успешно завершается - коррупция побеждает!

    • Анонимно
      8.08.2019 11:44

      11:31 думаю что коррупционеры уже проиграли, но для того чтобы зафиксировать победу антикоррупционных сил нужно время. Даже если Путин выйграет 2024 он вынужден будет начать с ней борьбу, понятное дело с ограничением, этих трогаем этих не трогаем, но случилось главное в массах сохраняется доверие к малому количеству представителей элиты в основном к Путину, чиновник=коррупционер это аксиома сегодня если не для всего народа, то уже для большого числа людей, так что все только начинается.

  • Анонимно
    9.08.2019 08:17

    Завалившему,многотстрочной словеной диарреей,оправдывающей бесчинства подонков на улицах 15:30 и его напарнику, надо не строчить фейки,а почитать,как юный правдоруб в красных шортах, 36 летний Фомин,руководивший бесчинствами,в сопровождении мамы,явился в полцию и заявил,что все эти беспорядки готовили ,в т.ч втянули и его: Навальный и Соболь.Комментарии ,вам нужны, местечковые правдорубы,с одиозныии никами и анонимы, не желающие ,или трусящие засвечиваться в этой бесовщине? Надеюсь,что модератор пропустит эту корректную иформацию,полезную всем без исключения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль