Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

ГИБДД: Лишенный прав казанец смог взять в аренду машину сервиса «Яндекс.Драйв»

В Казани лишенный водительских прав автомобилист смог взять в аренду машину сервиса «Яндекс.Драйв». Сотрудники ГИБДД поймали водителя в ходе проверки.

Всего в ходе профилактического мероприятия «Каршеринг» инспекторы выявили 51 нарушение ПДД. При этом 17 нарушений допустили водители, которые ехали за рулем каршеринговых автомобилей.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как выяснилось, один из пользователей сервиса ехал за рулем, будучи лишенным водительских прав с 2018 года, однако не сдал документ. Таким образом, он прервал срок лишения и использовал права для регистрации в сервисе «Яндекс.Драйв». Машину эвакуировали и поместили на специализированную стоянку.

В двух случаях водители каршеринговых машин везли детей без детского удерживающего устройства. Еще 8 автомобилистов уличили в неуплате административного штрафа. Четверо водителей ехали, не пристегнувшись ремнями безопасности, сообщили в муниципальной службе полка ДПС Казани.

Это уже не первая проверка ГИБДД в отношении водителей каршерингового сервиса. Первый рейд прошел в середине июля после участившихся случаев ДТП с машинами сервиса.

Ранее стало известно, что «Яндекс.Драйв» может применить в Казани технологию для борьбы с агрессивными водителями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2019 10:00

еще раз убедился, что просто на дорогах проверять машины - это не для них. Камазы в левом ряду, автобусы, гоняющие на красный, маргиналы шныряющие из ряда в ряд, мотоциклисты - камикадзе - все мимо, а вот заметные машины каршеринга - это по-нашему!!!

  • Анонимно
    8.08.2019 10:00

    еще раз убедился, что просто на дорогах проверять машины - это не для них. Камазы в левом ряду, автобусы, гоняющие на красный, маргиналы шныряющие из ряда в ряд, мотоциклисты - камикадзе - все мимо, а вот заметные машины каршеринга - это по-нашему!!!

    • Анонимно
      8.08.2019 11:04

      соглашусь 50/50. Судя по последним новостям правильно делают что каршеринг колпашат, а то что на на всем известных местах массовых нарушений не работают - очень плохо. Очень бы хотелось видеть машину дпс на строящемся участке БКК в Борисково

      • Анонимно
        8.08.2019 12:45

        Вы до сих пор не усвоили простую истину: последние новости никак не связаны с особенностями каршеринга. Просто кому-то нужно акцентировать на этом негативное внимание общества, словно пьяных, лишённых и прочих нарушителей не было до яндекса.
        Вместо комплексного решения системных проблем, занимаются поиском крайних.

        • Анонимно
          8.08.2019 13:35

          Согласен. Например отводить внимание от красных автобусов.

    • Анонимно
      8.08.2019 11:05

      Мне кажется проблема в людях которые нарушают ПДД? Почему надо заставлять людей ездить правильно?

    • Анонимно
      9.08.2019 09:39

      ГИБДД правильно делает, что регулярно проверяет каршеринговые авто. Много раз был свидетелем ну ОЧЕНЬ неадекватного поведения на дорогах машин яндекс драйв. Например, резкого и неожиданного перестроения из крайнего правого ряда в крайний левый (дорога 4 полосы).
      Надеюсь, ГИБДД будут продолжать это делать.

  • Анонимно
    8.08.2019 10:29

    яндексу стоило бы по серьезнее отнестись к проверки документов у водителей перед регистрацией..

    • Анонимно
      8.08.2019 11:01

      Информацию предоставляет ГИБДД. Каким образом еще проверять? Детектор лжи?

    • Анонимно
      8.08.2019 14:03

      Нарушения - это дело гибдд и оно как раз сработало пресекателем нарушения. У яндекса роль простая - дать машину поблизости по минимальной цене

  • Анонимно
    8.08.2019 10:43

    Дешевле вызвать такси. Время не теряешь, и проблем не приобритаешь. А так взял, и все, первый экипаж гибдд, и тебя замучали, а аренда то идёт по времени

  • Ruslan Я
    8.08.2019 11:10

    уже надоели с новостями про каршеринг.
    Пора уже писать "партнерский материал" в конце статьи.

    А дураки это проблема не яндекса, а России в целом.

  • Анонимно
    8.08.2019 11:14

    Еще 8 автомобилистов уличили в неуплате административного штрафа

    Почему их поставили в один ряд с нарушителями? Каким образом это влияет на вождение?

  • Анонимно
    8.08.2019 11:30

    Хотят долю?

  • Анонимно
    8.08.2019 11:40

    Собственно с каршерингом Яндекса что то не в порядке.

    Как правило, если вижу авто соответствующей раскраски, то мысленно сразу включаю её в число потенциальных неадекватов, типа заниженных и затонированные вглухую.

    И те, и те, непредсказуемые и агрессивны.

  • Анонимно
    8.08.2019 12:37

    Зарегистрировался на яндекс.драйв. права вообще не просили - только паспорт.
    "прервал срок лишения" - не, не так.. он же физически не сдал права - т.е. он "отсрочил срок лишения", т.к. срок начинает отсчитываться с момента сдачи удостоверения в гибдд.

  • Анонимно
    8.08.2019 13:01

    ГАИ хотело иск подать против Яндекса. Очень занимательно было бы посмотреть. Можно вообще трактовать это как давление силовиков на бизнес. Что скажут представители Яндекса?

  • Анонимно
    8.08.2019 13:34

    Какой то бред в этой системе лишения прав.
    Если не сдаешь права в гибдд, то якобы ты не лишенник и в эту базу ты не попадаешь?
    А как тогда сотрудники определили что он лишенник? И если у них есть такая информация, то получается они предоставляли яндексу для проверки не актуальную информацию?

    • Анонимно
      8.08.2019 14:24

      Со дня вступления в законную силу решения суда о лишении - водитель считается лишенным и сразу попадает в базу. Не сдавая права или ходатайства об утере прав - человек просто удлиняет свой срок лишения, т.к отсчёт начинается не со дня решения суда, а с даты сдачи ву в ГИБДД или написания заявления об утере - с получением соответствующей справки .

  • Анонимно
    8.08.2019 14:35

    Очень страшно становится когда вижу машину Яндекс Драйв. С момента появления данного сервиса в Казани сколько уже дтп и преступлений было !!! Скоро зима и гололёд эти неадекватов начнут людей насмерть сбивать и ситуация будет только усугубляться

  • Анонимно
    8.08.2019 18:35

    Мне кажется, Яндексу надо было бы вывести в качестве такси самые бюджетные и безликие автомобили, с самыми слабыми двигателями. Просто, чтобы не было соблазна неадекватам гарцевать.

  • 1Влад1
    9.08.2019 08:21

    Нужно чтобы Яндекс драйв ужесточил правила по сдаче в аренду своих авто, хотя бы для начала увеличить возрастной порог до 21-23 лет и совместно с ГИБДД проверял права автолюбителей прежде чем давать возможность завершить регистрацию.
    А дураков за рулем хватает в Казани. Татарстану еще учиться и учиться уважать других и себя.
    Берите пример с Петербурга, там водители и люди в 100 раз воспитаннее автолюбителей Татарстана. Берегите себя и уважайте других людей, независимо где вы, на тротуаре или на дороге за рулем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль