Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
26%Да, очень интересно
55%Нет, это не для меня
17%Это скорее для детей
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

ФСИН: В СИЗО «Кресты» могли подсаживать «неудобных» заключенных в камеры к головорезам для перевоспитания

Центральный аппарат ФСИН РФ организовал срочную проверку в СИЗО-1 (также известном как «Кресты-2») после того, как в сети появилось видео о пытках в этом изоляторе. Было обнаружено множество нарушений, заявил сегодня замглавы службы Валерий Максименко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, накануне портал Gulagu.net рассказал о том, что в «Крестах» систематически пытают заключенных, подтвердив эту информацию фотографиями и видео. Издание отмечало, что в СИЗО якобы существуют «пресс-хаты», в которых одни арестанты пытают других, чтобы те написали признание, отказались от жалоб или оговорили людей. Авторы статьи уточняли, что камеры могли быть созданы по указанию начальника и его заместителя.

После появления этого материала в СИЗО выехала срочная проверка, и менее чем за сутки сотрудники центрального аппарата ФСИН России нашли «кучу нарушений», констатировал Максименко.

«По „Крестам“. Там ситуация в общем-то не самая хорошая получается <…> Нарушения сводятся к чему: в этой камере, и не только в ней, людей переводили, подсаживали — несудимых к судимым, что является нарушением законодательства. Не вели вообще никаких учетов: кого перевели, куда. Все это должно отражаться в журнале, кого переводят, куда, по чьей команде. Такого учета не было», — сказал он.

Максименко отметил, что руководство СИЗО объясняет такое нехваткой личного состава сотрудников, но это «слабое оправдание». У ФСИН есть подозрение, что в указанной схеме участвовали и сотрудники службы. «Заключенный сам ведь не сможет перейти из одной камеры в другую. Его туда кто-то переводил. Понятно, что это наши сотрудники. Людей бросали непонятно как, неизвестно за что, почему — на воспитание, перевоспитание», — продолжил Максименко.

Он добавил, что у заключенных как минимум с апреля был телефон, и это не могло произойти без участия сотрудников ФСИН.

«А вот то, что если кто-то чем-то неудобен, вместо того, чтобы все зафиксировать, запротоколировать, взыскание объявить, перевести его в более строгие условия, — нет. Работать люди не хотят, ссылаясь, что работников не хватает. Поэтому идут по простому пути: либо сами бьют, либо, как в этом случае, подсаживают к головорезам», — добавил Максименко, назвав сложившуюся ситуацию «нелицеприятной». «Сплошь и рядом нарушения, сейчас они вскрылись», — заключил замглавы ФСИН, указав, что материалы проверки передадут в прокуратуру и следственные органы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2019 12:01

Странно, что только сейчас на это внимание обратили. В фильмах такое каждый день показывают. Можно подумать, что в "Крестах" это ноу-хау)))

  • Анонимно
    8.08.2019 11:52

    Проверки? Передали в прокуратуру и СК? Не смешите! Ворон ворону глаз не выклюет.

    • Анонимно
      8.08.2019 12:44

      )))
      Камера, Кресты, прессы.
      Это старо как шинель Сталина на даче.
      Такое впечатление, что у народа память оперативная на 5-10 лет.
      Потом всё, вдруг, ему впервой и новое.

  • Анонимно
    8.08.2019 12:01

    Странно, что только сейчас на это внимание обратили. В фильмах такое каждый день показывают. Можно подумать, что в "Крестах" это ноу-хау)))

  • Анонимно
    8.08.2019 12:09

    Это не только в Крестах но и почти везде в колониях,СИЗО и прочая если надо пропрессовать неугодного коррупционерам во власти человека.

  • Анонимно
    8.08.2019 12:19

    А раньше этих нарушений не было? Сделали открытие или заставили протереть глаза? Посмотрите любой канал ТВ - одни телесериалы про криминал, и "правильных" служителей Фемиды. А в жизни постоянно (?) кто-то, кое-где, порой "правильно" служить не хочет. И сами с собой ведут неравный бой.

  • Анонимно
    8.08.2019 12:25

    Везде беспредел силовиков!!! Не конца не края

  • Анонимно
    8.08.2019 12:35

    «...вор должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!...» Г. Жеглов.

    Во всех опросах на вопрос «Правильно ли поступил Глеб Жеглов, засунув "Кирпичу" кошелек в карман?» подавляющее большинство отвечает «Да».

    • Анонимно
      8.08.2019 14:11

      Вот отсюда то и проистекает абсолютная безответственность за свои поступки!!!
      Должен действовать постулат, что должны быть доказательства вины, если их нет (хотя мы знаем что он вор/убийца) то и сажать категорически нельзя. Если нет доказательств, значит следствие плохо сработало. Признание вины можно рассматривать только в качестве покаяния и не более, но к доказательству не причислять.

  • Анонимно
    8.08.2019 13:25

    Ложь и Лицемерие чистой воды! Не злите народ. Зам. УФСИНа не знал, что творится в его хозяйстве?!? Если не по их указке, то по любому с их молчаливого согласия творятся зло и насилие в местах не столь отдаленных.

  • Анонимно
    8.08.2019 13:28

    Система, хоть и ржавая, но всё ещё в действии по перемалыванию человеческих судеб и жизней...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль