Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
18%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

«Гринпис» подсчитала, сколько животных могло пострадать от лесных пожаров в Сибири

В сгоревших лесах Сибири могли обитать примерно 13 тыс. животных разных видов. Об этом заявили в российском отделении «Гринпис».

По подсчетам экспертов международной независимой экологической организации, на территориях, затронутых пожарами, жили более 5500 соболей и 300 медведей, а также около 2700 диких северных оленей, 1500 лосей и других особей.

«Даже если не все животные погибли во время пожаров, им все равно пришлось покинуть привычные территории, которые сейчас охвачены огнем», — заявил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

По словам экспертов, если взрослые животные, как правило, успевают уйти от пожара, то их потомство в основном гибнет. Кроме того, они будут страдать еще долгое время, так как была полностью уничтожена зона их обитания. По прогнозам специалистов, животные станут выходить на заселенные людьми территории, чтобы найти еду на свалках с пищевыми отходами. Ученые говорят, что помочь им можно, если ограничить квоту на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки.

Ранее была названа главная причина пожаров в Сибири. По словам замглавы МЧС Игоря Кобзева, это неосторожное обращение с огнем. Он отметил, что очаги пожаров в основном находятся вблизи дорог.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.08.2019 12:55

    Ученые говорят, что помочь им можно, если ограничить квоту на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/434254
    Но помогать им конечно не будет, Китаю нужен, животные подождут

  • Анонимно
    8.08.2019 12:58

    А когда Гренпис посчитает сколько животных пострадало при пожарах в Канаде, где горит 1.3 млн гектаров и на Аляске, где горит почти 1 млн. гектаров леса? Почему об этом они молчат в тряпку, а про Сибирь как то неожиданно вспомнили...
    Причем и канадские и пожары на Аляске вообще не тушат и даже не пытаются, т.к. их экологи в один голос твердят, что это часть природных процессов и леса без пожаров просто не смогут существовать. Это не я придумал, а из официальных их источников!

    • Анонимно
      8.08.2019 13:19

      Наверно потому что в Канаде и на Аляске ничего не горит в таких масштабах))
      А Вы просто врете
      А если нет то прошу предоставить факты и ссылки из Ваших "официальных источников" в подтверждение Ваших голословных манифестов

    • Анонимно
      8.08.2019 13:20

      Во-первых, Гринпис. Во-вторых вы где живете в Канаде или Аляске? Беспокойтесь о нашей Сибири. И откуда вы знаете, что они молчат в тряпку про пожары в Северной Америке, вы что их прессу регулярно читаете?

  • Ruslan Я
    8.08.2019 13:24

    В России пишут про Россию, а Канаде про Канаду. Уверен, что Гринпис считает считает статистику везде и озвучивает её локально. Врятли обычному жителю России будет интересно сколько животных погибло от пожаров в Канаде или от засухи в Уганде

  • Анонимно
    8.08.2019 13:29

    Ещё насекомых можно было бы посчитать. Чтобы побольше цифр приписать "режиму".
    Не удивлюсь если лет через 50 за океаном раскроют какие нибудь архивные документы, из которых потом окажется что лес поджигали диверсанты купленные или засланные нашими "партнерами". Потому, что в условиях жесткой конкуренции лидировать можно не только превосходя но и создавая проблемы сопернику. Любые, даже самые мелкие. Ведь, как известно, копейка рубль бережет.

    • Анонимно
      8.08.2019 13:54

      За океаном глубоко наплевать на вас
      Это ваши леса и экология
      Так что можете далее стебаться и намекать на агентов и прочий бред

      • Анонимно
        8.08.2019 15:27

        кстати правильно говорит человек, что наплевать. кто хоть раз ездил и общался с людьми знает, что люди там абсолютно не в курсе ни про нашу жизнь ни про политику и прочее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль