Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.08.2019

Ученые из Татарстана научились предсказывать приступы эпилепсии

Ученые из Университета Иннополис вместе с российскими и зарубежными специалистами научились предсказывать приступ эпилепсии за 7 секунд до его начала. Об этом рассказал профессор лаборатории нейронауки и когнитивных технологий Университета Иннополис Семен Куркин.

По его словам, эксперименты проводились на крысах, склонных к эпилепсии. Так, к их головам были присоединены специальные датчики, которые фиксировали и передавали сигналы электрической активности. «В момент начала припадка мы видели особые изменения сигнала электрической активности, который можно использовать для предсказания эпилепсии», — объяснил Куркин.


Он добавил, что в исследовании участвовали сотрудники мастерской университета, а также специалисты из института высшей нервной деятельности РАН, ученые Потсдамского института, Мадридского политехнического института. «Используя данные подходы, мы можем следующим шагом попытаться предсказывать данный тип эпилепсии у людей. Если удастся так сделать — а предпосылки для этого есть, — то можно разработать автоматическую систему, которая за несколько секунд до приступа эпилепсии могла бы его предотвратить, например вводя медикаментозные средства», — сказал Куркин.

Отметим, что в настоящее время от эпилептических припадков во всем мире страдают порядка 50 млн человек. При этом вылечить эпилепсию нельзя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.08.2019 15:36

    Профессору пора бы знать, что на западе ставят импланты подавляющие припадки, а не ставить экскременты на крысах с помощью немецкого оборудования.

  • Анонимно
    8.08.2019 15:39

    Они предлагают датчики на голове у больного прицепить? И жить с ними? И потом еще какое то приспособление, чтобы колоть препараты в нужный момент - тоже на голову...или на другое место? 7 секунд это очень мало к сожалению...надо работать еще..., а так, .начало хорошее.

  • Анонимно
    8.08.2019 15:54

    Ну дай Бог!!!

  • Анонимно
    8.08.2019 15:59

    Радостно, что есть результаты научной деятельности и у нас.

  • Анонимно
    8.08.2019 16:15

    7 секунд вполне достаточно, чтобы больной успел сам засунуть в рот ложку (чтобы язык не запал во время приступа), молодцы!

    • Анонимно
      8.08.2019 17:20

      Ну не знаю... Едешь, понимаешь, в общественном транспорте... А где ложку взять за 7 секунд да ещё и в рот успеть засунуть?)))

  • Анонимно
    8.08.2019 16:25

    И ? Человек все время будет ходит с датчиком на голове? Припадок может начаться в любое время, а 7 секунд,вы за это время даже открыть ампулу и набрать лекарство не успеете , если только рядом будет всё время находиться другой человек. Ещё работать и работать , это пока что не выход. У моего брата была эпилепсия , не дай бог никому эту болезнь.

  • Анонимно
    8.08.2019 17:23

    Вот когда научатся узнавать "на человеке" приближение приступа, тогда пусть и заявляют "учёные из Татарстана научились". Учёные из Татарстана ещё только учатся)))

  • Анонимно
    8.08.2019 17:53

    Нынче для нас будет полезным создать визатор из "Кин-дза-дза"...Нужно бы отличать пацаков от чатланина...чтобы знать кому кланяться....Когда в обществе нет цветной дифференциации - нет цели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль