Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.08.2019

Житель Альметьевска спасал участок от подтопления, сваливая на него мусор, – ущерб составил 2,8 млн рублей

Житель Альметьевска складировал на своем участке разбитые ртутные лампы, отходы линолеума и битумной кровли. Площадь созданной им свалки составила 3,4 тыс. кв. метров. Захламленную территорию обнаружили сотрудники Юго-Восточного ТУ минэкологии РТ в ходе вертолетного облета, сообщает пресс-служба ведомства.

Свои действия местный житель объяснил тем, что участок находится в зоне подтопления, и, сваливая на него мусор, мужчина рассчитывал поднять его уровень. Однако такой подход нанес ущерб окружающей среде, который экологи оценили в 2,8 млн рублей.

В отношении собственника составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»).

Ранее мы сообщали, что инспекторы минэкологии РТ зафиксировали в Альметьевском районе несанкционированный слив канализационных вод на почву. Отходы из колодца недалеко от водоохранной зоны реки Мактаминки сливал один из местных жителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.08.2019 11:13

    В Челнах по улие Лизы Чайкиной 21 у хозяев дома во дворе и на улице склад холодильников, фреон и все вредные вещества от разобранных холодильников сливаются в овраг, они в свою очередь попадают в реку Мелекеску, а в последующем и в Каму. Да и просто развели бардак и хлам на улице около 20 ти холодильников.
    Просим ТУ Минэкологии РТ разобраться по данному незаконному выбросу вредных веществ и складированию разобранных холодильников без условий.

    • Анонимно
      9.08.2019 11:42

      Если штраф предъявить будет некому, то вопрос вряд ли решаемый. Вариант, утилизация за счёт заявителя. И хорошо бы уплатить штраф.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль