Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.08.2019

В Казани под колесами автомобиля погиб пожилой велосипедист

В Казани под колесами Nissan погиб пожилой велосипедист. Об этом сообщили в городской Госавтоинспекции.

Смертельное ДТП произошло сегодня утром на улице Шоссейной в поселке Борисоглебское. 73-летний мужчина ехал по обочине, но затем, как утверждают очевидцы, пенсионер неожиданно перестроился на проезжую часть прямо под колеса иномарки.

Удар пришелся на бампер, правое крыло и лобовое стекло кроссовера, велосипед от удара откинуло в кусты. Казанец скончался на месте аварии до приезда скорой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
марио
9.08.2019 12:22

давно пора там лежачих полицейских положить,машины носятся под 100км,прошу обратить внимание что люди ходят по дороге так как нет тротуаров от слова совсем!хотя поселок давно уже к городу относится.

  • Анонимно
    9.08.2019 11:31

    А вот ехал бы по правилам, а именно, двигаясь во встречном направлении автомобиля, он бы видел едущий авто. это первое, а второе, то что велосипедист должен переходя дорогу спешиться.
    Минимальные знания и соблюдения ПДД сохранят вам жизнь.

    • Анонимно
      9.08.2019 13:29

      где это в правилах что велосипедисты навстречу потоку должны ехать?
      24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
      по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
      отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
      в здравом уме обязать какой-то вид транспорта ехать навстречу потоку никто не обяжет, во-первых при столкновениях последствия тяжелее, чем при попутном движении, скорости будут складываться, и постоянные сюрпризы для паркующихся/отъезжающих, которые не ждут что кто-то будет ехать по встречке.

    • Анонимно
      9.08.2019 13:34

      Да, мрак и незнание ПДД.... Я тебя огорчу, на дороге велосипедист должен двигаться со стороны попутного потока, ему нельзя ехать навстречу. Это пешеход так идти должен. Это во-первых.
      А во-вторых не написано, с чего он вдруг выехал внезапно на дорогу и как выехал. На фото видно влажную дорогу. И представить, что на типичной казанской обочине под слоем воды из-за дождя окажется ямка размером с колесо велосипеда, я поверю запросто, я ж местный.

      • Анонимно
        9.08.2019 14:02

        В советское время была такая норма, что по встречке должны ехать, некоторые по старой памяти продолжают.

  • марио
    9.08.2019 12:22

    давно пора там лежачих полицейских положить,машины носятся под 100км,прошу обратить внимание что люди ходят по дороге так как нет тротуаров от слова совсем!хотя поселок давно уже к городу относится.

    • Анонимно
      9.08.2019 16:30

      умеете же пользоваться инето,пишите в народный контроль...здесь это незачем писать,тут ваши слова как выстрел в пустоту

  • Анонимно
    9.08.2019 15:40

    Этот город не для велосипедистов, давно понятно. Хочешь выжить в нем - покупай автомобиль в кредит, и желательно получше, а иначе соседи/знакомые засмеют. Понастроили эстакад и развязок, а для велосепедистов и пехотинцев мало что сделали

    • Анонимно
      9.08.2019 16:31

      ну так уезжайте жить загород,там вас не потревожат машины и городская суеда,только петухи и козы

  • Анонимно
    9.08.2019 16:07

    К сожалению очень много водителей считают, что раз человек едет на велосипеде, то явно какой-то неудачник по жизни, даже не заработал на вшивую чепырку как у водителя. И такие недалекие считают долгом пролететь рядом на скорости в 10 сантиметрах. Хотя по факту некоторые просто любят после работы прокатиться на велике и велики их стоят как 3 чепырки

    • Анонимно
      9.08.2019 16:33

      и к чему тут ваши ущемленные комментарии...суть статьи в этом?или таким образом хотите натянуть "во всем виноват водитель"?!

      • Анонимно
        9.08.2019 18:31

        Суть статьи в том, что водители сбивают велосипедистов. А почему сбивают я как велосипедист и как водитель описал выше. Про ущемленность Вы откуда взяли? Если не поняли, то перечитайте

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль