Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.08.2019

Казанец отдал мошенникам 218 тыс. рублей за обещанные 15 млн компенсации

53-летний житель Казани стал жертвой мошенников, он потерял более 200 тыс. рублей.

По его словам, в ноябре 2018 года в одном из интернет-магазинов он заказал БАДы. За полученный товар он заплатил 4,5 тыс. рублей. В июне ему позвонила женщина, представившаяся сотрудницей следственных органов. Она рассказала, что была задержана преступная группа, которая торговала фальшивыми биодобавками и все клиенты данной фирмы проходят потерпевшими по уголовному делу. По указанию звонивших мужчина написал заявление, текст которого ему продиктовали по телефону, и направил письмо в Москву — в органы предварительного следствия. Позднее ему сообщили, что мужчине полагается денежная компенсация в размере 420 минимальных размеров оплаты труда и бесплатный адвокат для защиты законных интересов, сообщает пресс-служба МВД России по Казани.

Сначала его попросили оплатить государственный регистрационный сбор на 4 512 рублей. Мужчина перевел деньги на электронный кошелек. Потом оплатил пошлину за услуги адвоката на 71,2 тыс. рублей, потом 140 тыс. рублей за медицинскую справку, необходимую для предоставления в суд для установления степени вреда здоровью токсичными биодобавками.

Позднее ему сообщили о вынесении судом приговора по этому делу, что всем обманутым положена компенсация морального ущерба в 15 млн рублей. Звонивший, представившийся банкиром, заявил о необходимости уплаты комиссии в размере 3%, а именно 450 тыс. рублей. Заявитель усомнился в правдивости данной информации и обратился в полицию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.08.2019 19:50

    где они берут базы покупателей балов? реальных покупателей

    • Анонимно
      9.08.2019 20:18

      Дык, через интернет человек заказал себе бады. Наверное, мошенники там его и отследили. Если бы в аптеке купил, никто бы и не стал его доставать звонками. Впрочем, мошенники могут звонить и наугад, всем подряд, в поисках доверчивой жертвы.

  • Анонимно
    9.08.2019 19:55

    Спасибо циганке научили жизни, в отрочестсве меня на три рубля обманула. Тот же способ, дай руб, дай три, а если отдашь пять я тебе все верну. Вот колдунья.

  • Анонимно
    9.08.2019 20:41

    Лох не мамонт, лох не вымрет

  • Анонимно
    9.08.2019 20:58

    Мог бы заплатить комиссию,мнительный какой)))

  • Анонимно
    9.08.2019 21:12

    Меня все время поражает, откуда у таких лохов такие деньги????

  • Анонимно
    9.08.2019 21:26

    Один мой знакомый попал в такую же ловушку. Только в органы не обращался, а у всех просил в долг 500 тыс. рублей. Потом некий "адвокат" снизил сумму до 300 тыс. Ему обещали компенсацию 18 млн. Сколько он оьправил этим деятелям, не знаю. Но отправлял точно. Схема, видимо, отработана от покупки БАДов и до конца.

  • Анонимно
    9.08.2019 22:22

    Оленья голова

  • Анонимно
    10.08.2019 07:46

    Меня не перестаёт удивлять наличие людей, начисто вырванных из информационного поля. Как можно в современном мире с ТВ, радио, интернетом, соцсетями, мессенджерами не знать о таких обманах?? Уже сколько лет такие случаи происходят и все равно попадаются люди. Я понимаю 80- летние, но 50-60 лет.. Как им удаётся быть такими наивными и не знать всего этого? Все мои пожилые родственники уже при первых таких случаях в сми все усвоили. Незнакомые звонки не берут или сразу сбрасывают при любых опросах и тому подобном балабольстве. И учить не нужно даже.

  • Анонимно
    10.08.2019 13:02

    думаю, уголовные дела по розыску денег надо прекращать, так наши граждане станут осмотрительнее...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль