Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.08.2019

Стали известны подробности взрыва при испытаниях ракеты на полигоне под Архангельском

Стали известны подробности ЧП, произошедшего на территории военного полигона в Архангельской области, в результате которого погибли 5 человек.

Как передает РИА «Новости», о взрыве ракеты во время испытаний рассказали в «Росатоме». В департаменте коммуникаций компании сообщили, что испытания ракеты проходили на морской платформе. «После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией», — рассказали в госкорпорации.

Отмечается, что с момента взрыва (8 августа) и до настоящего времени продолжались поиски погибших, и сейчас надежды на то, что они выжили, уже не осталось. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников компании. Погибшие занимались работами, «связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», добавили в департаменте.

«Специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям», — сказал представитель «Росатома», добавив, что погибшие знали о важности работ и их потенциальной опасности. Однако произошло стечение нескольких факторов, что нередко случается при испытаниях новых технологий, подчеркнул собеседник.

Ранее в «Росатоме» указывали, что в результате взрыва также есть пострадавшие — их доставили в Москву. Телеграм-канал Baza сообщал, что люди, пострадавшие при испытаниях жидкостного реактивного двигателя в Архангельской области, помимо ранений, из-за взрыва получили серьезные дозы радиации: у них диагностировали облучение, одежду раненых сожгли сразу после госпитализации. Местные власти подчеркивают, что уровень радиации в регионе в норме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.08.2019 18:12

    Вечная память героям.

  • Анонимно
    10.08.2019 18:39

    Пошла писать губерния.
    Засем вдруг после 90+ лет существования ЖРД им вдруг якобы понадобились радиоизотопные батарейки?
    С какой стати испытывали якобы ЖРД, а погибли не ракетчики, а атомщики?
    Какие "новые технологии" находились "в составе ракеты" и какой ракеты, ежу понятно.
    Как и ежу понятно, что раскрытием миру правды ни за что не огорчат заказчика этой с "важностью работ" самоубийственной понтовской нафталинной затеи, от которой не зря отказался СССР.

    • Анонимно
      10.08.2019 19:49

      Ничего вытащат из нафталина еще какую-то разработку бывшего СССР 70-х годов и тогда уж точно покажем всему миру наше технологическое превосходство.

  • Анонимно
    10.08.2019 18:43

    Неограниченное сокрытие "неограниченной дальности" продолжается.

  • Анонимно
    10.08.2019 18:49

    Представляете, какой сейчас в Росатоме мозговой штурм как бы правдоподобнее впарить пиплу фейк про радиоизотопные батарейки.
    Нельзя же признаться, что Буревестник неизбежно несет радиоактивную бурю не супостату, а самим себе.

    • Анонимно
      10.08.2019 23:49

      Что Вы такое говорите! Как не стыдно только. Люди погибли, а вы пропаганду затеяли! Если б это был боезаряд, на который Вы намекаете, то это бы заметили все, уверяю. И в первую очередь европейские соседи. Люди герои, однозначно, выполняли служебный долг, пусть не боевой, но от того не менее важный.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль