Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.08.2019

Украина заявила протест из-за поездки Путина в Крым

МИД Украины выразил «решительный протест» из-за «несогласованной» поездки президента РФ Владимира Путина в Крым и Севастополь. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — сказано в сообщении.

В МИД Украины при этом назвали ничтожными попытки российской стороны, в том числе и СМИ, интерпретировать такие визиты как «обычные внутригосударственные поездки» российских чиновников.

«Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права», — заявили в министерстве.

В МИД России пока никак не отреагировали на это заявление.

Напомним, накануне Путин в Севастополе принял участие в байк-шоу вместе с мотоклубом «Ночные волки», а после посмотрел спектакль в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Вместе с президентом на спектакле присутствовали чиновники и митрополит Тихон (Шевкунов), которого называют «духовником Путина».

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина результаты референдума не признает и считает полуостров «временно оккупированной территорией».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.08.2019 13:37

На тушение пожаров лесных лучше бы был .. Тысячи гектаров горит !

  • Не курю
    11.08.2019 12:19

    На входе в наш МИД стоит ёмкость без названия . Все просто знают для чего она . Может придать этой ёмкости дополнительное назначение ? ....... и для протестов МИД украины .

  • Анонимно
    11.08.2019 12:21

    Давно громко не смеялся!Кто там проснулся!

    • Анонимно
      11.08.2019 13:53

      Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Когда уйдет Ваш кумир, и придет другой, весело будет, обхохочешься. Корнелиус Горман & Летиция Потеряхина

  • Анонимно
    11.08.2019 12:22

    "Ноты протеста украинской стороны - это работа "на мусорную корзину". Никто не собирается реагировать на такое наглое вмешательство в дела суверенного российского государства. Если в Киеве это некая обязательная программа для чиновников МИДа, то, конечно, мы не запрещаем им пачкать бумагу, в конце концов, люди отрабатывают свой хлеб", - сказал Бальбек РИА Новости.

  • Анонимно
    11.08.2019 12:45

    Милые,бранятся,что потешаются.Уже было сказано ,в Московском Кремле,что Украина,скоро войдёт в Состав России.

  • Анонимно
    11.08.2019 13:37

    На тушение пожаров лесных лучше бы был .. Тысячи гектаров горит !

    • Анонимно
      11.08.2019 13:41

      не тысячи, а более 3 млн га горит.

      • Анонимно
        11.08.2019 18:23

        Дня два назад видео в инете с летчиками, которые видели людей на уаз-хантере поджигавших лес.
        Диверсия это или масштабная попытка скрыть незаконные вырубки-спецы разберутся.

    • Анонимно
      11.08.2019 13:44

      Зачем отвлекать пожарных от работы линейками и построениями, посвященных встрече почетных гостей?

    • Antares
      11.08.2019 16:22

      Интересный вы такой! Может, еще в Архангельск посоветуете ему слетать, убедиться в отсутствии радиации? Это нас много, а царь один, недосуг ему пустяками заниматься:)

  • Анонимно
    11.08.2019 14:41

    России нужно опираться не на референдум, а на итоги 1945г, а по ним, Крым российская территория, и мало того, это все признают, даже США, пока Россия опирается на референдум, это ничтожно по международному праву.

    • Анонимно
      11.08.2019 16:38

      Чья территория в 1945-м??? РФ??? Неужели??? А ничего, что МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО СССР??? а вот после распада СССР все РАВНОПРАВНЫЕ республики ОФИЦИАЛЬНО договорились НЕ МЕНЯТЬ ГРАНИЦЫ!!!

      • Анонимно
        11.08.2019 18:36

        Развал был незаконным, по внутреннему законодательству, в отличие например от Чехословакии, а значит все решения 91г подлежат отмене, а последствия нелигитимны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль