Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2019

Нетрезвого водителя поймали в центре Казани: ранее его уже лишили прав за пьяную езду

В центре Казани поймали нетрезвого водителя. Как выяснилось, мужчину ранее уже лишили водительского удостоверения за пьяную езду. Об инциденте рассказали в муниципальной службе полка ДПС Казани.

Водителя LADA Granta остановили сегодня утром на улице Кави Наджми. При проверке документов выяснилось, что автомобилист пьян.

«Водитель 1992 года рождения согласился пройти освидетельствование на месте. После продува алкотестер показал значение 0, 909 мг/л», — сообщили в муниципальной службе городского полка ДПС.

Там отметили, что ранее молодого человека лишили прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит наказание по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Эта статья предусматривает санкции вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее в Казани водитель машины сервиса «Яндекс.Драйв» насмерть сбил пешехода.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.08.2019 10:02

    Хотя и все понимают, насколько склонны к коррупции сотрудники ГИБДД, нео иногда очень жалеешь, что их на улицах мало:
    - постоянно пересекают двойную сплошную;
    - постоянно не пропускают пешеходов в отдельных районах города;
    - постоянно поворачивают налево в местах, где поворот налево запрещен;
    - постоянно бестолково паркуются во дворах;
    - отвратительные дороги в поселках Казани, к примеру, в Салмачах, где жители захватывают часть дороги и строят на них свои постройки или просто ставят незаконные знаки или шлагбаумы.

    Если бы ГИБДД состояли из элитных представителей народа (не брали взяток и т.д.), то для них работы ест на 100 лет вперед только разгребать то, что наворотили за последние пару десятилетий в стране.

  • Анонимно
    13.08.2019 11:05

    Наткнулся на статью про то, почему существует мнение, что в США водители выпивают за рулём.
    «...Все дело в том, что останавливают копы здесь крайне редко. Меня за почти год не останавливали ни разу.
    То есть, если ты изрядно прибухнул, но едешь пристегнутый, по правилам, не превышаешь скорость, то шансы что тебя остановят стремятся к нулю.

    Но даже если вас остановили, то это еще не конец света. Даже если офицер услышит от вас запах алкоголя, он предложит пройти тесты на координацию движений и внимание. Такие как — пройти по прямой линии 5 метров, быстро присесть 3 раза, дотронуться до ушей, носа, глаз, последить глазами за карандашом и т.п.

    Зачем так усложняют? Потому что есть разрешенное содержание алкоголя в крови. И если офицер потащит кого нибудь в браслетах на освидетельствование и там окажется, что оно не превышено, то получится незаконное задержание со всеми вытекающими последствиями. Иски в суд, компенсация морального вреда и т.д.». Так что даже если попался полицейским выпившим за рулём, велик шанс избежать наказания, если пройдёшь мануальные тесты.
    Но если ДТП, даже мелкое, то последний серьёзные.
    «...После освидетельствования его отвезли в местную тюрьму. Там он провел ночь, утром жена внесла залог в $7500. Вскоре состоялся суд. Судья стесняться не стал — лишение прав сроком на год, 150 часов общественных работ, 150 часов специальных лекций по профилактике пьянства, штраф в размере $5000. В тюрьму не отправил только из-за наличия двух малолетних детей. Кормилец в семье он, жена не работает.

    Но и это не все!

    После года без прав его обязали установить в машину специальный прибор с трубкой. Сел в машину — дунул, если без перегара, то можешь ехать. Если употреблял, то авто не заведется.
    Процедуру нужно было проводить каждые пятнадцать минут. Чтобы по пути чего-нибудь не хлебнул. Этот прибор делает фотки, чтобы не было соблазна попросить друга дунуть за себя. Каждый месяц нужно было ездить в DMV (ГАИ), чтобы там проверили работу прибора и фото дующего.
    Если выяснится, что прибор не работает или дул кто-то другой, снова штраф и прав не увидишь очень долго. Были случаи, когда лишали на 10 лет.
    Приборчик Ваня устанавливал за свой счёт, около $1000. И катался с ним полгода. С тех пор страдалец алкоголь не пьет. Вообще. Так что видите, местная юстиция может закодировать покруче наших наркологов!»

  • Анонимно
    13.08.2019 11:31

    пора штрафовать по черному...без "пятака" не обойтись...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль