Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2019

В Росгвардии разделили участников митингов в Москве на пять категорий: «За редким исключением, мы все нормальные люди»

Участников нескольких акций в Москве можно разделить на пять категорий. Об этом рассказали «Российской газете» бойцы спецназа. Один из них — старший сержант Александр — во время митинга, прошедшего 3 августа, получил вывих плеча.

«Старший сержант Александр не кипит, что называется, гневом по отношению к „прогулкам“. По его словам, и большинство его товарищей тоже вполне спокойно относятся к таким эскападам. Тем более что подобных „угрожателей“ — явное меньшинство. Многие из них не ведают, что творят и какой последует ответ. Опять же, большинство пользователей сети понимают гнусность таких призывов. За редким исключением, мы все нормальные люди», — пишет издание.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам спецназовцев, есть пять категорий участников протеста. Первая — это откровенные зачинщики и провокаторы, «бригадиры».

«С ними все понятно», — пишет РГ.

Вторая категория — это проплаченные «протестанты». Люди якобы приезжают из других регионов и получают за участие в акциях по 5 тыс. рублей. К третьей категории бойцы отнесли действительно обиженных на власть людей, зачастую — пенсионеры или обманутые дольщики.

Четвертая категория, которую выделяют спецназовцы, — это любопытные люди, которые пришли поучаствовать в общей «движухе» за компанию.

«Ну и пятая категория — случайные люди, не знавшие ни о каких акциях. Им действительно надо куда-то пройти, пересечь улицу. Людей двух последних категорий — большинство. ОМОН их видит и не трогает, пропускает. В общем, входит в положение. А вот „бригадиры“ и „наемники“ — не обессудьте, отрабатывайте свои деньги по полной программе. То есть катайтесь в автозаках и ночуйте в „обезьянниках“. А там уж как суд решит», — говорится в материале.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.08.2019 10:54

Как они эти бравые представители карательных органов определяют кто проплаченный наемник и бригадир, а кто любопытные люди?

Они по лицу определяют, проплатили тому или иному или нет,
или эти представители карательных органов обладают экстросенсорными способностями?

  • Анонимно
    13.08.2019 10:27

    После пенсионной реформы все население в 3 категории получается? Хорошо у росгвардии получается, делим людей на категории и ломаем им ноги уже безнаказанно, с категорией уже не поспоришь.

  • Анонимно
    13.08.2019 10:30

    а где категория: сознательные граждане?? помоему их процентов 90 было

    • Анонимно
      13.08.2019 11:28

      Сознательных 99,9% и они на такие митинги не ходят.

    • Анонимно
      13.08.2019 11:29

      получается их не было) поэтому по официальным данным там было 10 тч просто кто сознательно пришли 50 тч их не существует), как обычно, ничего удивительного.

  • Анонимно
    13.08.2019 10:40

    Это такой новый способ обеления силовиков, которые мутозят дубинками мирных граждан? А что он думает про своих коллег, которые ломают ноги гражданам в столице? Они должны отвечать за содеянное и нести уголовную ответственность? Причем они как лица, наделенные властью и спецсредствами, должны за увечья нести двойную ответственность!

    • Анонимно
      13.08.2019 11:29

      10.40.

      На фоне своих коллег из США , Франции и других стран,российские полицейские -сама добродетель.

      • Анонимно
        13.08.2019 12:06

        В США и Франции никто не избивает дубинками, не ломает ноги и не лишает свободы мирных митингующих, в этих странах нет ни одного случая подобного обращения с мирными людьми.

      • Анонимно
        13.08.2019 13:32

        12.29 почему бы вам методичку не сменить,про проплаченных,пишите и пишите,вас уже по стилю можно вычислить,создание эффект большинства мнений

  • Анонимно
    13.08.2019 10:54

    Как они эти бравые представители карательных органов определяют кто проплаченный наемник и бригадир, а кто любопытные люди?

    Они по лицу определяют, проплатили тому или иному или нет,
    или эти представители карательных органов обладают экстросенсорными способностями?

    • Анонимно
      13.08.2019 13:43

      Они в большинстве своём, простейшие люди, простейшие припростейшие (ошибки в написании нет), какое там по лицам определять.... Принадлежность. Да вы на лица этих Росгвардейцев посмотрите. Спроси у них кто такой Пушкин? Они скажут памятник у которого люди собираются.

  • Анонимно
    13.08.2019 10:56

    Раз начали делить, то в рг только одна категория получается.

    • Анонимно
      13.08.2019 11:06

      Естественно одна. Там вне зависимости от политических убеждений, отношения к власти ты должен следовать присяге и обеспечивать общественную безопасность. Что они и делают.
      Все правильно сказал парень.

  • Анонимно
    13.08.2019 11:01

    Если есть зачинщики и проплаченные протестующие, то где доказательства?

    Доказательств нет?

    Уровень сотрудников росгвардии Иаков, что они используют в своей работе мнения без доказательств?

    • Анонимно
      13.08.2019 11:08

      Если бы были доказательства, то были бы и уголовные дела.

      А дел нет.

      Вот и уровень - начальник сказал, что им заплатили, поэтому можно бить в живот кулаком. Вдруг она не беременная?

    • Анонимно
      13.08.2019 11:10

      Во первых они не следователи, во вторых это итак повсеместно известно, в третьих сами участники, которым платят за участие в таких мероприятиях это охотно рассказывают, а при желании без проблем можно найти такие призывы, объявления в интернете и самому пойти получив за это деньги, в четвёртых это не наказуемо юридически, если участник не совершил преступление, а совершившие и задержанные редко когда сознаются, что участвовали в массовке по найму.

    • Анонимно
      13.08.2019 11:30

      Это мнение сотрудников стоящих в оцеплении и напрямую видящих зачинщиков.

  • Анонимно
    13.08.2019 11:02

    Истинные зачинщики и провокаторы - те, кто не допускает проведения свободных выборов.

  • Анонимно
    13.08.2019 11:09

    Клевещет Александр.
    Если бы была оплата по 5 тыс. руб., давно бы вышел материал на эту тему. Да и привезти всего 1000 человек будет стоить целых 5 млн. - на каплю в море тратить столько каждый раз - путь к быстрому разорению.
    Ах да, им же выделили 1 ярд от госдепа, могут себе позволить. Только интересно, Госдеп этот ярд через банк проводку сделал или в чемоданах на дипсамолетах наличкой привезли?

  • Анонимно
    13.08.2019 11:29

    В романе «Идиот» великий русский писатель и мыслитель Ф.М. Достоевский раскрывает для нас понятие «русский либерализм».
    «…Во-первых, что же есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
    Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все.
    «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный.
    Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять: но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».
    Эту лживость либеральной позиции, как видите, Достоевский описал еще в 1867 году.

    • Анонимно
      13.08.2019 13:09

      Ерунду пишете. Во-первых через 150 лет либералы уже не те, о которых Достоевский писал. И не надо его тут приплетать. Я думаю был бы он жив сам много интересного написал о нынешней власти. Во-вторых на митинге ходят не только либералы, а все неравнодушные к судьбе страны люди

    • Анонимно
      13.08.2019 15:00

      Прям уж и мыслитель?! С таким же успехом, каждый болтливый пьяница может быть у вас мыслителем. Не стану оспаривать величие писателя Достоевского, как мастера создания характерных персонажей. Но мыслитель тут загнули. Мыслитель не больше, чем Маршак

  • Анонимно
    13.08.2019 11:34

    У нас нет закона, только "понятия"

  • Анонимно
    13.08.2019 11:50

    Сегодня в РФ есть три категории людей - удащливые (2%), не очень удащливые (5-20%) и неудащливые!
    Удаща - штука непостоянная. и росгвардецу об этом забывать нельзя.

  • Анонимно
    13.08.2019 18:08

    Как "ценно" мнение современного "держиморды" , пришедшего на митинг на 100% не из чувства долга или по зову сердца, а за зарплату и по приказу.

  • Анонимно
    13.08.2019 22:00

    если уж говорить о проплаченных это в первую очередь силовики отрабатывют зарплаты и пенсии, поболее проплаченных "любителей"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль