Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
26%Да, очень интересно
55%Нет, это не для меня
17%Это скорее для детей
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2019

Reuters: Власти США радикально ужесточили правила получения виз

США решили ужесточить правила выдачи виз: теперь тем, кто недостаточно зарабатывает и может стать «бременем для общества», будут отказывать в визах. Об этом сообщает Reuters.

Документ, в котором указаны нововведения, администрация президента США опубликовала накануне. В нем, в частности, говорится, что недостаточно обеспеченным людям будет отказано в получении виз. Кроме того, будут отказывать иммигрантам, которые в слишком больших объемах пользуются государственной помощью (например, пособиями, социальным жильем и продовольственными талонами).

Эксперты называют такой шаг, возможно, одним из самых радикальных, которые когда-либо предпринимала администрация Дональда Трампа. Правило, как ожидается, вступит в силу уже 15 октября. Между тем американский национальный центр иммиграционного права намерен требовать отмены нового закона в суде, а исполнительный директор организации Марилена Инкапье посчитала это правило «расово мотивированным».

Reuters подчеркивает, что в 1882 году в США действовал закон об иммиграции, который позволял властям отказать в визе любому, кто, с большой вероятностью, может стать «бременем для общества», при этом в законодательстве не было четкого определения того, что есть это «бремя». Исполняющий обязанности главы службы гражданства и иммиграции США Кен Кучинелли указал, что водимое ныне правило меняет эту ситуацию: теперь «бременем для общества» будет считаться иммигрант, пользующийся одной (или более) социальной льготой в течение более чем 12 месяцев за трехлетний период. Перечень таких льгот указан в документе.

«Основополагающий принцип здесь — старая американская ценность, которая называется „самодостаточность“», — сказал Кучинелли (перевод по Forbes). Таким образом, благодаря новому решению иммигранты не будут обузой для общества и смогут самостоятельно встать на ноги, считают власти США.

Трамп с 2017 года последовательно ужесточает правил для желающих въехать в страну. Ранее сообщалось, что по его инициативе заявителей на визу США обязали указывать ссылки на свои соцсети.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.08.2019 10:29

    Европе они навязали мигрантов фактически и в самодостаточных странах ЕС теперь предостаточно мигрантов, которые живут на пособия и работать не думают, а у себя таких видеть не хотят...
    Проблемы с визами россиян вряд ли коснутся. Множество знакомых тут ездили или по туристической визе или в своё время по студенческой по моему на 3 месяца, подработать на подсобных работах и страну посмотреть. С такими визами проблем нет.

  • Panda
    13.08.2019 10:30

    Окно в американскую мечту закрывается

    Будут ли США такими же конкурентоспособными станет понятно лет через 10-20

    • Анонимно
      13.08.2019 11:20

      Ну через 10-20 лет рано бель ещё судить, но лет через 50 будет любопытно посмотреть.
      Те же Обама, Трамп и многие другие во власти США по сути выходные из таких же мигрантов, на которых по сути и стоит америка.

      • Булгарин
        13.08.2019 14:53

        Как раз все эти меры и призваны опять сделать США великими. В чем суть то? Трамп отменяет разрешение на грин-карт для тех, кто пользовался социальными пособиями. То есть считают, что мигрант, приехавший в страну в первую очередь должен стремится работать и получать доход, чтобы содерждать себя и свою семью, а не получать от государства социальную помощь. Такие Америке не нужны. Разве не правильно?

  • Анонимно
    13.08.2019 11:21

    США ужесточает правили въезда в страну для туристов и жизнь иммигрантов.
    Россия ужесточает правила выезда своих граждан из собственной страны (этого нет в цивилизованных странах):
    - нужно получить специальное разрешение, т.е. дополнительный выездной паспорт помимо внутреннего паспорта, который могут делать очень долго, а могут отказать. В заявке указывается куча ненужной информации;
    - повышается регулярно пошлина за выездной паспорт, сейчас это примерно половина мрот. Это если как бы для выезда из США американцу надо было заплатить за специальный второй паспорт 1500 долларов;
    - следующим шагом введены списки запретов на выезд непосредственно на границе, в который попадают по решению ссп, а по сути по решению многих ведомств, посчитавших гражданина должником, налоговая например.
    Это чтобы получить разрешение выехать из страны, а если человек захочет отказаться от гражданства, тут документальных кругов ада не счесть, в отличии от простого заявления как в других странах.

    • Анонимно
      13.08.2019 12:00

      Вы о чем пишете, что за специальное разрешение на выезд, вроде бы пока до выездных виз наше государство не дошло! Получил загранпаспорт на 5 или 10 лет и катайся по миру без всяких разрешений с нашей стороны, главное чтобы тебя в те страны впустили.

      • Анонимно
        13.08.2019 12:36

        Называйте как хотите, но второй (после первого внутреннего) выездной паспорт это и есть очень крутая и сложная в получении по сути выездная виза на ограниченный срок.
        И если в других странах внутренний паспорт он же единственный и с ним можно выезжать из страны, то в России зачем-то жизнь граждан усложняют максимально.

        • Анонимно
          13.08.2019 13:50

          Чушь полная, загранпаспорт делается достаточно быстро, можно через госуслуги получить без очередей, нужно всего лишь один раз приехать сфотографироваться и биометрию сдать, пошлина небольшая, никакой лишней информации или справок не требуют. И все, 10 лет катайся на здоровье. Отдельным документом это делается для того, чтобы было куда печати ставить о пересечении границы, у многих страницы кончаются гораздо раньше, чем срок действия паспорта. Другой вопрос для чего эти печати нужны, в США например их уже не ставят, при въезде стоит много терминалов самообслуживания, которые сканируют твой паспорт и визу и вносят данные в систему, а при выезде вообще никакого контроля нет, пользуются данными авиакомпаний.

  • Анонимно
    13.08.2019 11:23

    Население США 330 млн.человек,и люди все едут и едут.Оно и понятно,минималка $12-15 в час,огромный рынок труда,перспективы,особенно у людей с идеями,головой на плечах,образованием.

    • Анонимно
      13.08.2019 12:04

      Что вы только доходы считаете, там ведь и расходы большие. Для жизни в Майями семье, арендующей 1 комнатную квартиру, нужно 50-60 тыс долларов в год, то есть 5 тыс в месяц. 15 долларов в час дает всего лишь 2400 долларов в месяц, то есть оба родителя едва на прожиточный минимум наскребут. На образование детей годами копить надо.

      • Анонимно
        13.08.2019 14:02

        В Маями посравнению м Нью-Йорком и Сан Франциско жилье съёмное стоит дешевле...Вы где такие данные взяли,мой сын в Сан Франциско снимает квартиру трёхкомнатную за 2000$,но он и получает 10000$.Жизнь в России и Америке это как ржавые Жигули и новый Мерседес.Никто не возвращается,а мигранты бегут в США толпами,они не идиоты в Россию не бегут также сирийцы,предпочитают Европу и США.Толпы в паспортно визовой службе США в Москве желающих выехать по приглашению,по рабочей визе.Я пенсионер если был бы моложе даже не думал бы,ездию два раза в год в гости,больше нельзя вид на жительство отказали.Я летел с российскими студентами,которые плакали при возвращении,им даже визы дают сейчас на три месяца,чтобы не остались,а остальным на три года

    • Анонимно
      13.08.2019 18:12

      Население в США 270 млн...

  • Анонимно
    13.08.2019 11:26

    лодырей, желающих жить на льготы не поощряют! каждый теперь соизмеряет свои силы с жизнью в этом обществе (самодостаточность)...

  • Анонимно
    13.08.2019 11:32

    Что те непонятно каких виз это касается? Самая распространенная - туристическая виза, по ней никаких соцвыплат не положено. Рабочая виза выдается если тебя очень хочет заполучить работодатель, то есть твой доход гарантирован. Виза инвестора итак означает, что у тебя есть деньги вложить в экономику страны. По студенческой визе если ты способен оплатить учебу, то и на остальное у тебя деньги найдутся. Вообще любая виза выдается негражданам, а негражданам соцвыплаты не положены!

    • Анонимно
      13.08.2019 12:03

      Полный пакет соцвыплат, кроме граждан положен ещё обладателям ПМЖ, семейного ВНЖ, Гринкарты, Получившим защиту, Беженцам, а так же людям чей статус продолжает годами рассматриваться и членам семей. Соцвыплаты не положены обладателям виз - рабочих, инвесторов, студенческих.
      В статье, отказ в получении визы, конечно же понимается временный, продлеваемый вид на жительство (часто тоже именуют визой) всех категорий, имеющих право на соцпособия, до получения статуса постоянного жителя страны. Чтобы всё это время не сидели без дела.

      • Анонимно
        13.08.2019 13:54

        ПМЖ - это постоянная гринкарта, ВНЖ - это временная гринкарта, у беженцев и лиц, чей статус не определен, визы нет никакой. Соответственно ни по какой визе итак никаких соцвыплат не положено, перепутать визу с гринкартой это верх некомпетентности. А получить гринкарту и сейчас о-о-очень сложно, если только не выиграешь в лотерею.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль