Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2019

Сенатор осудил работу силовиков на акциях в Москве: «Плохая власть борется с недовольными»

Сенатор от Бурятии, бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев назвал непрофессиональными действия полиции на митингах в Москве. Об этом он написал в своем «Инстаграме».

Сенатор напомнил, что в результате несогласованных акций 27 июля и 3 августа были арестованы более 1 тыс. человек — такую ситуацию он посчитал страшной. «Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения», — написал Мархаев.

По его мнению, тот факт, что люди вышли на улицу, говорит о том, что у них нет другого способа быть услышанными властью. Однако вместо того, чтобы организовать диалог и выслушать претензии граждан, было принято силовое решение, указал он.

«Я как бывший командир спецподразделения считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка неправомерные, профессионально безграмотные», — написал сенатор. «Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства», — заключил он.

В Москве 27 июля и 3 августа прошло два несанкционированных митинга за свободные выборы в Мосгордуму, в ходе которых были задержаны более 1 тыс. человек. В обоих случаях задержания проходили в том числе с особой жестокостью, люди получали травмы. Сообщалось, что несколько полицейских также были травмированы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Респект г-ну Мархаеву!

  • Анонимно
    13.08.2019 11:59

    Кажется не долго ему осталось быть сенатором!

    • Анонимно
      13.08.2019 12:44

      Он не просто сенатор, он - бывший руководитель ОМОНа!
      Это по сути эксперт в данном вопросе, а не популист-политик или диванный критик.
      Если и его мнение будет признано не правильным (то есть жестокость полицаев продолжится), то это будет очевидным произволом, - так как не останется вообще никаких противовесов.
      Власти по сути действуют в режиме боевой готовности, хотя режим ЧС не объявлен. Любые мнения игнорируются. Что это, если не узурпация?

  • Анонимно
    13.08.2019 12:05

    «Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/434808

  • Анонимно
    13.08.2019 12:06

    С особой жестокостью ? Также как в Москве в 1993 году?? Около Белого дома?

  • Анонимно
    13.08.2019 12:06

    ну все уволят его теперь, через полгода год тихо тихо

  • Анонимно
    13.08.2019 12:10

    Уважуха Вячеслав Мархаев.

  • Респект г-ну Мархаеву!

  • Пурхан
    13.08.2019 12:25

    Кругом одни предатели,перестают уважать своего Президента .

    • Анонимно
      13.08.2019 14:06

      Сейчас как раз наступает время, где люди делают выбор. Вы только по известным личностям судите: Дудь сделал выбор, Скабеева сделала выбор, Зюганов, Парфенов. В очень интересное время живем.

  • Анонимно
    13.08.2019 12:33

    Сенатор Мархаев реально оценил ситуацию и не испугался высказать свое мнение , в том числе и как профессионал, бывший командир ОМОНа. Поддерживаю!!! Побольше бы честных объективных оценок жестокого подавления инакомыслия.

  • Анонимно
    13.08.2019 12:36

    молодец, брат...

  • Анонимно
    13.08.2019 12:45

    Эта власть просто держится на плаву. Любыми средствами. От неэффективной экономической политики руководства, спада и стагнации страдает прежде всего население страны, малый и средний бизнес. Они приняли на себя основной удар ухудшения ситуации в стране, компенсировав провалы руководства страны во внутренней и внешней политике своими пенсиями (через повышение пенсионного возраста), доходами и зарплатами (через повышение цен и налогов, падение доходов последние 6 лет). В отличие от малого и среднего бизнеса и основной массы населения, крупный бизнес, тесно связанный с федеральными и региональными властями, чувствует себя превосходно. ТОПы госкомпаний по-прежнему получают миллионные зарплаты. Крупные корпорации раздают своим акционерам громадные дивиденды. Банки продолжают богатеть на выдаче кредитов беднеющему населению. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно она может завершиться социальным взрывом.
    А.В.

  • Анонимно
    13.08.2019 13:03

    Надо не "респектить", по глупости , экс омоновцу,налету прозревшему и, переобувшемуся в либерасты, а осудить стеб этого перевертыша.Много,чего повидавшая в горячих точках мира ,в отличие от диванных криитикунов, канадская журналистка-правозащитница,наблюдавшая московских бесноватых, притащивших на это шоу и детей, написала,что по сравнению,с французской,американской и израильской полицией,наша действовала весьма,либерально,несмотря на провокации и симуляции, отдельных борцунов,за все хорошее,против всего плохого.

    • Анонимно
      13.08.2019 13:58

      Машины никто не жег, магазины не громил. Все было мирно, кроме дубинок. Как вы все время говорите - не надо слушать зарубежные голоса.

    • Анонимно
      13.08.2019 13:59

      13:03 Так Путин главный либерал, он сам подтвердил это на интервью, и Песков говорил что Путин придерживается либеральных взглядов.

  • ПутчДемона
    13.08.2019 13:11

    Народ, отчаявшийся изменить ситуацию мягким путём (через выборы), сделает соответствующие выводы и вынесет свои проблемы на улицы городов и поселков.

    • Анонимно
      13.08.2019 14:05

      Да, но механизм другой, народ не может сделать вывод, нет коллективного сознания, просто масса людей каждый в отдельности дойдет до кипения и после какого-то события, каждый скажет "хватит терпеть", поэтому революции такие кровавые потому что выходит на улицы большое количество людей доведенных до кипения.

      И именно поэтому невозможно организовать революцию, для революции должна быть основа, масса доведенных до ручки людей. И вот эту массу создают не революционеры, ее создает правящая элита.

  • Анонимно
    13.08.2019 14:10

    Кстати, он из КПРФ оказывается. Его шеф осудил протесты, а вот Вячеслав Мархаев поддержал. Вот так и Зюганов уходит на дно вместе с некоторыми. Думаю, дело времени, когда он будет отправлен в отставку и мы возможно увидим новую КПРФ. И уже КПРФ с либералами скорее всего будут боряться за власть.

    • Анонимно
      13.08.2019 15:36

      Азат Д

      Так коммунист из Саратова, Николай Бондаренко тоже осудил подавление народной воли. А наш Прокофьев, с команисткой, помалкивает.

  • Анонимно
    13.08.2019 15:00

    Неужели есть такие сенаторы. Мы гордимся ВАМИ .СПАСИБО.

  • Анонимно
    13.08.2019 15:15

    все. он подасть в оставку " добровольно" по состоянию здоровья.

  • Анонимно
    13.08.2019 16:00

    Вот ни разу ни авторитет и уж точно не эксперт по этому вопросу господин сенатор) просто человек в нжное время может хорошо и быстро переобуваться!

  • Анонимно
    13.08.2019 16:02

    В принципе я так и думал, апельсин бурятский командир ОМОН, настоящий спецназовец хоть раз учавствовающий в таких массовых мероприятиях по крайней мере не стал бы просто это коментировать.

    • Анонимно
      13.08.2019 19:45

      Точно точно, сечас как раз росгвардейцы по всем госсми интервью раздают, про то как они людей на митингах на категории делят, тоже не настоящие поди)))

  • Анонимно
    13.08.2019 16:03

    Вокруг первого секретаря Бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева старательно формируется весьма специфическая мифология. Харизматичный, хотя и не особо умный политик, Мархаев уже много лет пытается ввязываться во все политические баталии, старательно уклоняясь при этом от какой-либо ответственности.

    Цель полицейского-коммуниста очевидна: как можно дольше оставаться на плаву и пользоваться благами от российского государства. Ничего при этом не делая.

  • Анонимно
    13.08.2019 16:14

    Бунт на корабле? Не сработал принцип "отрицательного отбора" во власть? Личный ребенок был на митинге?
    В любом случае искренне аплодирую.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль