Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.08.2019

«Поиск новых форм для принуждения к уплате продолжается»: татарстанцы задолжали по алиментам почти 3 млрд рублей

Долги по алиментам в Татарстане составляют 2, 859 млрд рублей. Об этом на сегодняшнем брифинге в кабмине РТ сообщил руководитель управления федеральной службы судебных приставов по РТ Игорь Безуевский.

При этом за 7 месяцев текущего года взыскано и перечислено взыскателям алиментов на сумму свыше 165 млн рублей, окончено исполнительных производств на сумму 420 тыс. рублей.

«Алиментные платежи являются наиболее сложно исполняемой категорией», — отметил Безуевский. По его словам, 90% возбужденных дознавателями управления уголовных дел касается преступлений, связанный с неуплатой алиментов на детей или нетрудоспособных родителей.

«Работа по повышению эффективности взыскания по алиментам, поиску новых форм и созданию условий для принуждения должников к уплате алиментов продолжается», — сообщил руководитель управления. Среди применяемых мер одной из самых действенных Безуевский назвал арест и изъятие имущества.

Должниками являются около 20 тыс. человек, в основном это мужчины 30−42 лет. Более 16 тыс. неплательщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ: по словам руководителя управления, для этого достаточно иметь долг по алиментам свыше 10 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.08.2019 21:00

    Как они погасят то, если алименты насчитали по космической расценке?! Женщины, как инициаторы разводов, без алиментов должны быть

  • Анонимно
    13.08.2019 22:59

    Полностью согласен с комментарием выше , женщины считают у них прав больше , сами подали на развод , потом на алименты , отсудили или нет имущество и цель одна опустошить мужчину до нитки , я конечно не про всех говорю , но у нас полно примеров,детей видеть не дают , только как денег дашь , кто бы знал до начала создания семьи что так будет , любишь , а потом просто ты кошелёк! Приставы тоже молодцы , колотят палочную систему , дал бы больше дети мои , но когда тебя унижают всюду прикрываясь законом , а мужчину не слушают и не стоят на стороне его мнения , это тоже не правильно ! Считаю закон для женщин надо ужесточить ! Пусть тоже отвечают , детей дают на воспитание и тд . А так вижу всё лишь в том виде как по больше обобрать мужчин ! Не кого не защищаю , только личное мнение на собственном опыте !

  • Анонимно
    13.08.2019 23:03

    Да , приходишь в суд , спрашивают готов платить , говоришь - да , мой ребёнок его люблю , буду , суд присуждаетесь тебе сумму минимальной оплаты труда девять тысяч рублей , а у тебя зарплата двадцать одна тысяча и по мимо этого свои платежи , думаешь ладно хорошо буду платить , а деньги даёшь и видишь как бывшая жена их на себя тратит. Приходишь к приставам говоришь буду сам им всё покупать и чеки приносить , в это время бывшая жена приходит и говорит я не согласна на это и тд . Пристав говорит плати деньгами , а кому платишь в итоге , детям или бывшей жене на её нужды ?!

    • Анонимно
      15.08.2019 00:07

      С наших мужчин я просто «ухахатываюсь». Ну хорошо, потратила она ваши несчастные 9 тысяч на себя . А ребёнка голодным, раздетым и необразованным оставила ??? Или по вашему , он «святым духом» питается ?? Вы видимо не очень хорошо представляете, сколько расходов требуется, чтобы обеспечить ребёнку более менее нормальное существование .

  • Анонимно
    14.08.2019 17:17

    Ну есть же и другие примеры, когда бывший муж живёт в хорошем доме и имеет 2 хорошие машины, а 9 тысяч дать своему ребёнку не может и приставов тоже не какой работы не видно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль