Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
12%Да, они зарабатывают больше, чем офисный планктон
29%Нет, рабочие сейчас не привилегированный класс, как было в СССР
56%Выгоднее быть чиновником
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.08.2019

«Татнефть» просит отсрочить госэкспертизу объектов 1-го класса опасности

Крупнейшие нефтяные компании просят правительство продлить переходный период, освобождающий их от проведения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) на объектах 1-го класса опасности. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое подписали глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель «Татнефти» Наиль Маганов, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, а также и. о. гендиректора «Сургутнефтегаза» Александр Буланов.

В письме сообщается, что нефтяники ежегодно строят «тысячи объектов» в сфере добычи, относящихся к 1-й категории опасности. Согласно закону «Об экологической экспертизе», нефтяные компании должны были проходить ее с 2019 года, однако они добились отсрочки до 2020-го. Отсутствие отсрочки привело бы к переносу сроков ввода объектов нефтедобычи на пять-шесть месяцев, пишут нефтяники.

Теперь нефтяники просят продлить переходный период для объектов еще на два года — до 2022-го. Они отмечают, что вступлением в силу закона об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), предусматривающего сдвиг ГЭЭ на предпроектную стадию и сильно облегчающего новый экологический режим, затянулось. А поскольку переходный период к 2020 году истечет, госэкспертизе будут вынуждены подвергнуться почти 100% объектов. Это может «блокировать нормальную хозяйственную деятельность и привести к существенному снижению добычи» нефти, резкому падению доходов бюджета и необоснованным административным и финансовым затратам государства и нефтекомпаний, говорится в письме.

Траты всей крупной промышленности на ГЭЭ собеседники издания оценивают в десятки миллиардов рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.08.2019 09:13

    Значит 100% не пройдут госэкспертизу!

    • Анонимно
      14.08.2019 11:53

      так вопрос не стоит не с одной экспертизой в рф))) если нужно пройти с пустым листом а4, то пройдут и с пустым листом а4. Просто не очень хочется проходить и заморачиваться с еще одной экспертизой, пытаются уклониться. Даже официально за каждую экспертизу нужно заплатить 1-2% от стоимости проектных работ, представляете сколько на этом на пустом месте зарабатывает унитарное госпредприятие которое проводит эту экспертизу, которое вроде как бы должно с наших налогов содержаться. А в Татарстане например академия наук проводит экологические экспертизы по постановлению правительства РТ, и давно уже их проводит, и все новые заводы в Нижнекамске ее прошли

    • Анонимно
      14.08.2019 12:30

      Нет, госэкспертизу нефтяники проходили, проходят и будут проходить. Здесь речь идет о государственной экологической экспертизе, которой сейчас по закону подлежат и объекты нефтедобычи.
      Эта ситуация является примером другой проблемы: одни принимают дурацкие законы, абсолютно не понимая к чему это приведет, а другие прилагают недюжинные усилия, чтобы эти дурацкие законы обойти.
      И все, вроде бы, делом заняты.

  • Анонимно
    14.08.2019 09:13

    Официальное признание, что травят нас по полной????

  • Анонимно
    14.08.2019 11:18

    Все прихваченный объекты, заводы и другие производства эксплуатируют как в последний раз почти без вложений на обновление.

  • Анонимно
    14.08.2019 11:42

    Как понимать тогда решения о выплате огромных сумм выплаченных дивидендов этими компаниями?Видимо, всех затмило желание наживы.

  • Анонимно
    14.08.2019 13:31

    Это сколько лет они нас травят и всё ещё не готовы к экспертизе? Цену вашим местечковым экспертизам знаем, поэтому вперёд на мины!
    Предлагаем отложить все ваши пиар - компании, как то: велодороги до луны, олимпиады, профессиональные праздники и прочую нас не интересующую муру

  • Анонимно
    14.08.2019 13:52

    Потому, что опасность на этих предприятиях, где люди работают есть и люди умирают, а так же жители задыхаются. Им можно творить беззаконие, а простым бизнесменам только за 3-й класс опасности сроки по 5 лет паяют!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль