Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.08.2019

Когогину раскритиковали в Госдуме за идею запрета старых машин: «Понимаю промышленников, но депутат!»

В Госдуме раскритиковали идею депутата Альфии Когогиной запретить использование старых автомобилей. С учетом экономической ситуации в стране, когда в регионах много машин с большим пробегом, вводить запрет недопустимо, считают парламентарии.

«Если машины старые, то претензий к ним может быть две: одна есть во всем мире — это экология, а второе — их исправность. Но исправность не зависит от количества лет этой машины. <…> У нас в регионах очень много машин старых. Там нет в населенных пунктах ни медпунктов, ни магазинов, ни аптек иногда. Вот мы их лишим — и что дальше?» — сказал РИА «Новости» первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия»).

«Я понимаю промышленников, если бы это выставило министерство промышленности, но депутат, который защищает народ?» — возмутился он.

Ефимов добавил, что зачастую для людей машина — это единственный способ заработать. Член комитета ГД по транспорту Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») отметил, что Когогина решила пойти путем запретов.

«Не с того конца к решению проблемы подошли. Надо делать новые автомобили более доступными для людей, а коллеги, к сожалению, опять решили идти путем запретов и ограничений, которых в последнее время плодится чересчур много», — сказал депутат.

Ранее в минпромторге РФ заявили, что запрещать старые машины для решения экологических проблем нельзя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.08.2019 12:03

Ионин в точку сказал. КАМАЗ выпускает довольно дорогие машины, а сбыт хочет поднять за счет ограничения по старым машинам. Давайте тогда, по этой логике Когогиной, запретим старые дома и квартиры. Тогда начнут покупать новое жилье. Запретим старую одежду, велосипеды, стиральные машины, дачи и мн.др.

  • Анонимно
    14.08.2019 12:03

    Ионин в точку сказал. КАМАЗ выпускает довольно дорогие машины, а сбыт хочет поднять за счет ограничения по старым машинам. Давайте тогда, по этой логике Когогиной, запретим старые дома и квартиры. Тогда начнут покупать новое жилье. Запретим старую одежду, велосипеды, стиральные машины, дачи и мн.др.

    • Анонимно
      14.08.2019 13:02

      Предлагаю запретить старых депутатов. Новые гораздо лучше.

  • RX300
    14.08.2019 12:07

    Ну как же так -то, а, господа Ефимов и Ионин? Ведь депутат Когогина со своим предложением как раз таки и думает о народе, который трудится на КамАЗе? Разве нет?

    • Анонимно
      14.08.2019 14:50

      Вы правы ДУМАЕТ, только не о трудящихся. Вам бы возле проходной постоять и провести опрос, является ли там на КАМАЗе зарплата от 38 000 рублей, как говорит муж Когогиной и другие чиновники.

  • Анонимно
    14.08.2019 12:09

    Все через одно место, а понимаю у них зарплаты машинанами которые могут приобрести буквой и выше, а что с бедного населения который живёт от зарплаты до получки и буквой В, это совсем разные вещи, и замечу стол с чеком и фартук на шее который прогладили, а у бедного и то трусы не гладил раз в неделю. Видимо койки разные и смену директоров надо делать через лет 10 раз предприятия убыточны!!

  • Кто защищает народ? Когогина? Не смешите меня. Я ещё раз повторюсь, что она защищает бизнес семьи и точка, просто закинула удочку чтобы посмотреть реакцию, авось прокатит и они с муженьком станут ещё богаче. Вот и весь расчёт. Такие депутаты только в должности, а по факту представители крупной буржуазии. Хорошо бы лишить её мандата. Но своими инициативами она вносит лепту в отрицательный образ едра, за это спасибо.

  • Анонимно
    14.08.2019 12:29

    Интересно а как можно отозвать депутата который придумывает дурацкие законы.

    • Анонимно
      14.08.2019 13:18

      Всему округу или району , по которому она прошла в думу, собрать подписи и направить в госдуму требования прекращения ее полномочий по таким-то причинам, например, если она в этом районе не появляется, не встречается с населением, не решает проблемы района!

  • Анонимно
    14.08.2019 13:02

    «...но депутат, который защищает народ?»
    ________________________
    Я и забыл, что депутаты должны защищать народ. На полном серьезе)

  • Анонимно
    15.08.2019 07:39

    Я за , если денег даст на новую

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль