Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.08.2019

В НАТО раскритиковали маневр российского пилота, отогнавшего их истребитель от борта Шойгу

Представитель НАТО подверг критике маневр российского истребителя, который оттеснил военный самолет НАТО над Балтикой от борта министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление представителя Североатлантического альянса.

По его словам, борт самолета Шойгу имел действующий план полета, идентифицировал себя и ответил воздушной диспетчерской службе. Два самолета сопровождения Су-27 летели без плана полета, их транспондеры были отключены, и они не разговаривали с авиадиспетчерами. Поэтому два американских F-18 вылетели для оценки ситуации, сообщает ТАСС.

По его словам, опасной для обоих самолетов ситуации удалось избежать благодаря профессиональной реакции пилота одного из F-18.

Ранее сообщались, что пилоты российских Су-27 «отогнали» от самолета министра обороны РФ Шойгу истребитель НАТО F-18. Инцидент случился сегодня над нейтральными водами Балтийского моря. В альянсе, комментируя инцидент, заявили, что самолеты на Балтике были подняты, так как российский лайнер летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет НАТО вернулся на базу.

Шойгу летает на самолете Ту-154M. Два истребителя Су-27, которые сопровождают борт, оснащены ракетами класса «воздух-воздух».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.08.2019 23:11

Для литерных рейсов высших должностных лиц государств международными правилами предусмотрены иные требования, в том числе сопровождение рейсов военными судами. В данном лучше над нейтральными водами в случае угрозы литерному борту самолёт создавший угрозу может быть в том числе сбит. НПА соотвествующие ищите сами - у нищих слуг нет. НАТОвскому самолету крупно повезло.
Это вам не овец пасти

  • Анонимно
    14.08.2019 22:09

    Ибо нечего к российским самолетам подлетать. Тем более знали, кого они сопровождают. Российский пилот профессионально выгнал НАТОвца. В следующий раз ситуация может быть плачевная для них - «таран» с минимальными повреждениями своего судна и максимальными для противника, тоже отрабатывается пилотами. В прошлом году уже еда так не произошло.

    • Булгарин
      14.08.2019 22:23

      Ну, напугал их! Им аж страшно стало. Дуралей! Есть правила полетов, особенно в зоне, где интенсивное воздушное движение. Это они могли запросто сбить тот самолет. Ну и что бы сделали? Да, уж таран, совсем с катушек слетают тут пацриоты.

      • Анонимно
        14.08.2019 23:11

        Для литерных рейсов высших должностных лиц государств международными правилами предусмотрены иные требования, в том числе сопровождение рейсов военными судами. В данном лучше над нейтральными водами в случае угрозы литерному борту самолёт создавший угрозу может быть в том числе сбит. НПА соотвествующие ищите сами - у нищих слуг нет. НАТОвскому самолету крупно повезло.
        Это вам не овец пасти

        • Булгарин
          14.08.2019 23:24

          Овец тут как раз вы пасете! Сопровождают, но не отключают транспондеры. Это можно расценить и как захват или перехват того самого судна, на котором летит важное лицо. И за отключенные транспондеры не раз уже предупреждали российские самолеты, предупреждали, что могут сработать и система ПВО НАТО, когда так втихую подкрадываются к границам стран НАТО.

          Да, отвлек, наверное от вашего важного занятия, пасти овец. Вы как-то к ним не равнодушны.

          • Анонимно
            15.08.2019 00:20

            Что за бред?! Как раз наши и предлагали летать с включенными транспондерами, а натовцы проигнорировали. Так что упреки не в ту сторону и если в следующий раз снесут "неопознанный летающий объект", жаловаться придется папе римскому)

          • Анонимно
            15.08.2019 05:22

            Булгарин вы чудо какое-то ..... извините что напугали птичку ваших кумиров :-)))

          • mad big
            15.08.2019 05:50

            Идальго! Успокойтесь!!! Ну не овец, так хомячков пасите. Или ваш родственник, который заручкой F18 сидел пытался счет Шойгу за химчистку кабины и комбинезона впарить?
            Все они прекрасно знали. Разведка работает. Тем более их парням тоже надо летать. В тихом Шауляе от хорошего пива, колбасок и безделья легко можно лишний вес набрать.

          • mad big
            15.08.2019 07:24

            Специально для вас о идальго с авиафорума выкладываю:

            Враньё. Самолет Шойгу ТУ-154 всегда прекрасно идентифицируется и отслеживается по ads-b. Кто там на борту - вообще не должно волновать НАТО.
            Это был Ту-214ПУ RA-64530, трек есть на FR.
            Какой смысл был Ф18 приближаться внутрь эскорта? Ересь какая-то.
            Су-27 там их скока было, напомню, основная единица пара.

            Не зная воздушной обстановки не вижу ничего критиканского.
            Ничего там у них нового нет. Со времен начала балтик эйр полисинг. Все телодвижения расписаны, возможные сценарии отработаны.
            Командировочный себя обозначил, ну и все на этом. Показал что имеет яйца, и благоразумно отошёл. Воздух не его, рубиться за лесных братьев резона нет.
            Не отошёл бы, мог нарваться на неприятность.

            Да даже натовцы удивились действиям Хорнета. Охранять министра обороны - это святое и натовцы это прекрасно понимают. Скорее всего, цель была показать своё присутствие, испанца подставили. Очень ему надо умирать «защищая демократию» на Балтике, у него у себя дома проблем с демократией полно. Выполнил задание, идентифицировал, отвалил побыстрее на базу в Шауляй дешевое литовское пиво пить.
            Просвещаемся и делаем выводы.











            • Анонимно
              15.08.2019 08:04

              Самолёт Шойгу на Flightradar в общем доступе виден, как и самолёт Путина, без полллем. Так что НАТы как обычно просто провоцируют.
              В советском районе был похожий случай - нас СУ протаранил их самолёт - разведчик. Долго они потом вели себя хорошо

  • Анонимно
    15.08.2019 00:38

    А че, рейсовым самолетом эконом классом не судьба летать? Или самозанятые все оплачивают?

  • Анонимно
    15.08.2019 07:11

    Да кому он нафиг нужен( самолет НАТО или самолет Министра обороны) догадайтесь сами.

  • Анонимно
    15.08.2019 07:43

    Ни какой там не ту154. На видео было видно крыло гражданского самолёта на конце с законцовкой. У ту154 таких законцовок к сожалению НЕТ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль