Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
26%Да, очень интересно
55%Нет, это не для меня
16%Это скорее для детей
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.08.2019

Рафис Бурганов: «Наша задача – получать тот человеческий продукт, которого ждут работодатели»

Задача системы образования — воспитать учащихся таким образом, чтобы они владели достаточными компетенциями для того, чтобы выйти на работу, причем как на рабочие, так и на управленческие специальности. Об этом сегодня сказал министр образования и науки РТ Рафис Бурганов на встрече со стобалльниками перед традиционным августовским совещанием работников образования и науки, которое проходит сейчас в выставочном центре «Казань Экспо».

Бурганов подчеркнул, что по количеству высокобалльников и победителей олимпиад Республика Татарстан традиционно входит в число лидеров среди российских регионов. По его словам, перед мероприятием президент РТ Рустам Минниханов провел совещание, на котором подчеркнул необходимость усилить роль классных руководителей, поскольку образование тесно связано с воспитанием.

Рафис БургановФото: «БИЗНЕС Online»

По словам министра, педагогам надо уметь проникать во внутренний мир ученика, расшевелить его, чтобы он был успешным и готовым к работе. «Образование — это ведь еще и воспитание. Начиная с яслей (а верхней планки нет) наша задача — получать тот человеческий продукт, которого ждут работодатели. Через неделю здесь начнется WorldSkills, посмотрите, какой уровень оборудования, это просто сказка! Выпускники должны выходить на работу готовыми», — сказал Бурганов.

Всего в 2019 году 100 баллов хотя бы по одному ЕГЭ набрал 181 выпускник. 145 из них приехали на сегодняшнее мероприятие: после встречи с министром и ректорами казанских вузов они сфотографировались с Миннихановым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Человеческие продукты? Хотя люди и съедобны, но по-моему, вам пора на диету.

  • Человеческие продукты? Хотя люди и съедобны, но по-моему, вам пора на диету.

    • Анонимно
      15.08.2019 15:28

      Продукт системы образования, что это?
      Уважаемый Эмиль, хотя словосочетание "человеческий продукт" и режет слух но задавшись вопросом выше вы поймете, что ничего страшного здесь нет.

      • Анонимно
        15.08.2019 18:13

        а еще употребляют словосочетание "человеческий капитал"...

  • Анонимно
    15.08.2019 12:19

    Школа формирует личность на основе общего образования, продукт для работодателей, если министра не пугают такие определения, - задача специального образования. Лучше всего это получается у муравьев, там сразу кто-то вылупляется рабочим, кто-то - солдатом, и никаких мук выбора...

    • Анонимно
      15.08.2019 14:13

      Есть человек который закончил всего 8 классов ,с детства занимался практической радиотехникой.Сейчас ремонтирует телевизоры и всякую электронику.Не зависит от работодателя ,сам себе хозяин.И не заканчивал институты ,а спец по электронике гораздо лучше ,чем те которые заканчивали вуз по радиоэлектронным специальностям.

      • Анонимно
        15.08.2019 14:27

        В классическом понимании кратко в ваш пример:
        Высшее образование = специалист который придумывает и разрабатывает новые интегральные схемы, просчитывает на перед эффективность.
        Средне специальное образование = специалист который берет в руки чертеж и строит/чинит интегральную схему (чертеж разработал тот кто с высшим)


        В нормальном порядке вещей должно быть так. На деле имеем кучу неучей что из вышки что из средняка. А на деле умеют работать те, кто самоучки

    • Анонимно
      15.08.2019 17:16

      Вы правы. Школа действительно формирует личность, которая в дальнейшем должна правильно выбрать профессию, то есть продолжение своего образования.
      Жаль, что министр плохо это понимает. А лишь использует модные слова характерные для профессионального образования.

  • Анонимно
    15.08.2019 12:20

    У меня одна знакомая на работу устраивалась.Хороший человек без вредных привычек с образованием а нащальник там деревенский был.Был задан только один вопрос мол из какой деревни вы будете когда она сказала что местная то сказали что работы нет в наличии.

  • Анонимно
    15.08.2019 12:34

    Даже не скрывают, что основная задача нынешнего образования - клонирование человеческих продуктов, которые должны быть готовыми к работе на современном оборудовании.
    То есть художники, музыканты, спортсмены, литераторы, артисты и прочие недопродукты человеков, - не ждите, что вас целенаправленно будут развивать и давать возможности.
    Иногда лучше жевать, чем говорить...

    • Анонимно
      15.08.2019 17:21

      Вспоминается герой Евстигнеева из фильма "Берегись автомрбиля", который был раньше тренером, а стал режиссером любительского театра)))

  • Анонимно
    15.08.2019 12:43

    Правильно сказал! Работодатель хочет получить то, что ему нужно, а не «специалиста широкого профиля» который ничего не умеет.

    • Анонимно
      15.08.2019 12:58

      Время рабовладельческих рынков, где каждый с баблом мог выбрать себе тех, кто ему нравится, прошло вообще-то. В цивилизованных странах - трудовой договор это обоюдное соглашение двух сторон по вполне определенному кругу взаимоотношений.

      • Анонимно
        15.08.2019 14:48

        Феодальный строй по-Вашему прошел?
        А сейчас по факту что имеем? Какой уровень свободы сейчас у людей? Только мнимый! Без разрешения других людей практически ничего нельзя сделать - будешь вне закона. А законы нынче пишут самые что ни на есть представители феодалов. Только сейчас они не людьми владеют, а ресурсами, технологиями.

        • Анонимно
          15.08.2019 16:07

          Феодальный строй это еще нормально, мы то со свистом в рабовладельческий скатываемся.

  • Анонимно
    15.08.2019 12:45

    Профессиональные кадры - теперь по определению Рафиса Бурганова - это "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ".

    Даже комментировать это сложно.



  • Анонимно
    15.08.2019 12:46

    Человеческий продукт? «О дивный новый мир»

  • Анонимно
    15.08.2019 12:49

    Добро пожаловать в тоталитарное общество. Человек - продукт для работодателя. Феноменально.
    Образование - право человека на развитие его личности, в первую очередь. Утилитарное отношение к человеку в гармоничном обществе недопустимо. Чиновники уже совсем перестали следить за своими словами, то и дело у них прорывается то, что они реально о нас думают.

    • Анонимно
      15.08.2019 13:02

      Интересно, а вот дочь предшественника Бурганова на посту главы МИНОБРа, уехавшая в Великобританию на средства бюджета РТ по программе "Алгарыш" и оставшаяся там на ПМЖ,- тоже продукт, которого ждали работодатели?

  • Анонимно
    15.08.2019 12:51

    Ясно, за генно-модифицированными будущее значит)

  • Анонимно
    15.08.2019 13:01

    А министр образования считает себя тоже продуктом ?

  • Анонимно
    15.08.2019 13:05

    ну и терминология у министра - прямо не по себе становится

  • Анонимно
    15.08.2019 13:07

    Вот пока к детям будут относиться как к продукту, которого ждут работодатели, ничего хорошего не выйдет. Прежде всего надо воспитать личность.

  • Анонимно
    15.08.2019 13:12

    Господину Бурганову неплохо было бы продемонстрировать осведомлённость на тему: что "Человеческие продукты" ждут от работодателей.
    И какой уровень оплаты труда "Человеческих продуктов" на территории, входящей в компетенцию возглавляемого им министерства, по сравнению с сопоставимыми регионами России.

  • Анонимно
    15.08.2019 13:13

    "Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать", гласит народная мудрость. А Бурганов озабочен как раз тем, чтобы было наоборот)))

  • Анонимно
    15.08.2019 13:34

    бред, а где вообще работодатели скажите лучше - кому что нужно вообще в современной России? нормально оплачиваемой и перспективной работы работы нет.. среднего класса нет, разрыв между бедными и богатыми стремиться к бесконечности, только у властьимущего круга все беззаботно и прекрасно

  • Анонимно
    15.08.2019 13:36

    Мдяя... Задумчиво. От сердца прям сказано.

  • Анонимно
    15.08.2019 13:59

    хочу заметить, что человек не "продукт", а "фактор производства", причем значительный и основополагающий....

  • Анонимно
    15.08.2019 14:26

    Ужасное выражение, ужасная цитата, как так может выражаться человек, занимающийся образованием детей?
    Недостойно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль