Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.08.2019

В Татарстане появится ассоциация классных руководителей республики

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов объявил о создании ассоциации классных руководителей РТ. Об этом он сообщил в своем выступлении на пленарном заседании в рамках традиционного августовского совещания работников образования и науки.

По его словам, лучшие педагогические кадры должны быть привлечены в классное руководство. Основная цель создания ассоциации — воспитание и социализация учащихся. Бурганов пояснил, что ежегодно проводится социально-психологическое тестирование школьников. В ходе него выяснилось, например, что 13,5% подростков испытывают тревогу, 3,5% негативно настроены по отношению к образовательной организации и меньше половины — только 46,7% опрошенных — чувствуют себя защищенными в семье.

«Необходимо объединить усилия педагогов и психологов. Этому будет способствовать большая стратегическая сессия», — пояснил министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Быть классным руководителем - та ещё жесть. Обычно эту должность навязывают, и отказаться вряд ли получится, ведь тогда резонно скажут: "А кто возьмёт?" Всё бы ничего, да доплата просто мизерная. Меня хватило на год классного руководства, ответственности выше крыши, а доплачивали всего 2-3 тысячи рублей. Вообще работать в школе невозможно (говорю за себя). Сплошная бюрократизация и нагромождение обязанностей. Поэтому хоть создавай всякие ассоциации, хоть не создавай - толку ноль. Дети, если вдруг вы это читаете: как бы вы не хотели преподавать, работать с детьми, не идите в школу - жизнь свернёт в болото.

    • Судя по всему, идеальным для нынешнего уровня среднего образования в РТ был бы следующий режим: раз в неделю собрались, задания сдали-получили и опять разбежались по репетиторам-кружкам.

  • Анонимно
    15.08.2019 13:42

    Опять руководство. Да дайте же хоть детям спокойно жить без вашего руководства. От вас требуются только знания и создание условий для развития и обучения. Скажу вам по секрету дети не глупее вас , а многие даже намного умнее. Создайте им безопасные и спокойные условия в школе . Условия и все. А поведение они с вас копируют, без слов.

  • Анонимно
    15.08.2019 13:45

    А сколько процентов детей чувствуют себя защищёнными в школе? От давления и предвзятости учителей, от нападок одноклассников?

  • Анонимно
    15.08.2019 13:48

    Да,школа сегодня это ад для учителей. мизерные зарплаты, бюрократия и всегда они кому-то что то должны.

    • Анонимно
      15.08.2019 14:10

      Наткнулся на фото 1997 года с фотографией собрания учителей, перед которыми на партах стоят бутылки с водкой, которыми им тогда зарплату выдали.

  • Анонимно
    15.08.2019 16:44

    Этот неоплачиваемый баласт: как классное руководство -в школах никому не нужен...Если бы хотели поднять статус учителя-были соответсвующие выплаты, то никого не требовалось бы уговаривать взять в нагрузку уроков ещё и класс...от которых учителя отнекиваются как могут...потому как это дополнительные нервы, и зря потраченное время.

  • Анонимно
    15.08.2019 20:41

    3,5 процента?
    Дети явно запуганы, раз так отвечали

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль