Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.08.2019

В Москве начали отменять штрафы за стоянку на газоне, если нарушение сняли на камеру смартфона

Московский городской суд начал отменять штрафы за парковку на газоне, которые были вынесены посредством «Помощника Москвы». Это приложение, с помощью которого граждане могут сфотографировать машину нарушителя. В Татарстане работает приложение с такой же функцией — «Народный инспектор».

На отмену штрафов обратил внимание «Коммерсантъ». Мосгорсуд ссылается на постановление пленума Верховного суда РФ. Из него следует, что, если нарушение правил стоянки снято на камеру смартфона, к владельцу машины нельзя применить упрощенный порядок привлечения к ответственности.

Такой порядок обычно действует, когда водителя штрафуют по фотографии. Так, компанию «Газелькин» (грузовое такси) в Москве оштрафовали на 300 тыс. рублей. Гражданин прислал снимок с машиной компании, которая стоит на газоне. При этом протокол не составляли, а постановление вынесли в упрощенном порядке по аналогии со штрафами со стационарных камер.

ВС постановил, что штраф можно присылать лишь в том случае, если камера стационарная или установлена в машине, работающей на конкретном маршруте.

«Так можно отменить любое постановление из выносимых сегодня с помощью автоматических камер. Это не особо фатально для органов, которые могут представить дополнительные сведения, если их истребует суд», — считает юрист общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.08.2019 15:02

ну сейчас радость будет для всех газономесов, мда

  • Анонимно
    15.08.2019 15:02

    ну сейчас радость будет для всех газономесов, мда

    • Анонимно
      15.08.2019 15:33

      Не люблю тех кто паркуется на газоне, но еще больше не люблю тех кто на это доносит.

    • Анонимно
      15.08.2019 15:41

      Это не радость. Это справедливость! Нельзя никого наказывать без соблюдения законов Российской Федерации. А для соблюдения законов Российской Федерации в данном случае необходимо вызвать в установленные сроки предполагаемого нарушителя в полицию и туда же должен явиться "фотограф" и дать свидетельские показания с полным раскрытием всех своих персональных данных. А ни один стукач на это не пойдет.

  • Анонимно
    15.08.2019 15:18

    Назад в средневековье

  • Анонимно
    15.08.2019 15:31

    Если что, надо вызывать на место верховный суд засвидетельствовать нарушение, остальное недействительно. Гаи распустить

    • Анонимно
      15.08.2019 15:54

      Есть прописанная процедура привлечения нарушителей, но ГИБДД на это закрывает глаза, лень и НЕЗАКОННО штампует протоколы. Работать по ЗАКОНУ надо.

  • Анонимно
    15.08.2019 15:41

    Тоже мне, новость. В Казани давно отменяют все эти постановления "народного инспектора", как незаконные.

  • Анонимно
    15.08.2019 15:59

    Ох, сейчас как взбодрятся парковщики на траве, что бы ласточку видно было с окна

  • Анонимно
    15.08.2019 16:11

    Задумали как-то лебедь щука и рак страной управлять...

  • Анонимно
    15.08.2019 16:27

    Что даже деньги вернут?

  • Анонимно
    15.08.2019 16:48

    Я 3 года назад уже так отменил штраф в Казани!

  • Анонимно
    15.08.2019 17:15

    Необходимо восстанавливать газоны за счет штрафов с газономесов. Устанавливать ограждения, иначе автохамов не остановить. Заезжают на газоны, развозят грязь в дождливую погоду. В основной массе автохамы агрессивны, по хорошему не понимают.

  • Анонимно
    15.08.2019 23:59

    в Казани такие штрафы давно отменяют , для всех кто стучит на автомобилистов есть плохая новость : штраф может быть признан только после составления протокола , если вынесено постановление без составления протокола то грубо нарушен КоАП и такое постановление отменяется судом за 5 минут ... все на кого настучали могут судиться и выигрывать

  • Анонимно
    16.08.2019 08:28

    что бы не было парковщиков на газонах нужно устранить корень этой проблемы - РАСШИРИТЬ ПРИДОМОВОЕ ПАКОВОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО! всем управляющим компаниям и ТСЖ нужно с запасом (на гостевые места) рассчитать количество необходимых мест для автотранспорта жильцов и запустить специальную городскую программу (это вопрос мэрии и исполкома г. Казани), далее заасфальтировать или защебенить нужное пространство и тогда все будут довольны, а сейчас из-за нежелания жилищников и дорожников решать насущную многолетнюю проблему горожан стравливаются две группы граждан - это автовладельцы и те, кто не имеет машин. при этом от этого конфликта и недостатка паковочных мест административные комиссии набивают свою машну досыта штрафами. КАК ШТРАФОВАЛЬЩИКИ ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ И ИСПОЛКОМ ВМЕСТЕ С НИМИ!? люди, всегда ищите причину и кому выгодно, а не заглатывайте все, чем вас кормят...

  • Анонимно
    16.08.2019 13:35

    т.е. провинившийся владелец может оспорить в суде штраф, если его сняли со смартфона?!...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль