Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы сходите посмотреть на WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.08.2019

Обнальщик из Петербурга рассказал о своей работе: «Я обкрадывал государство, но совесть не мучит»

Обнальщик Максим Николаев рассказал «Комсомольской правде» о своей деятельности. Мужчина из Санкт-Петербурга сам вышел на связь с журналистами и предложил интервью. Он отметил, что в последние два года старается не появляться в городе, опасаясь тех, кого ранее кинул.

«Вот мы с вами сидим в кафе, платим за кофе наличкой. В конце смены выручка у этого заведения — где-то 100 тысяч рублей. Как вы думаете, куда они ее девают? Вроде должны класть на счет в банке, и инкассаторы исправно ездят, вот только мешки с деньгами у них становятся все тоньше. На самом деле кеш сдают нам, обнальщикам. Судите сами, положить деньги на счет в банке стоит 2 процента: кладешь 100 тысяч налом, получаешь 98 тысяч безналом. Обидно же! Обнальщик поступает наоборот: за 100 тысяч кеша переведет на счет кафе 108 тысяч безналом: хоп! Директор кафе из ничего десяточку заработает…» — рассказал Николаев.

По его словам, предприниматели пользуются услугами обнальщиков из-за высоких налогов. Он отметил, что незаконным способом выручку обналичивают автомастерские, кафе, табачные киоски и гипермаркеты.

Собеседник издания рассказал, что открыл несколько компаний на подставных лиц, которые за деньги согласились предоставить свои паспортные данные.

«Фирмы, открытые на их имена, должны выглядеть живыми: платить аренду, закупать канцтовары — это нужно, чтобы банк не понял, что компании фиктивные, и не блокировал их счета. Здесь тоже свои уловки: одна фирма оформляется как агентство недвижимости и „сдает“ прочим площади, другая „поставляет“ остальным скрепки…» — поделился он.

Николаев заявил, что его не раз ловили сотрудники правоохранительных органов, но отпускали, войдя в долю. Он признался, что сожалеет о времени, которое потратил на попытки заработать много денег. В 2017-м его, как сам говорит, кинули на 40 млн рублей. Мужчина передал коллеге-обнальщику деньги, а тот их не вернул.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.08.2019 12:17

Рассказ о рабочих профессиях. Как раз в тему к WorldSkills

  • Анонимно
    16.08.2019 12:07

    Государство обкрадывает всех. И тоже - совесть не мучает)))

  • Анонимно
    16.08.2019 12:17

    Рассказ о рабочих профессиях. Как раз в тему к WorldSkills

  • Анонимно
    16.08.2019 12:26

    А для чего он это написал?
    Явка с повинной или что?

  • Анонимно
    16.08.2019 12:27

    Рассказанная история - будни любого предпринимателя в РФ. Иначе - не выжить!

  • Анонимно
    16.08.2019 12:30

    нам его пожалеть надо? Понять и простить?
    К чему стать то?

  • Анонимно
    16.08.2019 12:40

    Государство больше всех имеет (налоги, сборы, взносы, штрафы и т.д.), потом законные получатели (всякие сро, лицензии, страховые, которые законом навязаны, а их природу (помощь бизнесу) не разберешь, а платить надо), на выходе остается мало (+ еще зарплата, чем она больше, тем больше отчислений в бюджет)!!! Надо пересмотреть нагрузку! Выход один НАЛОГ С ОБОРОТА (сколько на счет упало с них и плати!!!) Все станет прозрачно: отчеты уйдут в прошлое, статистика тоже будут только: налоговая, банк и бизнес!!! Пусть в правительстве думают сколько денег нужно! Нужно увеличил в рамках "коридора", чтобы бизнес знал при инвестициях о возможных потерях, нужно уменьшил, чтобы все развивалось! Если нет развития в течение определенного времени, принимай меры! По карточкам дай лимит (приход-расход) в месяц 200 руб. например, свыше облагай налогом! Введи лимит на покупки наличкой! В чем проблема??? Сделай налог на роскошь наконец, ставку НДФЛ сделай плавучей, получаешь большую зарплату плати больше налогов!!!

    • Анонимно
      16.08.2019 14:57

      Налог от оборота не выход, у кого то маржа до 90% доходит а у кого то 5% бизнесы у всех разные и налог с прибыли это самый оптимальный вариант , если конечно отучить ее прятать.

  • Анонимно
    16.08.2019 12:49

    Так то раньше было. Сейчас их прижали с онлайн кассами и АСК НДС.вот он теперь только на интервью и годен.

    • Анонимно
      16.08.2019 20:45

      онлайн кассы заканчиваются в Казани))) идите поищите инет в пригороде хотя бы)

  • Анонимно
    16.08.2019 12:50

    Фсе правильно он сказал.Государство и не только обкрадывают нас и совесть не мучает и коррупционеры обкрадывают государство и нас и совесть не мучает.Нулевой вариант. Фсем хорошо кроме народа.

  • Анонимно
    16.08.2019 12:53

    Все эти схемы известны и описаны. Однако поражет то, что они ни как не закрываются на законодательном уровне. А значит это кому то выгодно.

    Вот и все что нужно знать про времена пост социализма и дикого капитализма

  • Анонимно
    16.08.2019 14:12

    Глупыш он какой то. Кинул государство не он, а те кто укрывается от налогов. А он их как раз и кинул. Вряд ли они ему это простят

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль