Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.08.2019

В Москве начали задерживать митингующих за свободные выборы

На Старом Арбате в Москве начали задерживать вышедших на акцию за свободные выборы. Пока телеканал «Дождь» сообщает о двоих задержанных.

Первой из них оказалась 17-летняя активистка Ольга Мисик, которая пыталась организовать несогласованное шествие. «МБХ медиа» пишет, что вторым был активист «Бессрочного протеста» Дмитрий Батуро. Автозак с ним уехал с Арбата.

Напомним, сегодня в центре Москвы состоялась серия одиночных пикетов. Протестующие вышли на Бульварное кольцо — здесь задержанных не было. Около 40 активистов собрались на Арбате. Как только они пытались организовать шествие, их начали задерживать правоохранители.

Пикеты прошли и в Санкт-Петербурге. Здесь люди вышли на улицы в поддержку задержанных на акциях в Москве. По разным данным, задержаны от 8 до 12 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.08.2019 17:54

Съели наше настоящее - теперь хотят лишить будущего наших детей. Что думают те кто задерживает? Разве можно будущее страны за деньги продавать? Их дети тоже остануться без будушего. Кусок еды купленный на такие деньги в горло-то полезет? Плохо это все для страны.

  • Анонимно
    17.08.2019 17:54

    Съели наше настоящее - теперь хотят лишить будущего наших детей. Что думают те кто задерживает? Разве можно будущее страны за деньги продавать? Их дети тоже остануться без будушего. Кусок еды купленный на такие деньги в горло-то полезет? Плохо это все для страны.

    • Анонимно
      17.08.2019 18:19

      Голодная и оборванная Россия угнетаемая просыпается и забурлевает...но закон и порядок надо соблюдать.

      • Man_16rus
        17.08.2019 18:37

        Вы опоздали на 100 лет!
        Про Закон согласен!

      • Немного неточный заголовок у этой новости. Вообще-то, сегодня задерживали участников пикетов. А митингующих никто не задерживал. Сегодня митинговала «нормальная системная оппозиция», потому никто ее и пальцем не тронул. (Да и кому нужны эти коммунистические пустозвоны с красными нафталиновыми тряпками?)…

    • Анонимно
      17.08.2019 18:47

      "Что думают те кто задерживает?"

      Все серьезно *думаете*, что они *думают*?
      Не обманывайте себя внешним визуальным и внутренним биологическим сходством. Они, конечно, тоже там *думают* по-своему, где-то даже похоже на то, что мы привыкли называть человеческим мышлением, но нет никакого смысла пытаться анализировать это. Просто можете считать, что это специально выведеные биороботы, похожие на людей, я не шучу, это так и есть. Это вам не американская, канадская, немецкая или британская полиция.

  • Анонимно
    17.08.2019 18:14

    Задержание ещё больше озлобляет, нет социальной справедливости и честных выборов, а у нас вообще не выборы, а театр.

    • Man_16rus
      17.08.2019 18:42

      Предлагаете выпустить всех преступников?
      Им наверное тоже сидеть за свои преступления одно огорчение и озлобление!

  • Man_16rus
    17.08.2019 18:41

    Ни один нормальный человек за такую, так называемую опозицию голосовать не может и не будет!
    Вместо того, чтобы орать лозунги и ходить на демонстрации, предложили бы конкретные конструктивные меры по улучшению ситуации. Никто не говорит, что всё идеально, но и верить тем, кто на западные деньги хочет устроить здесь кровавую резню бред!
    Сажать их за незаконное выходки!
    Дайте шанс Николаю Старикову!
    Вот человек, который достоин и знает что делать!

    • Анонимно
      17.08.2019 19:11

      Ну так пусть допустят их до выборов, нормальные люди сами разберутся за кого им голосовать.

    • Анонимно
      17.08.2019 20:09

      Ну а что же тогда боимся допустить до выборов? Докажите, что никто не проголосует, снимите заградительные барьеры, уровняйте шансы для регистрации независимых кандидатов. А бредни про мифические западные деньги уже реально начинает раздражать.

      • Анонимно
        18.08.2019 08:36

        Пусть не мухлюют, а то любой уголовник может сказать меня не допускают, потому что боятся, не смешите

        • Анонимно
          18.08.2019 13:17

          Вот когда будут уголовники регистрировать, вот тогда и будете возмущаться. Хотя можете уже начинать, те кто воруют и нарушают конституцию по факту уголовники.

  • Анонимно
    17.08.2019 19:03

    Только суд может определить: преступник или нет гражданин. Но никак не Вы.
    Я не вижу никакого нарушения. Конституцией РФ гарантировано проведение мирных и без оружия митингов и шествий. Здесь идет грубейшее нарушение Конституции и превышение своих должностных обязанностей со стороны тех, кто не дает разрешения на проведение митингов. Явное ущемление конституционных прав и свобод граждан.

    • Очевидно, преступники те, кто нарушает Конституцию, принимает и исполняет антиконституционные законы.
      При этом это делается осознанно

      • Man_16rus
        17.08.2019 21:57

        Те кто призывает выходить на незаконные митинги!?

        • Анонимно
          17.08.2019 22:47

          митинг априори не бывает незаконным

          • Анонимно
            18.08.2019 09:05

            Конечно.
            Потому митинг (от английского meet - встречать) означает встречу.
            То есть люди просто встречаются.
            Обсуждают разные темы, в том числе политические.

    • ПанАлекс
      17.08.2019 20:22

      Вот именно! Если Конституция РФ действительно действующая, то ее статьи имеют прямое действие и имеют превосходство над любыми законами, подзаконными актами и тем более над постановлениями исполнительной власти и муниципалитетов! Но то как в данных случаях ведут себя депутаты Госдумы, СовФеда, органов исполнительной власти, мэрии Москвы и как бы правоохранительные органы то понятно, что для них статьи Конституции РФ ничтожны и не действуют. Поэтому они руководствуются ФЗ, Постановлениями исполнительной и муниципальной власти. Но если для НИХ Конституция недействительна, то разве РФ -ГОСУДАРСТВО? Это КОРПОРАЦИЯ, в котором "наемные работники" (народ) никак не могут быть источником власти. Следовательно эту власть в Корпорации не выбирают, а назначают владельцы Корпорации! Так что "выборы" - фейк! И в таких "выборах" невозможно "победить"! (только если владельцы Корпорации так решат!).

  • Анонимно
    17.08.2019 19:09

    Власть разгоняя и задерживая только привлекает внимание.

    Прекратите отказы в регистрации. Прекратите бестолковые силовые задержания. Об этом перестанут писать. И..тема выдохнется!

  • Из интернета: ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕЛЯЛ .

    Он отказался расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в июне 1962 года.

    Герой Курской дуги и многих других ключевых сражений Великой Отечественной генерал-лейтенант Матвей Шапошников.

    Шапошников был уволен из армии за неподчинение приказу и исключен из КПСС.

    Но его имя вошло в историю не только потому, что он перемалывал под Курском лучшие танковые части Гудериана, и не потому, что его бригада первой форсировала Днепр.

    Главным его подвигом был и навсегда останется отказ расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в июне 1962 года.

    Несмотря на повторенное несколько раз распоряжение начальства стрелять по демонстрантам на мосту через реку Тузла, Шапошников категорически запретил подчиненным ему танкистам и мотострелкам открывать огонь.

    «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», — ответил он командующему округом Плиеву и выключил рацию.

    Рабочие Новочеркасского электровозного завода вышли на демонстрацию потому, что накануне им было объявлено о снижении зарплаты на 30 процентов, одновременно радио сообщило о повышении в СССР цен на продукты тоже на 30 процентов. По пути к горкому КПСС демонстранты несли с собой плакаты с портретами Ленина и коммунистическими лозунгами. Единственным «крамольным» лозунгом был плакат «Хрущева — на колбасу!».

    Когда охранявшие горком автоматчики открыли по людям огонь, Шапошников пытался остановить бойню, но этими стрелками распоряжался лично командующий округом и расстрел продолжился, пока площадь не оказалась буквально заваленной трупами мужчин, женщин и детей.

    Один из младших офицеров, осознав масштаб трагедии, тут же на площади застрелился.

    Шапошников был уволен из армии за неподчинение приказу и исключен из КПСС, но после этого стал распространять письма с информацией о Новочеркасской трагедии по стране и миру. Благодаря ему о расстреле рабочих узнали за рубежом.

    Вот лишь одна цитата из его многочисленных писем: «Для нас сейчас чрезвычайно важно, чтобы трудящиеся и производственная интеллигенция разобрались в существе политического режима, в условиях которого мы живем.

    Они должны понять, что мы находимся под властью худшей формы самодержавия, опирающегося на бюрократическую и военную силу». Эти слова о бойне на Дону обрекали его на долгую опалу и даже тюрьму.

    Шапошникова обвинили в "измене Родине".

    Всю жизнь генерал казнил себя за то, что не повернул оружие против убийц в военной форме и не встал на сторону рабочих.

    И все же в той ситуации он был единственным русским офицером, отказавшимся стрелять в собственный народ.

    Генерал-лейтенант Шапошников пережил Советский Союз, был полностью реабилитирован и в свои последние годы пользовался огромным уважением коллег-офицеров и жителей Новочеркасска.

    Он остался в народной памяти героем-военным, который впервые в жизни отказался выполнить преступный приказ. Тем, который не стрелял

    • Анонимно
      17.08.2019 20:37

      только вы забыли написать,что зачинщиками были ранее судимые,которые силой заставляли прекратить работу;вы описали только первый день,самое начало беспорядков;не написали фразы угроз и то,что стреляли холостыми поначалу

      • Анонимно
        17.08.2019 21:54

        Хватит тут пропогандисткими штампами инструкторов ЦК КПСС разбрасываться.

  • Анонимно
    17.08.2019 20:06

    Через пару лет Россия раскошелится и КАЖДОМУ выплатит моральный ущерб а это более 2 тысяч человек) Через ЕСПЧ

    • Анонимно
      18.08.2019 04:55

      Мечты либерала ... Работать не может и не хочет, а за участие в несогласованном митинге денежки получить всегда рад.

  • Анонимно
    17.08.2019 22:05

    Бремя выплат ляжет на народ. Олигархи свои баксы не потратят.

    • Каждый год нахождения во власти приносит сотни миллиардов долларов

    • Анонимно
      17.08.2019 23:31

      Я только за, чтобы мои налоги уходили на выплаты компенсаций за незаконные шштрафы по политическим делам, чем на распил и расхищения чиновниками , силовиками и пропагандистами.

  • Анонимно
    18.08.2019 08:39

    Когда уже эти бездельники наиграются? Смотришь на лица, кунсткамера какая-то

    • Анонимно
      18.08.2019 09:31

      По телевизору таких только и показывают, начиная с Малахова.

  • Анонимно
    18.08.2019 09:05

    хоть один москвичь есть из задержанных или все приезжие ? причем Мос гор дума ? это как выборы в Татарстане в гос совет или Я ошибаюсь?

  • Анонимно
    19.08.2019 07:10

    Блин, почему они задерживают тех,кто за честные выборы, а не тех,кто за грязные?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль