Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.08.2019

Спрогнозированы последствия возможной ядерной войны между Россией и США

Если между Россией и США произойдет полномасштабная ядерная война, то Земля погрузится в 10-летнюю ядерную зиму. К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета, национального центра атмосферных исследований США и Университета Колорадо. На их публикацию обратило внимание издание Daily Mail.

По мнению исследователей, после ядерных взрывов начнутся крупные пожары и произойдут масштабные выбросы сажи в атмосферу. Речь идет о порядка 147 млн тонн сажи, которые соберутся в облака. Через них солнечному свету пробиться будет почти невозможно, поэтому средняя температура упадет на 9 градусов по Цельсию.

«Ветры в стратосфере заставили бы эти сажевые аэрозоли окружить весь земной шар в течение нескольких недель, погружая Землю в длительную ядерную зиму», — сказано в исследовании. По прогнозу ученых, завеса сажи сможет развеяться только через 7 лет, еще 3 года понадобится, чтобы восстановился нормальный уровень света, а уже через 5 лет на Земле в лучшем случае выживет 10% населения.

Помимо этого, ожидаются и другие последствия, среди которых муссоны и сильные колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, что также значительно повлияет на климат. «Полномасштабная ядерная атака станет самоубийством для страны, которая решится ее провести», — резюмируют авторы статьи. По мнению ученых, ядерная война между Россией и США станет катастрофой для всего мира. Исследователи добавляют, что их результаты в целом подтверждают прогнозы прежних моделей атмосферы, в которых рассматривалось возможное влияние ядерной войны на климат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.08.2019 21:36

А чего тут прогнозировать? Тараканы только и выживут. А следующая мировая война после ядерной будет дубинками во всех щупальцах на 3 руках.

  • Анонимно
    17.08.2019 21:36

    А чего тут прогнозировать? Тараканы только и выживут. А следующая мировая война после ядерной будет дубинками во всех щупальцах на 3 руках.

    • Анонимно
      17.08.2019 23:12

      не проходит и года, как ученые вновь прогнозируют последствия ядерной войны.

      Мы скорее умрем от морального разложения, деградации, лени, ненависти. Мы будем ненавидеть друг друга, но воевать нам будет лениво и ссыкатно

    • Анонимно
      18.08.2019 01:47

      Про тараканы оказалось миф.

    • Point
      19.08.2019 08:54

      Крысы и насекомые выживут и все

  • Анонимно
    17.08.2019 21:53

    Неужели правительства стран допустят такую войну???

    • Анонимно
      17.08.2019 22:17

      Не переживайте, не допустят. Все ограничится гонкой вооружений двух бизнес-партнеров осваивающих бюджеты своих стран во благо личных карманов.

      • Анонимно
        17.08.2019 22:39

        Все абсолютно верно, но буквальных идиотов, близких к власти и ресурсам, способных развязать ядерную войну в реальности - предостаточно.
        Такая лотерея, мне кажется.
        Единственная "хорошая" новость во всем этом, что выживет около миллиарда людей - прекрасно для попытки создания нового, здорового мира. Плохая новость, что выживут естественно худшие представители человечества, поэтому нового, здорового мира не будет.

      • Анонимно
        18.08.2019 00:25

        Забаано, перед второй мировой тоже так говорили, что никому не выгодно. Но к сожалению по-другому капиталистические кризисы не решаются.

  • Анонимно
    17.08.2019 22:03

    Вот и очень хорошо что такие прогнозы, причём у разных источников.
    Это значит, что Россия и США осознавая последствия не допустит такого.

    • Булгарин
      17.08.2019 22:24

      По-моему, судя по риторике многих политиков в России, такого понимания у власти нет. Да и кроме России есть еще ряд стран с ядерными боеголовками. Чего стоит последний конфликт вокруг Кашмира Пакистана с Индией. Они готовы уж сейчас к применению ядерных зарядов. Хотя их потенциал не большой по сравнению с ядерным потенциалом России и США, но тем не менее даже обмен несколькими десятками ядерных ударов по территории Пакистана и Индии, приведет к тому, что в воздух будут подняты миллионы тонн очень тонкой радиоактивной пыли на высоту около 10 и выше километров. Из-за того, что там воздух разрежен и нет влаги, то эта пыль будет годами висеть там. Это приведет может быть не к ядерной зиме, но к существенному похолоданию, а значит и к тому, что производство пищи сократится чуть ли не в вдвое. И вместе с огромным количеством беженцев из этих стран, где территория будет заражена, к своим соседям, то почти половина населения планеты останется без пищи. Эпидемии и голод будет тем, с чем придется столкнуться всем на Земле. И это только в результате конфликта двух стран с ядерным оружием. Но это может стать неким спусковым крючком и для начала военных действий и остальным.

      • Анонимно
        17.08.2019 22:37

        Вы только что нашли рецепт против глобального потепления

        • Анонимно
          17.08.2019 23:39

          Никакого потепления, земля входит в 100-тысячелетний период холода. Если в ближайшие годы тепло в летнее время в наших широтах не наладится, то это может быть связано с обозначением тенденции похолодания.

      • mad big
        18.08.2019 08:57

        Идальго! Вы позабыли про ветер. А его там предостаточно. Так что достанется всем.

  • Анонимно
    17.08.2019 22:11

    И все из за денег, долларов, евро и им подобным.Еще можно добавить жажду власти!!!

  • Анонимно
    17.08.2019 22:14

    Кто то по ошибке, как два военнослужащих в Саке нажмут случайно не на ту кнопку, и палка выстрелит. Разоружаться надо, чтобы даже одного шанса не было

    • Анонимно
      18.08.2019 07:35

      Эта "палка", как и в Северодвинске, дальше собственных ворот уже не летает....

    • Анонимно
      18.08.2019 08:24

      Машины судного дня стран стали лучше работать, и радары и датчики не покажут фейковый массовый запуск ракет. Разоружаться никогда не надо, по ошибке это запустить не получится, это вам не палку метнуть.

  • Анонимно
    17.08.2019 22:34

    Никто на кнопку не нажмёт, миллиарды долларов, жены и дети давно сладко живут в своих дворцах у капиталистов, Россия сырьевая база.

    • Анонимно
      18.08.2019 07:31

      Старая пластинка пол доллары, жён и детей. Дети высших руководителей принимающих решение там не живут.
      А насчёт сырьевой базы - голову включите. Торговля ресурсами она из основных отраслей мировой экономикой. США мечтали бы стать такой единственной «сырьевой базой», но увы. Ну и не зря Россия в Арктике, Венесуэле, в Африке и на многих других территориях богатых ресурсами.
      Вам бы знания подтянуть, что бы какие то выводы научиться делать

      • Анонимно
        18.08.2019 16:23

        США мечтали бы стать такой единственной «сырьевой базой», но увы.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/435419#comments

        Ага, вот только не забывайте, что США - мировой технологичесий и промышленный лидер. И да, они хотят также поставлять, например, в Европу сжиженый газ. А смысл коммента 18.08.2019 07:31 - Россия является ТОЛЬКО "сырьевой базой" и ничего более, к сожалению, не может.

        Относительно детей - ни вы ни комментатор выше не обладаете достоверной информацией.

  • Анонимно
    17.08.2019 22:46

    Опять???
    Уже было.
    Не зачёт ))
    И в прошлый раз такие «прогнозы» перед выборами были..

  • Анонимно
    17.08.2019 22:46

    Жутковато такое читать (

  • Анонимно
    18.08.2019 01:03

    А ни кому в голову не приходит вариант, что в случае атаки одной страны, в ответ командир подлодки принципиально не запустит ответный удар? Переждет 15 минут , плюнет, и скажет - одна половина мира уничтожена, зачем вторую уничтожать, когда там можно причалить выжить?!

  • Анонимно
    18.08.2019 02:19

    Опять пошли страшилки, что будет ,что то вроде аномалипсиса.Не будет!

  • Анонимно
    18.08.2019 07:28

    Экономист из США объяснил, почему золото РФ для Вашингтона страшнее ядерных ракет.
    Американский экономист Байрон Кинг рассказал, чем США угрожает ставка России на золото. Своими соображениями он поделился в колонке для издания Daily Reckoning.
    По словам аналитика, американские политики и общественные деятели уделяют большое внимание ядерному потенциалу России. Они часто рассказывают о перспективных российских ракетах, но концентрироваться нужно не только на вооружениях, уверен он.

    «Я считаю, что самым мощным оружием России могут быть не ее ядерные боеголовки, а золото. Самым быстро развивающимся "оружием" в российском геополитическом арсенале являются запасы драгоценного металла, а также национальная валюта РФ – рубль».
    Экономист напомнил, что Россия пережила несколько крупнейших экономических кризисов после 1991 года. Несмотря на сложности, властям страны удалось выправить положение и сделать несколько шагов вперед. Одним из них является стабилизация курса рубля – одной из самых недооцененных валют в мире.

    Кинг подчеркнул, что Россия многократно нарастила темпы покупки золота в последние три года. Кроме того, добытый в стране драгоценный металл не покидает ее границ. Правительство РФ намерено конвертирует рубли в золотые активы, считает он.

    По мнению специалиста, Россия может объединить свои запасы золота с Китаем. Тогда у стран будет возможность создать обеспеченную драгоценным металлом валюту. Она составит серьезную конкуренцию доллару, который окажется в ловушке, подчеркнул эксперт.

  • Анонимно
    18.08.2019 09:20

    Вообщето-то про ядерную зиму было известно еще в советские времена. Это верная гарантия, что ядерной войны не будет. Гонка вооружений нужна не для того, чтобы это вооружение использовать

  • Анонимно
    18.08.2019 09:38

    Верхушка себе дома построили наверное на луне

  • Анонимно
    18.08.2019 09:52

    Кому нужна война?

    • Анонимно
      18.08.2019 10:09

      Никому абсолютно. Поэтому ключевые державы постоянно разрабатывают, производят новые оружие, что бы сохранить баланс в мире.
      Как только одна из стран получит оружие способное преломлять средства защиты и обеспечить уничтожение другой ядерной державы, при этом обеспечив себя от ответного удара - баланс будет нарушен. При этом не обязательно это случиться, просто такая страна будет иметь преимущество в мировой политике, экономике и во всем остально, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

      • Анонимно
        18.08.2019 11:06

        Смысл подготовке к войне - только желание не отвечать за последствия своих попыток к доминированию?

  • Анонимно
    18.08.2019 12:45

    МИРУ МИР!

  • Анонимно
    18.08.2019 14:59

    Для чего эти прогнозы. Эта угадайка ни кому не поможет. А если представить, что в случае такого столкновения земной шарик разделится на две части и каждая половинка с Америкой и Россией на борту соответственно вырвется за пределы земной орбиты. И каждому МИРУ-МИР.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль