Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.08.2019

Sunday Times: Британские власти спрогнозировали дефицит еды и топлива в стране

Великобритания столкнется с нехваткой еды, топлива и лекарств в случае реализации «жесткого» сценария Brexit. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на документы правительства страны.

Документ, о котором идет речь, носит кодовое название Yellowhammer — это план действий правительства на случай, если страна покинет Евросоюз 31 октября 2019 года без заключения сделки, как это и предусматривает «жесткий» Brexit. Отмечается, что документ был составлен недавно, в этом месяце. Кроме действий правительства в нем описан и сам «катастрофический коллапс», который может возникнуть в таком случае.

Так, правительство Британии считает, что при реализации «жесткого» Brexit в стране резко уменьшится доступность свежих продуктов, что приведет к их подорожанию. Высокие пошлины на импорт бензина приведут к тому, что два крупных нефтеперерабатывающих завода закроются, 2 тыс. человек лишатся работы, а в Великобритании будет дефицит бензина. Кроме того, возможны серьезные перебои в работе портов, которые могут продлиться до двух месяцев, указано в документе. Все это приведет к протестам в стране, а подобное потребует мобилизации полиции.

Отметим, что на необходимости выхода Британии из ЕС по «жесткому» сценарию настаивает новый премьер-министр страны Борис Джонсон. Ранее занимавшая этот пост Тереза Мэй ушла из правительства потому, что признала невозможность прийти к соглашению по вопросу выхода из Евросоюза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.08.2019 17:06

    Интересно, куда денутся порядка 4 миллионов трудовых мигрантов из ЕС живущих в Великобритании? По статистике больше миллиона из них поляки.

    • Анонимно
      18.08.2019 18:40

      во первых поляки не мигранты,ну это то же если жителя татарстана переехавшего в башкирию работать и жить назвать мигрантом,ведь ему в фмс не надо идти...а вот после 31 октября они в раз станут мигрантами...ну кто по бошкавитей оформил гражданство бритов...а остальные обратно в ЕС...

      • Анонимно
        18.08.2019 18:54

        Не совсем так.
        Со странами СНГ, подписавшими соглашение о безвизе, с Белорусией у нас тоже безвизовый режим по аналогии с ЕС. Но союз не есть существуете внутри одного государства, подиум что приезжие в Россию из стран СНГ, что приезжие в Британию из стран ЕС такие же мигранты, в отличии от переездов из одного региона в другой внутри одной страны

  • Анонимно
    18.08.2019 17:10

    Хахаха толи еще будет,сами со своим Брекситом обделались,по полной,теперь с евросоюзом жить не хотят из за миграции,и с без еврасоюза не как,т.к. капитал очень большой надо будет отдавать евросоюзу!А еще Мертвого кота подкидывают РФ,типа Скрипалей,черти полосатые

  • Анонимно
    18.08.2019 17:17

    ...Все это приведет к протестам в стране, а это потребует мобилизации полиции...пишет The Sunday Times со ссылкой на документы правительства страны

    Им можно! Демократия!

    • Анонимно
      18.08.2019 17:52

      Конечно. У российских полицейских для разгона демонстраций недемократические дубинки. А вот в Европе дубинки, газ, резиновые пули прошли европейскую демократическую стандартизацию.

      • Анониму в 17.52
        Дубинки, слезоточивый газ и прочие полицейские спецсредства – везде одинаковые (что в Британии, что в России). А вот что касается ответственности полиции за их применение – то тут гигантская пропасть. И меня радует мировая тенденция, что стран с такой полицией как в Англии – становится с десятилетиями все больше и больше. А вот стран, с такой полицией как в России – все меньше и меньше. И это – прекрасно! Лично мне симпатичнее британские «бобби», а не эти… агрессивные анонимные гопники без каких-либо жетонов и знаков отличия. А Вам?...

        • Анонимно
          18.08.2019 20:26

          Я не имею проблем с законом, хотя за жизнь приходилось сталкиваться с милицией/полицией причём с разных сторон.
          Что касается полиции британии, то и прошлые и митинг в Дондоне на прошлой Даниле разгоняли дубинками и винтили хулиганов полицейские пожёстче, чем наши полицейские, в том числе при помощи лошадей на толпу.
          Что касается изменений, то если вы знаете как раз сейчас собираются снаряжать бобби оружием при несений службы. Сейчас они без оружия и меняются как раз в сторону более жёстких правил, по крайней мне планируют.
          При пресечении массовых беспорядков, задержании преступников жесткость нужна безусловно.
          Знаки отличия - что касается полицейских без броников, то они с жетонами, те кто непосредственно пресекает провокаторов, то их не видно под броником, да и не до этого дебоширу, а мирный человек без сопротивления может попросить удостоверение показать и ему покажут.

          • Анониму в 20.26
            Так ведь я и не спорю, что с хулиганами, дебоширами, разбушевавшимися футбольными болельщиками и прочими агрессивными неадекватами – «бобби» могут справиться не хуже «росгвардии» (а может быть и лучше). Я ведь Вам в прошлом комментарии – не об этом… Я Вам о том, что: совершая велосипедную прогулку в Лондоне – Вы не рискуете быть внезапно поваленным и избитым полицейскими дубинками; что совершая пробежку по лондонским улицам – Вам не стоит опасаться оказаться с переломанными ногами от ударов полицейских ботинков по голени. А вот в Москве – всё несколько иначе. В Москве, при виде полицейских – разумнее свернуть в другой переулок. Вот такие два разных мира…. Думаю, что Вы и сами это понимаете (хоть и предпочитаете делать вид, что нет)…

    • Анонимно
      18.08.2019 17:55

      В России же 31 статья Конституции есть, а закон «о митингах» не демократичный совсем.
      Вот в Британии куда более демократично:
      Основным законом, регулирующим проведение шествий и демонстраций в Великобритании, является Закон об охране общественного порядка в редакции от 1986 года. Согласно его положениям, проведение уличных мероприятий санкционируется полицией. Организаторы обязаны обратиться в территориальный полицейский участок с заявлением не менее чем за шесть рабочих дней до начала мероприятия. В уведомлении необходимо указать дату, место и время проведения акции, маршрут движения, фамилии и адреса организаторов. Самые суровые наказания — до 10 лет тюрьмы — предусмотрены для участников массовых беспорядков. Провокации и подстрекательства к насилию наказываются сроком до 6 месяцев или штрафом до ₤5000, причем речь в данном случае идет не об организаторах, а об участниках, уличенных в противоправных действиях. Санкции для организаторов наступают, когда речь идет о нарушениях¸ касающихся порядка проведения мероприятий — в частности, нарушении установленных сроков подачи уведомления, несогласованном изменении даты, времени и маршрута шествия. В этих случаях организаторы могут быть наказаны тюремным заключением на срок до 3 месяцев или штрафом, не превышающим ₤1000.

      • Анонимно
        18.08.2019 19:41

        Так дело в том, что в UK такая же норма уведомительного характера, как в России, но там предупреждаешь о проведении акции, даешь все данные об организаторах и... тебе никто не препятствует, главное, чтобы не было беспопядков, насилия и т.п. А в России можно 10 заявок подать на разные места и даты и... тебе откажут под надуманными предлогами. Вот и вся разница.

        А наказание за насилие и т.п. на митингах, естественно, есть во всем мире. Но кое-где и мирные акции запрещают.

        • Анонимно
          18.08.2019 20:11

          Так если подавать уведомления там, где в голову взбредёт естественно откажут, тем более, что законами предусмотрены специальные площадки.
          Абсолютно также и в британии и других странах, не позволят проводить митинги, там где захочется, в данном случае например неподалёку от Букингемскомского дворца.

  • Анонимно
    18.08.2019 17:52

    Россия поможет

  • Анонимно
    18.08.2019 18:57

    Не паникуйте, Британия во вторую мировую войну пережила фактически блокаду,было трудно,но они справились. И сейчас все будет хорошо.

  • Анонимно
    18.08.2019 19:43

    В геополитическом плане брексит на руку России. "Разделяй и властвуй" - это универсальная формула уже на протяжении тысячелетий.

  • Анонимно
    19.08.2019 11:48

    Времена меняются. Тот же СССР тому пример, поколение Отечественной испытание выдержал, а другое поколение - нехватки джинсов и колбасы двухсот сортов нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль