Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
13%Да, думаю, есть понимание, что дальше так нельзя
81%Нет, прибыль важнее
5%Думаю, они и так все делают правильно и по нормам
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.08.2019

Познер рассказал, чем для него является фашизм

Фашизм придумали не немцы. Об этом заявил журналист Владимир Познер на своей странице в «Инстаграме».

Он напомнил, что Бенито Муссолини, который возглавил Италию до прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии, был фашистом.

«Фашизм для меня — это определенный взгляд на мир, определенная система ценностей: как социализм, коммунизм и множество других „измов“. Во мне нет фашистских взглядов, в определенной степени есть социалистические, но фашистские взгляды сегодня довольно широко распространены в мире. Только я не сказал бы, что это „в людях“ — скорее, „у людей“. В них находятся свойственные всем черты: любовь, ненависть, зависть, алчность, отвага, честность и так далее, люди рождаются с ними и умирают с ними, а система взглядов, мировоззрение — это вещи благоприобретенные», — написал Познер.

Напомним, он вошел в топ-5 журналистов, которым россияне доверяют больше всего. Это выяснилось после опроса, проведенного «Левада-Центром».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.08.2019 22:07

    Сейчас есть неофашисты, и они у власти. Их цель в России - депопулизация населения и прямое выкачивание ресурсов из территорий для золотого миллиарда.

  • Анонимно
    18.08.2019 22:33

    Кто ему доверяет? Я таких не знаю!

  • Анонимно
    18.08.2019 22:43

    Сатанист рассуждает о фашизме.

  • Анонимно
    18.08.2019 23:17

    Так и Франко был фашистом, диктатором. Прожил долгую и счастливую жизнь.! В отличии от Муссолини

  • Анонимно
    18.08.2019 23:24

    вождизм на обломках монархии

  • Анонимно
    19.08.2019 07:18

    Настоящие ученые историки предупреждали еще годы назад, что глумление над нашей историей проводиться с определенной целью.
    Они предупреждали, что подтасовка фактов, выдумывание "неизвестный ранее фактов", делается для того чтобы выстраивать новую логическую цепочку.
    После распада СССР, начали перевирать 1917 год. Якобы сильную успешную страну насильно развалили большевики, благородных людей вырезали и у власти оказались вурдалаки-изверги. Якобы они только и делали что уничтожали свой народ, методом голода. Следом пошли нападки на Сталина. И репрессии и сговоры, ему приплели. И то что войну выиграли вопреки ему и т.д. Ну а потом "дурачок" с ботинком, следом престарелые генсеки, очереди и дефицит.
    Таким образом дискредитировали идею социализма.
    Следующий шаг, это дискредитация победы Советского народа над фашизмом. Дискредитировав партию и уровняв ее с фашизмом, они перевернули смысл саомй войны. Сегодня они скажут что воевали два фашистских государства, а через несколько лет точно такими же подменами фактов, подведут нас всех к мысли что гитлер пришел в ссср спасать от коммунистического фашизма.
    После этого нас всех как потомков СССР обяжут каяться, как каялись немцы, заставят выплачивать ущерб капиталистическим странам. Это план порабощения нашей страны уже в духовном смысле. Для этого и ломают у нас образование. Для этого работают у нас в СМИ люди которые и продвигают эти планы.
    Читайте архивы, послушайте своих пока еще живых прадедов, дедов и отцов. Не поддавайтесь на лживые росказни солженицеподобных. Я прочитал десятки книг по истории. Много лет все это вижу и каждый лживый вброс подробно сопоставляю и вижу как бездоказательно разрушают нашу историю.
    Большинству нашему населению лень вникать в детали. Как говорил Геббельс, чем ужаснее ложь, тем охотнее в нее верят.
    Люди. Учите историю. Боритесь за свою историю, и тем самым вы сохраните свое будущие.
    С.С,
    P.S. Сейчас придут "азаты д" и начнут верещать и выдавать очередные лживые утверждения про СССР.

    • Анонимно
      19.08.2019 10:27

      Это план порабощения нашей страны уже в духовном смысле. Для этого и ломают у нас образование. Для этого работают у нас в СМИ люди которые и продвигают эти планы.
      ______________________________
      Этот народ парабощался и парабощается уже много веков на этой территории...Ты что же думаешь какой то дядя сидит всё разрушает,как ты пишешь...Сидят те же ЦК-зека...которые никуда и не девались...а то что на них всегда меняется прикид...боярская шапка на картуз то комзол...на фрак...или костюм с галстуком не имеет значения и причём, когда это населению на этой территории, где никогда не было прав и свобод было хорошо?Феодализм и система управления никогда не менялись...а менялись декорации и лозунги...когда в лучшую,когда в худшую сторону-но сущность:где живут богатые и бедные-никогда не менялась...к слову и революций на этой многострадальной территории -тоже никогда не было...перевороты-да были ...людей использовали-да...на их костях к власти приходили совершенно аморальные типы...И потом...такого геноцида как уничтожение алфавитов (тюркские народы 1936) и массовые выселения народов из своих родных территорий как при СССР-нигде не было...

      • Анонимно
        19.08.2019 11:05

        очередной "наслушавшийся " и "начитавшийся" в сми. )))) по стилистике ты похож на Азата Д.
        Ты фейки выдаешь в качестве аргументации. Насмешило про "геноцид" алафитов.
        Факты есть? Нет. Не выстраивай доказательства на основе лжи.
        Если упрощать то все проблемы в истории лежат в плоскости взаимоотношение между угнетаемым классом и угнетающим. И только в СССР строили государство на социалистической основе равенства людей. Что в корне не нравится боярам, царям, капиталистам и прочим феодалам, то есть угнетающим классам.

      • Анонимно
        19.08.2019 11:11

        удивляет как ты смешал в кучу классовые взаимоотношения с межнациональными. то есть по твоему есть некая нация которая угнетает тюрков. таким образом и развивается националистические настроения. точно так же и возник фашизм. когда в германии начали говорить об исключительности арийской нации, поиск виновных в виде евреев, и недоразвитых народов.
        Советую тебе поосторожнее быть в своих мыслях. Иначе ты такими темпами вырастишь в нациста.
        Учи историю, по фактам а не по фейкам.

        • Анонимно
          19.08.2019 13:25

          Так возникает НАЦИЗМ, а не фашизм, это разные вещи.

          • Анонимно
            19.08.2019 14:00

            читай контекст моего предыдущего комментария. я написал что "вырастишь в нациста". О возникновении фашизма я не писал. И расшифруй что ты понимаешь под НАЦИЗМОМ, противопостовляя фашизму?

            • Анонимно
              19.08.2019 14:12

              Если коротко в моем понимании:
              Нацизм - возвышение одной нации над другой с целью эксплуатации последней.
              Фашизм - возвышение одной группы людей над другой, с целью эксплуатации последней. Для фашизма характерна так же классовость.

              • Анонимно
                19.08.2019 14:18

                не надо выдумывать удобных для себя формулировок значениям, нацизм и фашизм. ты не познер. открой словарь и прочти.

                • Анонимно
                  19.08.2019 14:36

                  Ты уж определись, я привел тут определения. Просил в моем понимании, тоже привел. Но сказать видимо нечего более по теме вот снова к словарю оперируешь.

                  • Анонимно
                    19.08.2019 18:08

                    И тебе ответил. Ты придумываешь удобные формулировки которые искажают истинный смысл слов. Прочти словарь и выучи значения слов. Иначе получается искажение смысла. Если каждый начнет в ключевые слова вкладывать свой смысд то будет хаос. Попробуй в своей семье дать каждому свободу устанавливать собственные значения словам. Например таким как совесть ложь измена любовь верность и т.д. и может поймешь что это разрушит семью. Точно таа же и в обществе. Нельзя чтобы смысли были разные. Так можно дойти до абсурда.

  • Анонимно
    19.08.2019 08:21

    Как говаривал Владимир Познер - Производительность труда сегодня в России в ТРИ РАЗА ниже, чем в Америке. Даже в Турции она в полтора раза выше, чем в России.

    А вот у Познера производительность труда, высказывать всякие глупости и несуразицы, очень большая, поэтому и зарабатывает хорошо.

  • Анонимно
    19.08.2019 09:17

    Называть фашизмом всё что попало очень удобно с пропагандистских позиций для скудоумного и ленивого плебса для получения нужного результата, что замечательно продемонстрировала советская пропаганда. По сути людям становиться без разницы что франкизм, что национал-социализм, что шовинизм, что фашизм, слово фашизм превращается в синоним слова враг. А это гораздо проще пережевывается пиплом. Главное думать не надо что же там внутри, враг он и есть враг и его нужно уничтожить. Результат достигнут: вам думать не нужно, врага (фашистам) мы вам всегда найдём и покажем, ваше дело его уничтожить

    • Анонимно
      19.08.2019 09:47

      а чем вас не устраивает советская пропоганда? Все что говорилось о капитализме оказалось правдой.
      может вы про американскую пропоганду не слышали? открою вам тайну, она еще сильнее

      • Анонимно
        19.08.2019 12:19

        В сортах дер.... А (пропаганды) разбираться не хочу. Чем не устраивает пропаганда?! - Всем. Что хорошего повторять чужие клише, воспроизводить чужие мысли? Ленность, не желание иметь свой взгляд, думать своим мозгом это шаг к рабству

        • Анонимно
          19.08.2019 18:33

          Любое сообщество держится либо на идее либо на страхе. Твоя семья держится на идее. Эту идею ты как глава семьи формулируешь. И это уже называется идеалогия. Обьясняя своим детям как жить ты занимаешься пропагандой своей идеалогии. Это пример как устроенно любое сообщество людей. Точно так же происходит в любом коллективе . Так устроенно любое государство. В любом государстве есть четкая линия отношения к любым событиям. В западных странах этим занимаются СМИ. Но вам то кто то вдолбил что государство может существоват без пропаганды. Это вызывает у меня сиех. Вы попробуйте создать коллектив без пропаганды и без идеадогии. Даже ваши друзья по рыбалке это то же коллектив со своей идеалогией. И если в кругу ваших друзей появится человек который будет пропогандировать чуждую вам рыбакам идеалогию например грибников то вы как минимум вытесните этого человека из ваших рядов. Это я вам на простых примерах постарался обьяснить как устроенно более сложное сообщество. А в стране в которой проживает 147 миллионов человек без консолидирующей идеалогии тем более не возможно. Идеального общества государства не существует нигде. А там где нет идеадогии там хаос. Что мы и наблюдаем у нас. Отрицая необходимость идеадогии мы разрушаем свое общество. Плпробуйте в семье отрицать необходимость жить дружно взаимоуважительно. Семья разрушится.

          • Анонимно
            20.08.2019 10:48

            Вы занимаетесь шельмованием и подменой понятий. То что объединяет гробница, рыбаков в группы и создаёт коллективы называется общность цели, а идеология лишь инструмент для быстрейшего достижения этой цели, часто ей же и вредящая. Ибо субъективна, человек и сам-то не знает что есть хорошо, что есть плохо. И не нужно ставить знак равенства между пропагандой и воспитанием детей, вещи совершено разные. Иначе как раз и получите разрушение семей и насилие в семьях, коего стало в избытке. Может как раз и из-за идеологов в семьях

            • Анонимно
              20.08.2019 21:37

              Шельмование (от нем. schelmen - шельмовать, объявлять подлецом) - в русском праве 1716-1766 гг. вид позорящего наказания для дворян, осужденных на смертную казнь или вечную ссылку.
              Вы очередной раз проявили полное не понимание смысла слов.
              Вот поэтому бездумно транслируете чужие мысли про пропаганду и т.д.
              Удачи.

  • Анонимно
    19.08.2019 09:26

    «Фашизм для меня — это определенный взгляд на мир
    __________________
    ну,вот вам...фашизм теперь это "нормальный взгляд на мир"...как только не оправдаешь своё благополучие,чтобы его не потерять...Однако....так можно оправдать и существование "геббельсТВ" и "министерство правды"...Оруэл давно уже отдыхает....

    • Анонимно
      19.08.2019 09:39

      Вы врете нагло и глупо. Он не сказал нормальный взгляд на мир, это вы сказали. Или вы лжец или просто глупый человек и провокатор. Познер известен тем, что ненавидит фашизм и нацизм. Вы видимо таких не уважаете, вам ближе ле пен и им подобные.

  • Анонимно
    19.08.2019 10:05

    Фаши́зм — обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

    Если внимательно прочитать данное определение фашизма, и провести параллели определенные, то пожалуй кроме последнего пункта, мы живем не при капитализме ))))

    • Анонимно
      19.08.2019 10:27

      Есть и отличия, там фашизм сопровождался ростом экономики, а у нас деньги выводят. Гибридный патриотизм, ага.

    • Анонимно
      19.08.2019 10:48

      перепечатал определение из википедии и думаешь это так и есть?
      Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов.

      • Анонимно
        19.08.2019 13:28

        Ну так и? Выгляни в окно, за несколькими исключениями из двух определений все так и есть. И возможно до каких-то вещей мы еще дойти успеем.

  • Анонимно
    19.08.2019 12:08

    всегда хочется спросить у таких людей, например, женился бы он в молодости на негритянке или азиатке?...тот, кто об этом рассуждает, всего лишь разглагольствует...как он относится к нашествию на Израиль арабов, негров, китайцев?...процветающие страны не желают насельников третьего мира...чтобы жить со всеми "в ладу" требуются равные экономические условия для всех, но этого не достигли даже социалисты...

    • Анонимно
      19.08.2019 13:30

      Как по мне так почему нет, может и женился бы, главное что бы человек был хороший. Просто не встретилась ни та ни другая в силу отсутствия оных вообще.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль