Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
42%Да, в целом грех жаловаться
9%Нет, сплошные ямы и ухабы
49%Ездить можно, но за такие деньги могло быть и лучше
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
19.08.2019

Депутат Госдумы от Татарстана раскритиковал идею минздрава штрафовать за курение на работе

Депутат Госдумы от Татарстана, врач-психиатр Борис Менделевич раскритиковал идею минздрава штрафовать работников за перекуры, а также полностью запретить курение на территории предприятий. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского регионального отделения «Единой России».

По словам депутата, в последнее время достигнуты хорошие результаты в борьбе с курением в стране, ежегодно количество курящих людей сокращается в среднем на 3%. Однако подобные инициативы направлены на борьбу не с курением, а с курильщиками, подчеркнул Менделевич.

«Во всем мире, в том числе и в России, никотиновая зависимость признана болезнью. Точно такой же болезнью, как и все остальные болезни, которые мы знаем. Следовательно, отношение к подобным больным должно быть точно такое же, как и ко всем остальным. Особенно когда об этом говорят представители медицинского сообщества», — сказал врач-психиатр, сравнив запрет курения с запретом больному бронхитом кашлять, а больному артритом — хромать.

Чтобы решить этот вопрос, надо определиться, что такое никотиновая зависимость — распущенность или болезнь. Если же это второе, то действия должны быть как при лечении. При этом Менделевич подчеркнул, что сам не курит.

Ранее минздрав опубликовал программу «Укрепление здоровья работающих», в которой рекомендовал работодателям «выработать механизм сокращения потребления табака с помощью премий или штрафов». Кроме того, минздрав посоветовал полностью запретить курение на рабочих местах и начать разговаривать с сотрудниками о его вреде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.08.2019 15:25

нормальный работодатель платит за выполненную работу, а не за проведенное на работе время.

  • Анонимно
    19.08.2019 15:10

    Про детей надо думать, чтобы с детского возраста меньше курили.

  • Анонимно
    19.08.2019 15:13

    Не надо перекладывать свои обязанности на других, лечить - задача минздрава! А работодатель просто не должен платить одинаково работнику, который работает 8 часов без перекура, и тому который каждые полчаса по 10 минут перекуривает, он реально меньше работает, пусть и получает меньше. А поможет ли это ему бросить курить работодателя волновать не должно.

    • Анонимно
      19.08.2019 15:25

      нормальный работодатель платит за выполненную работу, а не за проведенное на работе время.

    • Анонимно
      19.08.2019 15:35

      8 часов без перерывов работаешь? Мил человек, ты даже тех коней не переживешь, которые от работы сдохли.

    • Анонимно
      19.08.2019 16:14

      _Платить надо всегда - за конечный результат.
      _Да, многих некурящих раздражают частые перекуры коллег по работе. Но если, при этом, курильщик добросовестно исполняет свои обязанности - то какие могут быть к нему претензии ? Некурящие, в свою очередь, так же, могут осуществлять какие-то свои сиюминутные желания и причуды, которые бы могли бы способствовать поддержанию определённого тонуса. Лишь бы, это всё, не сказывалось на конечном результате. Борис Менделевич прав ! Я полостью поддерживаю, его данное мнение !
      ⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
      Курение - болезнь, которую можно и нужно лечить. Если человек не хочет лечится, то общество должно относиться к ниму с пониманием. Государство должно предоставлять льготы на приобретение никотино-содержащих препаратов: пластырей, спреев, сигарет, и т. п.
      -843+

    • Анонимно
      19.08.2019 17:41

      в нормальных компаниях перекуры регламентированы, и некурящие их используют по своему назначению-чай, пасьянсы, шахматы в конце концов. знаю еще один подход- дополнительные полчаса для тех кто использует перерывы, остальные работают без них.

    • Анонимно
      20.08.2019 00:45

      Работать с перекуром гораздо эффектнее, чем без него. Давно доказали. Вы думаете почему медики, рекомендуют перемены делать, как в школе. И к тому же люди сколько налогов в бюджет заплатили при покупке сигарет. Огромные суммы. Им наоборот надо условия создать.

  • Анонимно
    19.08.2019 15:15

    Да правильно сокращение курильщиков на 3%это показатель того что их нету уже, а повышение пачки сигарет в среднем 120 руб, это хорошая стоимость пополнения в казну.

  • Анонимно
    19.08.2019 15:16

    В перерывах каждый сам выбирает чем заняться. Вредом для собственного здоровья? В строго отведенных местах. Чтобы другим ядом не дышать. Об этом уже все прописано

  • Анонимно
    19.08.2019 15:28

    Ведь отсутствие на рабочем месте для перекура чуть ли не считается уважительной причиной .А курящий человек каждый через 30 минут устраивает перекур

  • Анонимно
    19.08.2019 15:55

    Я тоже раньше болел. Курил. Сам бросил. Сейчас сосед снизу курит в окно. Дома вонь табачная. Как будто и не бросал.

    • Анонимно
      19.08.2019 16:18

      Подай в суд на него. В каком то городе был аналогичный случай, так суд обязал выплатить штраф и запретил курить на балконе соседу.

      • Анонимно
        19.08.2019 17:16

        Необходимо специальное вентиляционное оборудование, позволяющее курильщикам курить дома. Государство должно оказывать содействие в приобретении и установке подобного оборудования.

        • Анонимно
          20.08.2019 00:53

          Пусть государство бесплатно устанавливает тогда. Ведь столь денег от акцизов в казну идёт.

      • Анонимно
        20.08.2019 00:51

        Можно логику и наоборот повернуть.
        За то чтобы сосед снизу не курил у себя, сосед сверху ему должен доплачивать.

  • Анонимно
    19.08.2019 16:19

    Понятно данный депутат наверное курит,вот и критикует минздрав!Еще год назад ,я думал что здаров как бык,занимаясь спортом и куря по 3-4-5-10сигарет в день,не как не мог прибавить хоть 2кг!Но мне попались ананимные курильщики,у них есть и скайп встречи,и свой чат в ватсапе!Сходив на группу Ананимные курильщики решил бросить навсегда курить,хотя все нагруппе говарили не торопись, всему свое время,надо пройти по шагам!Но я решил железно!Вышел из группы,я довольный выкинул пачку,зажигалку!Придя домой табачная абстиненция нарастала с каждым часом,короче впервый раз я продержался 5-6часов,но голова развела и я пошел и купил пачку сигарет и зажигалку)))))))!Потом на уатсап чате я узнал о ресурсах,которые облегчают абстиненцию это конфетки,жевачки,ириски,семечки,орехи,дыхательная гимнастика при бросании курить и т.д. и т.п.Испробывав все я понял чтоб полностью отвлечся мне помагает ириски(кис кис),и как по привычке уходя на работу я брал 1кг ирисок))),пришлось каждый день покупать!Таким образом я не курил весь день(работа отвлекала,а ириски отбивали тягу,когда она сильно нарастала) и только вечером я курил по одной сигарете,привыкнув к такому образу,я не как не мог отказатся от этой сигареты вечером!Потом решил пробывать все что помагает от гипноза от сигарет на ютуб каналах,до снюса корвус экстрим,хотя все на группе мне твердили,что этого нельзя делать.И вот я отказывась совсем от сигарет,принемаю корвус экстрим под язык,четыре дня и только здесь я понял как болен и как я зависим от табачного яда,ведь даже принемая никотин 40мг за раз(где то доза 4сигареты за раз),мне все равно нехватало что то,тех механических действий,того вдоха,чтобы отравить легкое!Критический мамент вышел имено на 4день день без сигарет,но принемая корвус,я просто взорвался,меня раздрожало все и вся,я кричал на жену,кричал в транспорте,в аптеке и придя домой я начал обшаться в чате АК,мне обьяснили что так действует никотиновая абстиненция(тяга),пришлось идти извенятся перед всеми,и мне стало легче!Перестроив через 5дней организм только на корвус,я понял что теперь зависим от него(но это было дешевле и вред организму меньше чем сигареты,так как дым в легкое не попадает)!Через месяц я понял что можно переходить на один корвус в день(а так я принемал его два раза в день),покупая ириски,и заменяя его с утра!Второй месяц я полностью перешел на одну пластинку корвуса,строго один раз в день вечером!Третий месяц решил перейти на очень слабый неоснюс(манго),сработало!И 4месяц я заменил- неоснюс жевачкой самой мятной,которая только есть!Ребята я курил 28года по полпачки в день и все же бросил этот яд!Советую тем кто курил долгое время,пробуйте все что можно,гипноз,группы АК,ириски Кис Кис(которые я ел кг),снюс,неоснюс,что бы бросить курить,не кого не слушайте пробуйте все подряд!Всем мира,добра,чистых легких,и здорового сердца!

  • Анонимно
    19.08.2019 19:06

    не соглашусь,что это болезнь как все...зависимость наркотическая, это да..скорее психологическая болезнь...Но давайте будем честны, это не врожденная зависимость, а приобретенная добровольно!! И приравнивать курящих к больным некорректно, скорее это наркозависимые... Раз уж производство и продажа сигарет легализованы и к тому же с этого государство имеет хорошие деньги в виде акцизных сборов, то и будет защищать права курящих курить, и потворствовать продолжению курения, лишь условно ограничивая продажу сигарет и сужая места для курения, вместо полного запрета курения и приравнивания никотина к наркотику...поэтому не удивлен выступлению депутата на стороне курящих, к тому же себе баллы заработает к выборам

    • Анонимно
      19.08.2019 21:34

      учитывая большой процент тех, кто курит наследственно, можно говорить о врождённости заболевания

      • Анонимно
        21.08.2019 07:09

        Как это курит наследственно? Все это дело добровольное, не привыкайте и не будет проблем! Это не передаётся генетически, скорее окружение формирует тягу к курению!!! Наркоманы тоже на стены лезут от ломки, однако наркотики запрещены и никто их не оправдывает генетическими болезнями

  • Анонимно
    19.08.2019 20:14

    19:06Если вы курите,не покурите 4-5дней,и вы поймете,как вы больны,от тяги лезишь на стенку,очень тяжело,не можешь найти себе место!

    • Анонимно
      21.08.2019 08:18

      Не курю, и вам не советую! Я понимаю как тяжело бросить эту ПРИВЫЧКУ... Но это не болезнь, это привыкание, получение удовольствия от никотина, а это наркотик, он воздействует на нервную систему, вызывая удовольствие!! Я повторюсь, это вражденное привыкание, а приобретённое от окружения!! То есть тот кто курит вокруг по сути заставляет тебя курить!! По этому важно, НЕ КУРИТЬ ВОЗЛЕ ДЕТЕЙ!! И бросить курить МОЖНО! Просто не надо выдумывать болезни!!!

  • Анонимно
    20.08.2019 13:07

    не поддерживаю депутата...пора отвыкать от опасной привычки "заносить в рот все, что попало"...

  • Анонимно
    21.08.2019 15:44

    Вообще то Скворцова в начале июля потребовала закупить для какого то мутного подразделения МЗ РФ, а скорее всего для поддержания собственного имджа, самолет ФАЛЬКОН , стоимостью свыше 4 000 000 000 рублей. И не зря на днях Путин призвал ее расходовать бюджетные деньги "с умом". Сейчас МЗ оскандалился с новым предложением о курильщиках. Такое вообще всерьез и обсуждать то не стоит. И еще. Вчера она заявила, что в России за 6 мес. повысилась продолжительность жизни. Вот интересно, на сколько и как считала?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль