Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.08.2019

В Кремле назвали подлет швейцарских истребителей к самолету делегации Путина «актом гостеприимства»

Истребители швейцарских ВВС не первый раз сопровождают самолет с делегацией России. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал подлет двух истребителей ВВС Швейцарии к самолету специального летного отряда «Россия», летевшего из Москвы в Марсель.

«Это не плохо, — цитирует ТАСС Пескова. — Мы направляли ноту, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства».

В эти минуты президент России Владимир Путин проводит переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Марселе. Они обсудят урегулирование ситуации на Украине и в Сирии, а также обсудят ядерную программу Ирана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.08.2019 17:48

Круговая. То шведские истребители, то американские, то японские, то южнокорейские, бельгийские, испанские и швейцарские. Блин, мы вообще одни одиношенки. У других стран кроме армии и флота есть ещё много чего. А у нас, мы да Владимир.

  • Анонимно
    19.08.2019 17:30

    Путин прилетел в Марсель на самолете и тут же пересел в вертолёт.
    Наш кстати казанский, выпущен КВЗ в 2015 году.

  • Анонимно
    19.08.2019 17:38

    Так надо тоже гостеприимно разместить крылатые ракеты в Калининграде и танковые учения там провести глобальные типа биатлона

    • Анонимно
      19.08.2019 17:50

      Многие думаю только сегодня узнали, что у Швейцарии есть военные самолеты и армия вообще. Всего 3,5 тысячи человек.

      • Анонимно
        19.08.2019 18:09

        17 50 точно. Зато ДНР И ЛНР настолько "богаты" что армию по 30 тысяч в каждой в состоянии содержать и обеспечивать техникой и боеприпасами. Ещё и Абхазия с осетией по 5000 тысяч вояк имеют. ШВЕЙЦАРИЮ ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ КАК БОГАТУЮ СТРАНУ А ЭТИХ КТО?

        • Анонимно
          19.08.2019 18:18

          18:09 а какое отношение к этому вопросу имеет Донбас и Абхазия? На Донбасе гражданская война да и уголь Украине через Россию они неплохо продают, там народ особо не бедствует, в Абхазиии она закончилась и слава богу.

      • Анонимно
        19.08.2019 18:46

        У Вас очень поверхностные представления о швейцарской армии. Швейцария - вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.
        А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длиной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.
        Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук - не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами. Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.
        До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

        • Анонимно
          19.08.2019 19:52

          Да я в курсе. Никто же не говорит, что швейцарская армия плохая.

          • Анонимно
            19.08.2019 20:08

            Вы говорили, что она маленькая. Но она живое воплощение лозунга: "Народ и армия едины!" По сути, Швейцария - государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

      • Анонимно
        19.08.2019 18:53

        Много лет прожил в Швейцарии. Полёты военных истребителей в этой стране столь же часты и регулярны, как это было у нас лишь в самые благополучные времена СССР, примерно до второй половины 80-х гг.

    • Анонимно
      19.08.2019 18:10

      Размещай и проводи, никто же тебе не мешает...

  • Анонимно
    19.08.2019 17:48

    Круговая. То шведские истребители, то американские, то японские, то южнокорейские, бельгийские, испанские и швейцарские. Блин, мы вообще одни одиношенки. У других стран кроме армии и флота есть ещё много чего. А у нас, мы да Владимир.

    • Анонимно
      19.08.2019 17:52

      У нас мультики и радиация после попытки реализации в жизнь этих мультиков ..

      • Анонимно
        19.08.2019 18:18

        То то вы от этих «мультиков» трясётесь от страха. Пластинку променяй

  • Анонимно
    19.08.2019 18:21

    Сопровождение швейцарским истребителем самолета с российской делегацией и журналистами в небе над Женевой — стандартная, рутинная операция. Об этом со ссылкой на представителя швейцарских ВВС Дельфину Альману сообщило РИА Новости.
    «Государственное воздушное судно сопровождали палубные истребители-бомбардировщики F/A-18 в рамках рутинной воздушной полицейской службы, что часто производится при перелётах иностранных государственных воздушных судов», — приводит агентство ее слова.
    Она пояснила, что в ходе такой операции проходит проверка регистрации самолета.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль