Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.08.2019

Трамп выступил за возвращение России в «Большую восьмерку»

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит возвращение России в группу ведущих стран мира и возобновление работы в формате G8. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что было бы гораздо более целесообразно иметь Россию (в составе группы — прим. ред.)», — сказал Трамп, добавив, что поддержал бы соответствующее предложение.

Фото:kremlin.ru

При этом Трамп высказал мнение, что Россия была исключена из G8 при президенте США Бараке Обаме, так как президент РФ Владимир Путин «перехитрил его».

Напомним, Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2019 22:34

В G 7 нет Китая. А ни один глобальный вопрос в мире без России и без Китая не решается. Смыла нет России в G 7. G 20 более полезный и рабочий формат

  • Анонимно
    20.08.2019 22:27

    Ааа понял наконец,что нельзя диктовать ЕС и РФ,поддаваясь эмоциям,не просчитывая убытки и прибыли от санкций,принемать решения!А надо взвешено и конкретно просчитывать гипермакроэкономические показатели,вставляя переменые и выбирая наиболее оптимальный вариант,для всех стран!А с такими глупыми и неразумными,и эмоциональными выходками,весь мир будет против США,они уже и так им неверят,после эгоистичных санкций!!!

    • Анонимно
      20.08.2019 23:20

      С точки зрения государственных интересов Россия находится в идеальном для Запада положении благодаря Путину. Технологичную продукцию не пускают на рынки из-за санкций, а нефть и газ валят так как не валили даже при СССР. И после этого все деньги от продажи сырья вывозятся обратно на Запад. Де-факто - это грабеж страны т.к. и деньги и сырье в итоге остается на Западе. Такого не было при СССР, ни при Ельцине. Позже еще в Лондоне памятник поставят Путину за это.

      • Анонимно
        20.08.2019 23:25

        23:20 У вас с экономикой, да и знаниями в целом очень плохо. Ваши рупоры, идеологи совсем вас за идиомов считают, что вливают в уши такую примитивную туфту? А вы её тут переписываете.
        Своей головой жить надо, тогда в будущем не будет стыдно за себя.

        • Анонимно
          21.08.2019 00:49

          Нефти и газа продаем значительно больше чем при СССР - факт. Причем цены такие - каких при СССР не было и при Ельцине.
          Технологичные товары не дают экспортировать - факт. Деньги невозможно привлечь. Зарубежные компании боятся работать из-за санкций.
          Вывоз капитала из страны коллосальный - факт. Вместо того, чтобы вкладывать в российскую экономику.
          А у вас есть что сказать товарищ балабол?

          • Анонимно
            21.08.2019 07:24

            00:49 вам на глупости отвечать какой смыл. Вы даже не понимаете о чем говорите.
            Возьмите лист бумаги, выпишите ваши же тезисы и каждый по отдельности проверьте каждый довод со ссылкой на официальные источники, затем изучите по каждому тезису мнение политиков и экспертов, только настоящих. Затем поговорим.

          • Анонимно
            21.08.2019 07:34

            Прочитал весь ваш текст. Согласен с комментатором выше в 23.25. Какой то у вас набор мифов вперемешку с правдой. Особенно умиляет фраза ,что при Ельцине нефть стоила дешевле.

        • Анонимно
          21.08.2019 01:47

          Поделитесь своими соображениями о великий экономист? Если они у вас есть. В чем предыдущий комментатор ошибся? Вам же нечем возразить. Идёт колониальный грабеж страны при помощи дружков олигархатиков

      • Анонимно
        21.08.2019 07:18

        Очень хорошо написано.

  • Анонимно
    20.08.2019 22:34

    В G 7 нет Китая. А ни один глобальный вопрос в мире без России и без Китая не решается. Смыла нет России в G 7. G 20 более полезный и рабочий формат

    • Анонимно
      20.08.2019 23:54

      За них говорит Англия.

      • Анонимно
        21.08.2019 07:28

        Англия говори лишь за США и что им скажут.

      • Анонимно
        21.08.2019 07:50

        Никто не слышал прямую речь Трампа...
        Но все читали РИА Новости...
        И почему то, читая только РИА Новости, все возбудились...)))

    • Анонимно
      21.08.2019 06:44

      Зато там есть великая держава Канада!

      • Анонимно
        21.08.2019 08:00

        Канада не относится к категории Великих держав. Это скорее группа поддержки.
        На данный момент к великим державам по факту относятся как минимум Китай, Россия и США. Кроме того, к великим державам в наше время, как правило, относят Францию и Великобританию, так как они сохранили относительно дееспособный военный флот и оказывают существенное влияние на дела многих своих бывших колоний по всему миру. Одним из наиболее распространённых критериев великодержавного статуса в современном мире является постоянное участие в Совете безопасности ООН и обладание правом вето. В состав постоянных членов Совбеза ООН входят Великобритания, Китай, Россия, США и Франция.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль