Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.08.2019

В сети появилась запись с чиновницей, назвавшей жертв наводнения в Тулуне бичевней

В соцсетях появилась аудиозапись, на которой якобы глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич в оскорбительной форме высказывается о пострадавших от наводнения в Тулуне.

На записи женщина комментирует приезд в Тулун президента Владимира Путина. «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит женщина.

Сама Алашкевич назвала аудиозапись подделкой. «Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу», — сказала чиновница РИА «Новости».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования. «Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация. На время проверки Ирина Алашкевич c 20 августа находится в отпуске», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. 19 июля Тулун посетил Путин, который в пункте временного размещения граждан, развернутом в здании городской школы-интерната, пообщался с шестилетним мальчиком. Ребенок рассказал, что пойдет в детсад 1 сентября. «Правда, он утонул, но его ремонтируют», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.08.2019 09:38

Считаю что таких чиновников должно быть больше и может тогда граждане этой страны начнут понимать за кого их держит руководство

  • Анонимно
    21.08.2019 09:38

    Считаю что таких чиновников должно быть больше и может тогда граждане этой страны начнут понимать за кого их держит руководство

    • Анонимно
      21.08.2019 10:59

      Не поможет, большинство смотрит ТВ, а там про такое не раскажут

    • Анонимно
      21.08.2019 12:41

      Это все понимают. Все знают что у кого денег больше - тот король, и он вполне законно с другими может обращаться как с г..ном. Но зато у нас колбасы сто сортов в магазине, а не как в совке.

  • Анонимно
    21.08.2019 09:40

    да ладно вам, именно так все и бывает.... людей считают за быдло

  • Малай №1
    21.08.2019 09:44

    Какие еще экспертизы? Уволить и все. Еще пусть публично принесет извинения. Походу чиновники Иркутской области там вообще оборзели.

  • Анонимно
    21.08.2019 09:53

    Наградить!

  • Анонимно
    21.08.2019 09:54

    Молодца,член партии власти!!!
    Голосуйте за дело!!!

    • Анонимно
      21.08.2019 12:48

      Голосуй не голосуй, все равно от такого отношения никуда не денешься. Не в конкретных людях дело, система такая.

  • Анонимно
    21.08.2019 10:26

    А в чем она не права?

  • Анонимно
    21.08.2019 10:40

    Ну да, одеваются у нас так себе. Так это от бедности. На нормальные шмотки денег нет.
    Летом был в Вологде. Гулял по городу. И сложилось довольно гнетущее впечатление от того насколько бедно люди одеты. Даже по сравнению другими нестоличными городами: Ярославлем, Нижним, с нашей Казанью.
    А тут Иркутская область, забытый богом городишко, люди, потерявшие все. Тут впору благодарить, что не голышом к президенту вышли

    • Анонимно
      21.08.2019 13:22

      ну а че в Европе тогда так плохо одеваются, хотя и больше зарабатывают?

      • Анонимно
        21.08.2019 21:11

        Бывал в Испании, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Хорватии, Черногории. И что то не замечал, чтобы люди в массе своей были откровенно плохо одеты. А в Вологде именно так и было

  • Анонимно
    21.08.2019 11:07

    Смотрел по центральному каналу репортаж, интервью у женьщины брали. Говорит в 1996г их уже смывало, я не понял, сколько раз надо смыть чтобы перестать строить в этом месте. Потом говорит о деньгах выделенных в качестве первой помощи:
    -сто тысяч разве это деньги, сыну на семью выделили, он ТЕЛЕВИЗОР купил, уже 32т.р. нет. Мне конечно и жалко, но с другой стороны.

  • Анонимно
    21.08.2019 11:15

    Кто нибудь арестован за гибель людей? Может губернатор? А они, еще имеют наглость глумиться на пострадавшими.

  • Анонимно
    21.08.2019 11:18

    А она думала в Тулуне Ротшильды живут?
    В чем смогли, в том и пришли, парадно-выходное надели, носки белые, каблуки, шляпа...

  • Анонимно
    21.08.2019 11:35

    Может ей сменить род деятельности сменить и стать стилистом, а не чиновником?

  • Анонимно
    21.08.2019 11:41

    «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее», — негодовала чиновница. По ее словам, в центрах временного размещения условия для людей гораздо лучше тех, что были у них дома, «в хлеву», как выразилась Алашкевич.

    «Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — заявила глава пресс-службы иркутского губернатора.

    Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате ЧП погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

    То, что на аудиозаписи голос чиновницы, подтвердила РЕН ТВ независимая экспертиза.


    Сама участница скандальной записи заявила телеканалу, что после публикации аудиоролика в интернете глава региона назначил проверку. Она напомнила о проводимой экспертизе голоса и предложила дождаться ее результата.

    Однако телеканал заказал независимую экспертизу. В итоге эксперты пришли к выводу, что на аудиозаписи звучит голос Алашкевич.

    Как отметил начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев, голос говорившей принадлежит человеку нервному, неуравновешенному, мало уверенному в себе.

  • Анонимно
    21.08.2019 11:45

    Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскандалившаяся после оскорблений в адрес пострадавших от паводка жителей региона, задекларировала доход более 5 миллионов рублей за 2018 год. По сведениям РЕН ТВ, в прошлом году она приобрела квартиру площадью около 100 кв. метров. Стоит отметить, что практически такую же сумму в 2018 году задекларировал ее руководитель — губернатор Сергей Левченко. Его доходы оцениваются примерно в 5,5 миллиона рублей.

    При этом, согласно данным из открытых источников, средняя заработная плата в Иркутской области составляет чуть более 40 тысяч рублей. То есть средний годовой доход составляет менее полумиллиона рублей, или в 11 раз меньше, чем сумма, указанная Ириной Алашкевич.


    Все вопросы отпадают, конечно быдло)

  • Анонимно
    21.08.2019 13:59

    Ну этой чиновнице и в самом деле надо уходить работать стилистом. Притом для определённой категории людей.
    Белые чистые носочки с туфлями ей не понравились, посмотри-ка. Уж пора бы знать, что мода отказалась от стереотипов давным-давно, и носки с туфлями носят, да-да. И люди в принципе могут носить, все, что им нравится, и в чем им удобно. Дурной вкус - это осуждать стиль других, исходя из своих ограниченных представлений о том, что красиво, а что нет. Вот такой подход, действительно, признак быдла, серой массы.
    Так что те, кто так пристально следит за чужим стилем и внешним видом, характеризуют себя, в первую очередь. О какой тут культуре или воспитании вообще может идти речь. Очередная чинтвница-хабалка, которой 11 классов образования не прибавили ни ума, ни душевной чуткости.

  • Анонимно
    21.08.2019 14:50

    У нас в стране, похоже перестали отвечать за гибель людей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль