Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.08.2019

Для помощи дольщикам в Татарстане создадут еще один региональный фонд

В Татарстане будет создан региональный фонд защиты прав участников долевого строительства (далее — фонд РТ). Об этом 17 августа на встрече с обманутыми дольщиками сообщил вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

Создание фонда намечено на октябрь-ноябрь текущего года. Он будет находиться под контролем АО «Дом.РФ» и иметь строго ограниченную компетенцию — выполнение функций застройщика проблемных объектов за счет средств бюджета РФ и РТ. При этом старый застройщик должен быть признан банкротом, и в отношении него должно быть открыто конкурсное производство. В полномочия фонда будет входить как завершение строительства многоквартирных домов, так и объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры — с последующей передачей в государственную или муниципальную собственность.

Финансирование строительства домов будет осуществляться через средства федерального бюджета с учетом софинансирования Республики Татарстан. Средства федерального и регионального бюджета будут поступать в федеральный фонд защиты дольщиков, а далее распределяться среди региональных фондов. В этом году принято решение о докапитализации федерального фонда на 16 млрд рублей. В случае принятия решения о нецелесообразности финансирования проблемного объекта, федеральный фонд будет осуществлять компенсационные выплаты по рыночной стоимости.

Татарстан, напомним, ранее направил в АО «Дом.РФ» письмо с просьбой выделить на достройку проблемных долгостроев 7,5 млрд рублей федеральных субсидий. При этом в РТ уже действует республиканский фонд поддержки дольщиков, который участвует в финансировании строительства путем предоставления земельных участков, переданных для целей решения проблемы обманутых дольщиков.

Таким образом, в Татарстане планируют использовать два альтернативных механизма финансирования строительства долгостроев — через предоставление земельных участков и внебюджетных средств (ФПД) и через бюджетные средства (фонд РТ).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.08.2019 18:17

    Маловато фондов будет. Надо бы ещё пару десятков новых создать, точно достроим тогда.

    • Анонимно
      21.08.2019 22:46

      Чего мелочиться? Надо создать фондовую биржу по продаже несуществующий долей в несуществующей недвижимости. Там такие обороты - обогатимся же...

  • Анонимно
    21.08.2019 19:13

    но сколько можно этим мошенникам дольщикам помогать из бюджета. столько денег тратили ьы оучше на участки многодетным а не этим перепродажникам . купили бы квартиры в готовых домах и проблем не было бы. сами виноваты. ни рубля не давать им. пусть сами на свои деньги достпоять. Ленар Сафин

    • Анонимно
      21.08.2019 20:50

      Уважаемый Ленар! Скажите пожалуйста как быть с договором долевого строительства, который составлен на основании закона подписанного Президентом и зарегистрирован в регпалате (гос. орган.).

      • Анонимно
        21.08.2019 22:01

        Если договор не предполагает допфинансирование дольщиками в случае нехватки финансовых средств у застройщика для завершения строительства в следствии каких-либо обстоятельств, то договор юридически ничтожен.

  • Анонимно
    21.08.2019 19:19

    Создадим фонд и разворуем.

  • Анонимно
    21.08.2019 19:33

    Потом будет создан фонд обманутых другими фондами.

  • Анонимно
    21.08.2019 19:54

    19.13 согласны с вами. купили квартиры которые только на бумаге, что бы патом перепродать 2-3 раза дороже. они не дольщики а инвесторы перепродажники. Надо их всех проверить за последние 5 лет. что купили и продали итд.

    • Анонимно
      21.08.2019 21:06

      сам написал,сам себя пАтом поддержал...молодец!ни дольщикам,ни многодетным ничем помогать не надо,вы для себя рожали...хватит на шее у осознанных и ответственных людей сидеть,наши налоги пожирать!

      • Анонимно
        21.08.2019 22:03

        так берите кредит для завершения стройки в чем проблема? потом вернёте банку как все поступают.

  • Анонимно
    21.08.2019 20:19

    С Челнов пример взяли. По проспектам ездить невозможно,
    от этих многочисленных знаков в глазах рябит.

  • Анонимно
    22.08.2019 01:06

    Чтобы все понимали: в России уже создан фонд, средства которого должны направляться на объекты , где есть «обманутые» дольщики. В этот фонд, согласно закона, все застройщики перечисляют деньги с каждой проданной квартиры. Добросовестные застройщики, хочу заметить! Никто из граждан РФ не видел отчеты, как расходуются эти средства. Оплата в фонд - суммы громадные и не возвратные. Ещё один фонд? Да пожалуйста, но как застройщик хочу вам задать вопрос: на кого лягут все расходы , если застройщиков и дальше будут «кошмарить» ?! Созданы уже фонды - отдай деньги, сто комиссий создали пока проектируешь здание, ещё сто, пока строишь, ещё столько же когда сдаёшь и все заключения, справки - платные, это снова расходы. В конечном итоге мы, застройщики, получаем на выходе золотые , выстраданные квадратные метры и расходы должны будем повесить на ПОКУПАТЕЛЕЙ, повысив стоимость объектов. Вы , покупатели квартир и зданий , все вы заплатите и в этот фонд . другие организации. И это пока цветочки, поскольку не все столкнулись с изменениями 214 ФЗ! ЭСКРОУ счета и тому прочее. В общем : «show must go on”.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль