Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.08.2019

Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за прием на работу родственников российских чиновников

Deutsche Bank оштрафовали на $ 16 млн из-за того, что он трудоустраивал родственников чиновников из России и Китая. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пожаловалась на то, что банк нарушил американский закон о коррупции за рубежом. В частности, в США посчитали, что банк принимал на работу родню российских и китайских госслужащих, несмотря на то что они не подходили по требованиям.

По информации SEC, такие «проступки» совершались в течение трех лет, с 2009 по 2012 год. «Сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — цитирует агентство сообщение SEC.

Deutsche Bank Фото: Flickr

Так, например, в США отметили случай приема на работу в 2009 году дочь заместителя одного из министров российского правительства (их имена не называются). Чиновник просил Deutsche Bank принять его ребенка на работу в московское или нью-йоркское отделение банка, и в результате она получила работу сначала в Москве, а потом была переведена в Лондон, указывают в комиссии.

Спустя год работу в банке получил сын главы одной из российских госкомпаний (ни имена, ни названия компании не раскрываются). В жалобе говорится, что спустя некоторое время после того, как он получил работу в Москве, банк перевел его в лондонское отделения по программе обучения персонала. Но через несколько месяцев в Лондоне потребовали уволить этого работника, потому что он не ходил на работу и прогуливал экзамены.

Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии, указав только, что содействовал расследованию и принял меры для «улучшения практики в сфере найма работников». Назначенный штраф банк выплатить согласился.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.08.2019 10:04

    Когда у нас в России такое будет?

  • Анонимно
    24.08.2019 10:10

    Когда у нас будут американские законы?

  • Анонимно
    24.08.2019 11:12

    Маловат штраф. Нуль добавить.

  • Анонимно
    24.08.2019 11:36

    Ну вот ещё 16 миллионов из бюджета РФ тю-тю.

  • Анонимно
    24.08.2019 11:44

    Вот это тема!!!! Да бюджет России озолотится если аналогичные законы примут и прошерстят Думу и фракции, (Казгордуму, гор/райадминистрации на уровне РТ), а так же все мало мальски удаЩливые организации нефтегазовой и банковской системы. Это для начало. Но, как говорится не судьба, ибо при принятии законов надобно на кнопочки нажимать, а там отцы и матери сидят......

  • Анонимно
    24.08.2019 11:52

    в телеграмме все имена есть

  • Анонимно
    24.08.2019 12:02

    Не удивительно, что за этот период Дойче Банк практически сел на дно и сейчас производит санацию...

  • Анонимно
    24.08.2019 13:20

    А у нас в регионе по-другому? Сваты, брат и т.д

    • Анонимно
      24.08.2019 14:59

      Да, там хоть по-блату пытаются устроить родственников на РАБОТУ.
      У нас же с работой, вообще, не заморачиваются - сразу "консультант", которому на работу ходить не надо - и миллиардное состояние в Форбсе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль