Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.08.2019

Момент смертельного наезда BMW на пешехода в Казани попал на видео

Момент смертельного ДТП с участием BMW на улице Гаврилова в Казани попал на видео. Ролик с камер наблюдения опубликован в одном из городских пабликов во «ВКонтакте».

На кадрах видно, как два автомобиля приближаются к пешеходному переходу — светофор уже не работает, мигая желтым. Машина, которая ехала ближе к крайней левой полосе, начинает притормаживать, а BMW на скорости проезжает переход, сбивая человека. По предварительным данным, водитель значительно превысил скорость.

Видео: «ВКонтакте» / ВКазани Поймут | Главное сообщество Казани

Напомним, смертельное ДТП произошло поздно вечером в четверг, 22 августа, на улице Гаврилова. Как сообщается в официальном аккаунте муниципальной службы полка ДПС Казани, погибшим оказался молодой человек 1993 года рождения, он скончался до приезда скорой помощи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.08.2019 13:14

Будут убивать людей, пока не лишим их такой возможности.
По моему мнению только лежачие полицейские заставят их вынужденно сбавлять скорость перед переходом.
Но затруднят жизнь чиновникам на служебных авто, постоянно опаздывающих.
Поэтому ничего не изменится.
Кто следующий?

  • Анонимно
    24.08.2019 13:11

    Сколько смертей нужно на этом перекрестке?
    Неужели нельзя сделать так, чтобы светофор работал как нужно в вечернее время?
    Мегастрой работает 24 часа, там народ постоянно ходит.

    • Анонимно
      25.08.2019 18:37

      Столько денег в Камеры вкладываем - а картинки нет ! Какие уж там номера машины ! Кто ставил камеры ? Куда смотрит Минсвязи ?

  • Анонимно
    24.08.2019 13:12

    Соболезную родным и близким.

  • Анонимно
    24.08.2019 13:12

    Режими светофоров не менять, пусть работают как днём, можно только время проезда для машин увеличить.

  • Анонимно
    24.08.2019 13:14

    Будут убивать людей, пока не лишим их такой возможности.
    По моему мнению только лежачие полицейские заставят их вынужденно сбавлять скорость перед переходом.
    Но затруднят жизнь чиновникам на служебных авто, постоянно опаздывающих.
    Поэтому ничего не изменится.
    Кто следующий?

  • Анонимно
    24.08.2019 13:38

    Я водитель с 1996 года и по опыту скажу - подъезжая к светофору и нерегулир пешех переходу ОБЯЗАТЕЛЬНО снижаю скорость. потому что знаю что много пешеходов которые не смотрят по сторонам - к них наушники в ущах или базарят по сотовому. или еду велосипедист не сходя с лясиледа или на самокатах.
    ВОДИЛЫ будьте внимательнее в таких ситуациях и не будет таких сообщениях!!!

  • Анонимно
    24.08.2019 13:58

    Я, наверное очень сильно выбешиваю водителей, которые притормозили у пешеходного перехода, пропуская меня, но я останавливаюсь перед их капотом и жду, выглядывая, пока остановятся машины в следующем ряду. Только после этого иду дальше. Один раз вот точно также чуть не сбили меня. Причем в дневное время. Почему-то у наших водителей мозги не включаются подумать о том, почему идущая впереди в другом ряду машина вдруг резко притормозила. Чаще всего это связано с тем, что говорят по телефону или переписываются за рулем, не обращая внимание на ситуацию на дороге. Или просто кретины, которые летят на скорости в городе, не думая о последствиях.

  • Анонимно
    24.08.2019 14:35

    Меня днем так же чуть не сбили на Чистопольской. Светофор был в режиме желтого мигающего, на одной полосе водитель остановился и я начал переходить дорогу, на на второй и третьей полосе водители даже не думали сбавить скорость! Еле успел отпрыгнуть назад... Сам когда езжу за рулем всегда сбавляю скорость на перекрестках, не важно какой сигнал светофора. И практически останавливаюсь до 20 км/ч если что то мешает обзору и я не вижу обочину. Непонятно почему многие водители считают что если есть знак главной дороги, то можно ехать прямо ни на что не обращая внимание.

  • Анонимно
    24.08.2019 15:43

    Давно ( когда ещё имел машину), чуть не сбил дяденьку, точно так же..В этом месте переход всегда располагался метров на 100 ближе к повороту. Я помню, обратил внимание, что его больше нет..Удивился, а оказывается его перенесли на 100 метров дальше! В чём я и убедился, но было поздно..Ладно, тормоза были в полной исправности..! Успел затормозить резко. Старик, которого я чуть не сбил, так размахнулся рукой на боковое стекло, что я, невольно подумал, что он обладает какой-то сказочной богатырской силой и, легко, разобьёт стекло и мне - конец! Но! Ударив по нему и, видимо, ощутив боль в руке, он, грязно ругаясь, пошёл дальше..

  • Анонимно
    24.08.2019 15:52

    Я уже привык, бмв, мерс, ауди сейчас живут силовики и дети богатых. Одним меньше купит и продаст права и дальше поедет а за рулём сидел водитель. Откупиться

  • Анонимно
    24.08.2019 16:18

    есть важный пункт ПДД: пешеход может начать движение только убедившись что ему предоставляют преимущество

    • Анонимно
      24.08.2019 20:27

      Ему предоставили, он начал. Предугадать, что там сейчас вылетит из ниоткуда бмв у него нет возможности.

    • Анонимно
      26.08.2019 13:47

      Читайте ПДД, водитель на пешеходном переходе должен уступить место пешеходу, который даже еще не ступил на проезжую часть! А если ступил, то тем более. И как можно на 7 полосах пешеходу, находящемуся на середине дороги в темноте убедиться, что в него на 150 километровой скорости не въедет убийца?

  • Анонимно
    25.08.2019 16:28

    Как то ехали на такси с Казани. За городом все пассажиры закимарили. Водитель , видимо тоже уставший, также ехал на "автомате". Спас всех лежачий полицейский. Тряхануло так, что чуть головы не оторвались. Водитель очнулся поздно, но успел нажать на тормоза..
    Остановились буквально перед большим перекрестком по которому неслись машины и водители крутили нам пальцем у виска.
    Если бы не "лежачий полицейский" - ...

  • Анонимно
    25.08.2019 21:37

    Для чего ставили светофор, чтоб его на ночь отключать в черте города?! Ради чего, чтоб сэкономить несколько секунд немногочисленным водителям? Вот скажите, о чем ГИБДД вообще думает?! Светофор стоит миллионы рублей, для чего его ставить, чтоб потом людей убивали? Сколько стоит от стоимости светофора кнопка с микросхемой? Несколько тысяч рублей! О чем вы думали, начальники ГАИ, умеющие огораживать газоны тремя рядами метровых заборов вместо нужных вещей! До Универсиады под развязкой Гаврилова были пешеходные переходы через клеверный лист, и что вы думаете, их убрали! Теперь идущим с 3 транспортной дамбы не остается ничего, как перебегать через Гаврилова в районе перед мостом, или идти километр в обход! Хотя перейти по зебре через 1-полосные съезды клевера гораздо безопаснее (человек может оценить опасность перед собой для 1 ряда), нежели идти через 7 полос за Мегастроем! Верните переходы под развязкой, во всем мире это прекрасно работает! Поставьте кнопку на Гаврилова или не отключайте на ночь светофор!

  • Анонимно
    25.08.2019 21:41

    БО, обнародуйте фамилию убийцы! Не оставляйте это без общественного контроля СМИ! Помогите не допустить условного срока для очередного мажора! Иначе эта гниль откупится и через 3 года снова сядет за руль!

  • Анонимно
    25.08.2019 21:48

    Уважаемая ГИБДД! Не хотите объяснить, как так оказалось, что потрачены огромные деньги на светофор, а он почему-то отключается на ночь?! Почему тогда вы все светофоры в черте города не отключаете? У вас же приоритет автоповозкам, а не пешеходу, судя по этому случаю. И почему потратив миллионы на светофорный объект, заботясь об экономии секунд для владельцев орудий убийства, там нельзя было хотя бы тогда поставить кнопку, стоимость которой просто смешная по сравнению со стоимостью светофора? Когда вы вместо безумных заборов там где не надо начнете изучать мировой опыт по успокоению трафика и думать об удобстве и приоритете для пешеходов, как принято в цивилизованном мире? Не хотите отменить безумное правило о возможности бесштрафного превышения скорости аж на 20 километров в час от установленного на знаках?

  • Анонимно
    25.08.2019 22:22

    Должны быть светофоры по требованию пешеходов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль