Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
7%Превосходно, в культурной жизни РТ наконец-то закончились годы застоя
13%Хорошо, но хотелось бы больше смелых решений
22%Удовлетворительно, к сожалению, от министра зависит далеко не все
30%Неудовлетворительно, ряд кадровых решений вызывает недоумение
23%Меня культура не интересует
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.08.2019

Соцсети: На стройке в Казани погиб рабочий, которого придавило плитой

В Казани на стройке рабочий скончался в результате несчастного случая. Сообщение об этом появилось в паблике «Крановщики Казани» в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что о несчастном случае сообщили работники стройки — якобы это произошло на объекте «Салават Купере». Во время разгрузки плит из машины одна из них насмерть придавила строителя.

В сообщении подчеркивается, что ЧП произошло на этой неделе на той же стройке, где в начале августа упал самоходный гусеничный кран марки РДК. Крановщик не пострадал.

В следственных органах информацию пока не комментировали. В пресс-службе минздрава сказали, что информации об этом случае у ведомства нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.08.2019 09:57

    Падение плиты во тем разгрузки, это чистой воды нарушение правил безопасности. А у нас ворд скиллс.

  • Анонимно
    25.08.2019 10:20

    У нас проверяющие ТБ о финансах думают!

  • Анонимно
    25.08.2019 11:06

    На бумаге все все соблюдают ТБ. На практике нет ни малейшей организации безопасности. Все идёт самотеком, главное задачу выполнить и все. Отсутствие ценностей и понимания первоочередности.

    • Анонимно
      25.08.2019 15:42

      Главное, чтобы каска на голове была, и подпись в протоколе по тб. - Предприятие себя оградило от лишних вопросов.

      • Анонимно
        25.08.2019 17:27

        А ещё удивляет возражения, тира «это же не у нас, это у подрядчика..». Лидеры рынка давно принимают инциденты подрядчиков за свои, не лукавят.

  • Анонимно
    25.08.2019 12:51

    Инспекция труда с Ростехнадзором и прокуратурой как раз недавно проверку завершили там, раз уж после проверки это случилось значит все очень плохо у нас в стране!

  • Анонимно
    25.08.2019 13:27

    Водитель и строитель при разгрузке автомашины должны уходить подальше.Но тот и другой в кузове находятся обычно.Прорабу до этого дела нет.Он как обычно скажет, времени в обрез, раствор надо в окна подавать ещё... Давайте быстрее,аккуратнее.Да и водитель ворчит ,мне ещё два рейса делать,а вы тут мне со своей техникой безопасности заставляйте меня больше положенного времени на разгрузке быть.Строитель тоже не рыпается,у него чем быстрее,тем больше денег...А потом происходит ЧП,вот такой бардак.
    ..

  • Анонимно
    25.08.2019 14:52

    Цена жизни людей,цена купленого диплома или обучения заочно!

  • Анонимно
    25.08.2019 19:16

    Жаль, очень жаль.
    Стройка это лотерея. Сам 10 лет подрабатывал на разных стройках, набрался и личного травмирующего опыта и насмотрелся халатности - как начальства так и самих рабочих. Постепенно пришел к мысли что лучше за малые деньги но на безопасной работе.

    Стройка это пыль оседающая в легких (даже с респиратором), постоянные мелкие травмы несущие угрозу инфицирования, стружка норовящая залезть тебе под защитные очки, резкие шумы терзающие перепонки.
    Видел как человек чуть не отрезал себе руку циркуляркой из-за того что не заметил гвоздик в доске, повредил все сухожилия. Другой резал забор под механическим напряжением и развалившийся диск болгарки только чудом ничего ему не отрезал. Видел срывающиеся стропы, видел как люди выкапывали грунт из под тяжелой трубы, соорудив для неё хлипкие подпорки. Без всяких расчетов, просто из того что было. Если бы хоть одна треснула, их бы там придавило как тараканов. Видел как падали отдельные кирпичи с большой высоты, в то время как внизу кипела работа. Как-то раз, на одном из объектов, прораб раздал нам страховочные стропы, сфотографировал, и забрал их обратно.
    Так что это действительно самая настоящая лотерея. Просто людям всегда кажется что это случится не с ними, что их пронесет. А когда случается что-то непоправимое уже становится поздно. Поэтому нужно надеяться не на авось а хотя бы на теорию вероятности. Чем больше ты перестрахуешься тем меньше шанс получить проблемы. И учитывать нужно каждую мелочь, даже самую незначительную, ведь, как говорят - копейка рубль бережет.

  • Анонимно
    25.08.2019 20:28

    Да посмотрите статистику на каждом втором доме кто то гибнет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль