Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
15%Заставить учиться, ведь у многих топ-менеджеров нет профильного образования
6%Надо сразу штрафовать ответственных на размер годовой зарплаты
66%Должна быть неизбежность уголовного преследования – не для начальников цехов, а для руководства компании
13%Ростехнадзору надо ввести систему, при которой любой работник мог бы анонимно донести о нарушениях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.08.2019

В Казани оглашают приговор возможным участникам ОПГ «Новотатарские». Подсудимые пришли с плакатами «Мы не виновны»

Сегодня Вахитовский районный суд Казани начал оглашать приговор семерым предполагаемым членам ОПГ «Новотатарские» Артему Горбачеву, Константину Куртымову, Альберту Шакирову, Ивану Плешкову, Аделю Музыкову, Игорю Шаронову и Арслану Ахмет-Тащиму. Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в аппарате суда, оглашение займет два дня.

Уголовное дело было возбуждено главным следственным управлением МВД по РТ в августе 2017 года. Мужчинам вменяют ч. 2 ст. 163 («Вымогательство») и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»).

Напомним, следствие считает, что участники ОПГ с 2014 по 2015 год угрожали предпринимателям, работающим на территории центрального автовокзала и казанского речпорта, заставляли платить ежемесячную дань за крышевание. Такса за покровительство была для каждого индивидуальна — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.08.2019 11:16

Сволочи, а кто им позволил из СИЗО тащить в суд самодельные плакаты? почему не досматривают? а что они в следующий раз в суд принесут?
Надеюсь, все они получат по заслугам!

  • Анонимно
    26.08.2019 11:16

    Сволочи, а кто им позволил из СИЗО тащить в суд самодельные плакаты? почему не досматривают? а что они в следующий раз в суд принесут?
    Надеюсь, все они получат по заслугам!

    • Анонимно
      26.08.2019 11:44

      себя назвать кто ты не получается?? стыдно?? незаконно сидят в сизо 2 года!!! если,что! не зарекайся от тюрьмы и от сумы,а если хочешь побольше узнать рядом сядь!! А ведь можешь сам оказаться! не суди и судим не БУДЕШЬ!!

      • Анонимно
        26.08.2019 11:50

        А чего так защищаешь? Сынок там сидит? Или муж? Просто так в СИЗО не сажают! Дым без огня не бывает! Значит кого-то доили!

        • Анонимно
          26.08.2019 16:02

          сумма 15-20 не кажется смешной взрослые мужчины свмодостаточные имеют семья и бизнес если разделить на 7 то получается 2900 не кажется что сумма смешная.Вы когда нибудь видели чтобы подсудимые просили провести детектор и не разу за 1 года не поменяли свои показания а потерпевшие 7раз меняли даже в конце судебного заседания в 8 раз поменяли а у ребят есть алиби в их невиновности но почему-то это не берется во внимание есть видео с уличной камеры что разбоя не было но опять это не в счет поэтому если не знаете то не говорите нет никакой гарантии что вы не перейдете дорогу кому-нибудь и вас также закроют .Но Слава богу есть другие инстанции и правда восторжествует. А вы не злорадствуйте Бог вам судья

          • Анонимно
            26.08.2019 16:13

            Они вымогали и не хотели нормально работать, как все! Поэтому и получили сроки! И не надо их защищать! Бог им Судья! За то что они делали - они еще на том свете ответят! Да и сроки им маленькие дали за вымогательства, разбой, порчу имущества и за наркотики! Вот дали бы по 15 лет, а так через через пару лет освободятся по УДО. Работать надо, как все, а не доить простых людей как в 90-е!

            • Анонимно
              26.08.2019 16:55

              На том свете ты и ответишь за грехи!! вспомнил свои??? ......не суди ,и судим не БУДЕШЬ!! сути то не ЗНАЕШЬ!! БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ!!!

              • Анонимно
                26.08.2019 17:09

                Суть и так понятна! Хотели легких и быстрых денег, не работая доить людей! Вот и получили по заслугам! Жаль, что только маленький срок дали! А вы так защищаете, как будто они Ангелы!

                • Анонимно
                  26.08.2019 17:59

                  А 15 т такая огромная сумма что если ПОДЕЛИТЬ даже 20т на 7 человек то получается что 2900 И эти деньги они использовали по своему усмотрению это же безумные деньги что можно рисковать своей свободой за такую огромную сумму не кажется вам что это моразм

                  • Анонимно
                    26.08.2019 18:40

                    А они ведь не одного доили и не только за 15т, но и за 30 т, как написано в статье! И как говорят эти деньги они просто получали за один месяц с одного коммерсанта. Так что не стоит их выгораживать и защищать! Получили по заслугам! Теперь пусть сидят, раз не хотели работать! Ладно некоторым по 4 года, 2 уже отсидели. В этой жизни за свои поступки надо отвечать и вот пришло их время!

                    • Анонимно
                      27.08.2019 09:54

                      В статье можно написать много чего бумага все стерпит.В суде были и другие предприниматели с речпорта которые там работают круглый год а не сезонно но почему-то у не вымогали а только у ДАДАДЖАНОВЫХ и совершенно случайно в кавычках у потерпевших оказались приятели из ГСУ а их начальник сидит теперь с ребятами в одном СИЗО

                    • Анонимно
                      29.08.2019 14:49

                      говорят в Москве кур доят и получается птичье молоко а ты его ешь!!!

            • Анонимно
              27.08.2019 09:48

              Если бы были доказательства их вины то дали бы по полной.А так их оправдать не могут потому что они уже 2 года сидят тогда полетит вся система это раз.Как ни странно ребята как раз все и работали и зарабатывали хорошие деньги даже есть доказательства.Во время процесса свидетели обвинения которых даже никто не знал давали показания в пользу ребят и говорили что им приносили готовые допросы и просили их подписать а ребята они даже не знают.Поэтому не говорите того чего не знаете.

      • Анонимно
        26.08.2019 12:03

        А чего так защищаете то?

        • Анонимно
          26.08.2019 12:24

          да он сам такой. наверняка всех людей за лохов считает

      • Анонимно
        26.08.2019 12:17

        сначала беспредельничают, а потом ай " не суди да не судим будешь"
        Знаем мы таких как ты. Ты всех кто не с братвы за людей не считаешь. ты считаешь что тебе все должны.

  • Анонимно
    26.08.2019 11:19

    Возникают сомнения, зная как сегодня ведётся следствие.

    • Анонимно
      26.08.2019 12:33

      Тоже никому не верю.
      Ни следствию, ни заключённым.
      Просто страшно в этой стране попасть в водоворот....

  • Анонимно
    26.08.2019 11:23

    Гопник — низшее многоклеточное, разновидность уличной животины, пехота от уголовного мира, основными статьями деятельности которой является отжимание у прохожих лаве и мобильников, мелкое воровство и мошенничество, ну и, конечно, любимое хобби — избиение лохов. Если в 80-х годах городские гопники представляли собой идейных совков и, как правило, быкующих спортсменов, ненавидевших разного рода про-западных чувачков, а в 90-х были вдохновляемы державшими рынки бандитами — то нынче окончательно выродились в тех самых пьяниц-наркоманов-слабаков-бездельников, способных напасть только стаей на одного, коих в 80-х ненавидели их отцы.

    • Анонимно
      26.08.2019 11:40

      Вы путаете гопников и представителей ОПГ.

    • Анонимно
      26.08.2019 11:42

      "про-западные чувачки" в Казани в 80-х? давай не фантазируй, иди готовся к ЕГЭ!

    • Анонимно
      26.08.2019 13:02

      11:23 чувак! ты в своей манере излагать тему не зная сути, совсем запутался.
      Гопник - от слова гоп-стоп (если ты знаешь что это такое)

      • Анонимно
        26.08.2019 14:26

        В социальном смысле гопник, это мелкий хищник-паразит, обделённый нормальной человеческой совестью и интеллектом, с пониженной способностью к такой сложной целенаправленной деятельности как «работа» или «учёба» ввиду мозговой дисфункции. Часто с детства имеет психопатические черты, такие как лживость, низкая склонность к сочувствию и эгоцентризм. Регулярное употребление веществ усиливает психопатические качества. Гопник компенсирует чувство неполноценности причинением вреда нормальным людям, а при удачном стечении обстоятельств еще и находит в этой деятельности средства к своему жалкому существованию.

        Гопника отличает магическая способность к прямому действию. Для него нет никакой разницы между такими вещами, как подумать о том, чтобы разбить неприятное ему лицо, и разбить это лицо — он не рефлексирует. Пока думающий человек приводит в порядок свои мысли и собирает воедино фрагменты своего сложного внутреннего мира, гопник успевает нанести много-много ударов по лежащему уже телу, причем особой доблестью считается пинать ботинком по голове с многократным произнесением различных заклинания .

        «Гопник — природный зверь». Микрорайоны больших и маленьких городов великой страны ему не вольер — они его джунгли. Мир, наполненный жестокостью и насилием, не художественным и театральным, а взаправдашним и повседневным. Мир, временами уютный и бестолковый, а чаще до ужаса иррациональный. И всё же не лишенный какой-то лихой кинжальной свободы, которая звучала в древнем фольклоре про чубчик кучерявый. Обычно собираются в стада, в которых имеется главная особь, именуемая иногда «авторитет».

        Гопота распространяет легенду, что «человек мужского пола = гопник», так как их образ жизни, по их же мнению, соответствует нормам полноценного самца, но рахитичные ребята, ботаники например внушают другим и себе, что быть дерзким и уметь отвечать за базар для настоящего мужика совсем не обязательно.
        Ну и, конечно же, понятно, что крутыми они бывают только со слабыми,обворовывают и бьют они в основном только слабых или же одного впятером. Ни один, даже самый дерзкий, самый чоткий гопник не осмелится набить физио более сильному человеку, боксеру, например. А всё почему? Да потому, что это сложнее. Гораздо легче бить того, кто не может тебе ответить, легче упрекать в недостатках или ошибках других, нежели искать проблемы в себе,самосовершенствоваться. Не так ли?

  • Анонимно
    26.08.2019 11:31

    только реальный крупный срок с отбыванием как можно дальше от татарстана остудит новых безмозглых пацанов не ввязываться в новый виток вымогательства. все же понимают что их на это направили более старшие и заматерелые уркаганы.
    и кстати удивляет почему только молодых осуждают. а где организаторы и идейные вдохновители?

  • Анонимно
    26.08.2019 11:31

    Там среди них есть вроде сын какого-то криминального авторитета?

  • Анонимно
    26.08.2019 11:34

    Подставили граждане СНГ

  • Анонимно
    26.08.2019 11:35

    так было "крышевание" или нет? очевидно, платили мелкие лоточники -дачники, устроившийся возле автостанции или сквера?

  • Анонимно
    26.08.2019 11:35

    да уж, государству недополученный доход ... хех... как же не осудить?

  • Анонимно
    26.08.2019 12:13

    Странно, почему по ч. 2 163, а не ч 3 организованной группой.

  • Анонимно
    26.08.2019 13:14

    Если не виновны, то зачем лица закрыли и почему бьете по камерам журналистов, запрещая снимать? Пацаны, вы может вообще не "с улицы" или даже не судимые ни разу есть среди вас? Отвечайте за свое, если до сих пор тупо вымогаете в речпорту у бабушек и южан в 2019 году, а больше ни на что не годны

    • Анонимно
      26.08.2019 23:40

      Закрывают лица, потому что, такие как вы читают это враньё и верят

  • Анонимно
    26.08.2019 13:41

    На плакатах надо было писать "мы не новотатаровские". Тогда бы поверили.

  • Анонимно
    26.08.2019 13:49

    В студенческие годы в центре один товарищ из их группы настойчиво попросил как то у меня 50 руб на "помощь ребятам", которых увезли в полицию. Земля круглая ребята, нельзя хлеб у простых людей "отбирать"!

  • Анонимно
    26.08.2019 13:54

    Мне кажется эти ребята под гребёнку закона попали...
    Новые статьи за криминал,Статистка и т.д
    Не в то время ,не в том месте могли оказаться...

    • Анонимно
      26.08.2019 14:27

      так дома нужно было сидеть и кушать мамины пирожки.

      • Анонимно
        27.08.2019 10:14

        А деньги зарабатывать кто будет или вы будете содержать ихние семьи.

  • Анонимно
    26.08.2019 14:56

    сажать пожизненно всех мерзавцев до одного.

  • Анонимно
    27.08.2019 20:07

    Все правильно что задержали и судят членов опг. Может даже под новую статью " о лидерах преступного мира " попадут. Всех надо им подобных пересажать. Чтоб дети наши жили спокойно.

  • Анонимно
    29.08.2019 14:59

    всем комментаторам добра и здравия! не захлебнитесь своей же желчью) и не дай бог вам оказаться по ту сторону где судит наш "гуманный суд" и ведут расследования "доблестная полиция" наша!!! сразу хочу предупредить диванных комментаторов что я их не знаю и родственников там не имею, но зная нашу власть могу предположить что все это высосали из пальца, дабы получить очередную галочку и премию за работу!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль