Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
28%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
43%Нет, что вы, никогда!
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.08.2019

СМИ назвали цель срочного визита Эрдогана к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня прибудет в Москву для переговоров с Владимиром Путиным, которые состоятся после посещения авиасалона МАКС-2019 в Жуковском. Одной из главных целей его визита называют попытку достичь компромисса по Идлибу, пишет РИА «Новости». Анкара не заинтересована в прямом столкновении с сирийскими правительственными войсками и поддерживающей их Россией.

Отмечается, что на МАКСе традиционно представят новинки отрасли, но президента Турции куда больше интересует ситуация в Идлибе — именно ради обсуждения этой темы не по телефону, а лично Эрдоган летит в Россию.

Фото: kremlin.ru

«В Идлибе продолжаются нарушения перемирия со стороны сирийского режима. Два дня назад этот вопрос мы обсудили с президентом Путиным по телефону. Завтра еду в Россию с делегацией. И там еще раз мы обговорим с Путиным эту проблему. Надеюсь, она будет решена», — сказал Эрдоган накануне вылета.

Провинция Идлиб и часть провинции Хама остаются единственным местом в Сирии, где продолжает действовать вооруженная оппозиция. Почти год назад Москва и Анкара смогли договориться о перемирии в этой зоне. 23 августа генштаб Вооруженных сил Сирии объявил об освобождении города Хан-Шейхун и ряда сел на севере провинции Хама и намерении продолжить продвижение войск далее на север. Когда сирийская армия вошла внутрь окруженного города, она встретила там только турецких военных, боевики ночью вышли из окружения.

После обстрела турецкого конвоя сирийскими ВВС глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара сделает все для обеспечения безопасности своих солдат и что режим президента Сирии Башара Асада «играет с огнем».

«У Турции свои интересы в сирийском конфликте, в частности в зоне Идлиба, — пояснил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. — А именно: сохранение вооруженных исламистских группировок, которые Анкара считает умеренными и которые опираются на поддержку Турции».

Прямое вооруженное столкновение между сирийскими и турецкими войсками, которое становится все более реальным, может поставить под удар и российско-турецкие отношения в целом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.08.2019 11:17

Это вы как раз не понимаете, что при нищем собственном населении, где пенсионеры получают по 200 долларов, а за вычетом коммуналки и около 100, никаких целей в Сирии у государства быть не может. Основная угроза существованию страны исходит не из Сирии и не из США, а из внутренней необустроенности государства, разрушении институтов гражданского общества, коррупции и нищеты. А не бутафорскими угрозами из Сирии, которыми пытаются прикрыть провалы внутри страны.

  • Анонимно
    27.08.2019 10:25

    Военное присутствие России в Сирии - это бессмысленное расходование бюджетных средств в условиях снижения уровня жизни населения

    • Анонимно
      27.08.2019 10:31

      Что бьют там ваших? За единомышленников обидно.
      Или так или вы просто по ряду причин не понимаете цели военные, политические, экономические российского присутствия в Сирии. Все правильно делает Россия, что находится в Сирии.

      • Анонимно
        27.08.2019 11:17

        Это вы как раз не понимаете, что при нищем собственном населении, где пенсионеры получают по 200 долларов, а за вычетом коммуналки и около 100, никаких целей в Сирии у государства быть не может. Основная угроза существованию страны исходит не из Сирии и не из США, а из внутренней необустроенности государства, разрушении институтов гражданского общества, коррупции и нищеты. А не бутафорскими угрозами из Сирии, которыми пытаются прикрыть провалы внутри страны.

        • Анонимно
          27.08.2019 12:23

          Было у народа социальное государство, где на пенсию можно было жить, но народ променял его на джинсы и йогурты, так что нечего теперь ныть.

          • Булгарин
            27.08.2019 13:07

            Так вы думаете, что это как-то противоречит друг другу. То есть можно жить в социальном государстве и не иметь штанов и жратвы?

            • Анонимно
              27.08.2019 13:36

              Социальное государство и капиталистическое - противоположности по определению, первое - народное, второе - олигархическое. У нас народ добровольно свое государство отдал олигархам, и теперь олигархи богатеют, а народ нищает. И народ просит нынешних хозяев государства не так сильно его доить. Но я не вижу причин по которым капиталист должен ослаблять хватку. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

              • Булгарин
                27.08.2019 13:45

                Вам бы немного поучиться. Так та же Швеция, как как классический образец социального государства, а вот СССР таковым как-то и не был. Да, та же Германия после поражения в войне стала строить образцовое социальное государство, да многие развитые государства этим занимаются, не противопоставляя джинсы и йогурты пенсиям. Как раз там то пенсии такие, что вам тут еще долго до них идти, если вообще придете. А уж про пенсии в СССР, то тут совсем особая статья. Да само понятие пенсии у многих как полноценное социальное пособие появилось то в конце 60-х годов прошлого века.

                • Анонимно
                  27.08.2019 14:17

                  К слову, 14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. У нас не Европа и не Штаты, где деньги со всего мира, и их хватает на всех. Единственный способ нам их догнать - это менять систему. Не говорящие головы, а систему, строй.

              • Анонимно
                27.08.2019 16:27

                уже четыре дня рабочих будет и отменят восьмичасовой рабочий день... - это социальное или капиталистическое?

        • Анонимно
          27.08.2019 12:32

          Однозначно согласен

        • Анонимно
          27.08.2019 13:31

          У нас в 90-е уже пытались пренебречь внешней политикой государства в угоду внутренней. Тоже писали красивые тексты под предлогом помощи пенсионерам и пр.
          В итоге ни внешней ни внутренней политики не стало. Пенсионеры как были так и остались нищими. Только сейчас, возвращение во внешнюю политику, стоит намного дороже.

          Поэтому, да пошел ты.... Иди учи историю.

          • Анонимно
            27.08.2019 13:47

            Тогда может сначала внутреннюю наладить? Страну обустроить?
            А потом лезть в другие

          • Анонимно
            27.08.2019 14:41

            В Сирии воровали нефть - нефть стоила дешево. Сейчас не воруют. Только на одном этом сколько сэкономили. 2.оружие показало свою эффективность, и продажи оружия обеспечены. 3. Россия стала значить не только в регионе но и в мире. При том, что Асада хотели повесить, как Хусейна - Россия сказала "нет!" и Ассад остался жив.

          • Анонимно
            27.08.2019 17:52

            Можно подумать сейчас у нас появилась внутренняя и внешняя политика. Только цена на нефть и газ позволяет изображать амбиции. Расскажите нам про нашу внутреннюю и внешнюю политику. Будет интересно.

        • Анонимно
          27.08.2019 13:45

          Даа, с такими рассуждения любую страну можно пустить по миру. В 90-е это уже проходили.

          • Анонимно
            27.08.2019 17:47

            Так с вашими имерскими амбициями уже пустили одну самую большую страну в мире по миру. Тоже обустраивали весь мир и штаны не выдержали. Живете какими-то химерами и фантазиями. Никакой независимости в современном мире не может быть без сильной экономики и международной кооперации. Не надо пытаться опровергать законы физики.

        • Анонимно
          27.08.2019 20:28

          Почему-то всего вами описанного практически не было до середины 80-х годов, а после те же политики из США всему этому вполне себе радовались и называли себя победителями. Говорили что не зря подкармливали радикальных диссидентов и вливали деньги в радиотрансляции.
          Я думаю, что в США врядли обрадовались бы если бы в России исчезла коррупция и нищета, никому не нужны сильные соперники на такой маленькой планете с ограниченными ресурсами. А раз так то вполне можно считать что от США исходит как минимум перманентная недоброжелательность в нашу сторону, и если ей не сопротивляться то будет только хуже.
          Слабых никто не слушает, над ними лишь доминируют.

      • Анонимно
        27.08.2019 11:25

        Им этого не понять.

    • Рамзай
      27.08.2019 10:37

      10.25 помимо внутренней политики есть внешняя политика, есть интересы государства. Принципы и цели этой политики не всегда понятны среднестатистическому гражданину, а зачастую о реальных целях узнают через 100 лет или никогда.
      Российское присутствие в Сирии безусловно благое, нужное дело и экономически выгодное.

      • Анонимно
        27.08.2019 11:21

        Интересы государства - это интересы общества. Государство - это не автономное учреждение со своим населением. Какие интересы у нашего населения в Сирии?
        Попытки нарисовать из народа быдло, которое не понимает что ему нужно, - характерная черта средневекового мышления, но не современного общества, где человек ставится в основу развития общества и страны. Вы даже сами не понимаете, что своими высказываниями повесели десяткам миллионов россиян ярлык неполноценности. Сами-то вы себя, конечно, не относите к таким.

        • Анонимно
          27.08.2019 14:46

          неправда про 10 миллионов людей. Как раз таки большинство понимает, что в Сирии геополитические интересы России. Рамзай правильно сказал - если ты не понимаешь, то и не лезь. Можешь неполноценным себя считать - это только твое личное мнение. Но вещи надо называть своими именами - не понимаешь. Я не чувствую себя неполноценным, если не понимаю зачем андронный колайдер и зачем вбухивать в него миллиарды. Я не понимаю - и не считаю себя неполноценным. А вы - таковым себя считаете. И вы знаете, возможно вы правы

          • Анонимно
            27.08.2019 15:54

            Что значит не лезь? Мы налогоплательщики и граждане имеем право знать и выбирать и критиковать!

          • Анонимно
            27.08.2019 17:54

            Не понимаю, но одобряю.

          • Анонимно
            27.08.2019 18:00

            На Луне у нас тоже геополитические интересы. У Гамбии тоже геополитические интересы в созвездии Андромеды. Больше похоже на детские фантазии, чем на реальность. Вам бы нужно пообщаться с людьми, которые нуждаются в реальной помощи в нашей стране. Бабушками, которые не видят нормального питания; детьми, которые не могут получить полноценное образование; наконец, встретиться с людьми у которых нет газа и сортиры вместо канализации. А в это время сотни миллиардов долларов улетают из страны, раскрываются схемы воровства десятков миллиардов рублей. И тишина. Как там принято говорить вашими начальниками: это за это наши отцы и деды отдавали жизнь? Позорище, а не гражданска позиция.

            • Анонимно
              28.08.2019 08:37

              1. Нефть
              2. Оружие
              3. Тренировка войск
              4. Влияние России в мире. Ассада хотели повесить, как Хусейна, но не тут то было.
              5. возврат террористов в Россию

              Все затраты на Сирию уже окупились 10кратно

      • Анонимно
        27.08.2019 11:25

        Интересы государства - это интересы граждан.
        У кого из граждан России есть интересы в Сирии?
        Сколько таких граждан из 140 млн.?
        А вот школ, больниц, дорог, пенсий, рабочих мест действительно не хватает :))

        • Анонимно
          27.08.2019 12:16

          В Сирии и Венесуэле идет борьба за стоимость нефти и газа. США тоже не просто так в Ирак залезла. Это борьба за рынки сбыта.

        • Анонимно
          27.08.2019 12:32

          Однозначно

      • Анонимно
        27.08.2019 14:47

        "Российское присутствие в Сирии безусловно ... экономически выгодное." - не всем только! Некоторым!

    • Анонимно
      27.08.2019 12:37

      А что будут получать сотрудники оборонки для оплаты в пятаках и магнитах?

  • Анонимно
    27.08.2019 10:57

    несмотря на столь щекотливую ситуацию, Анкара купила у России С -400...думаю, дело во встрече Путина с Макроном и предстоящих переговорах с "семёркой"...есть ещё одно предположение: вступлении Ирана в военный конфликт с Израилем...

  • Булгарин
    27.08.2019 11:33

    Вчера просмотрел кадры военной хроники о взятия Хан-Шейхуна. Тут пишут про освобождение, но города как такового не существует, одни груды обломков бетона и кирпича. И в таком состоянии почти все близлежащие города. Глядя на тех, кто освобождал и замыкал так называемый Латаминского котла, то возникает тоже ощущение, что это такие же бармалеи, как и те, кто им противостоит. Так называемая танковая дивизия "Силы тигра" это тоже сборище таких же бармалеев с тем хламом из старой техники. Если бы не интенсивные бомбежки российских ВКС, то вряд ли бы они там что взяли. Самолеты оставили от городов одни руины. И тут еще вопрос возникает, а кто и на что все это будут восстанавливать? Не думаю, что Запад будет помогать, а у России на это все денег нет. Так что это кровоточащая рана будет долго еще доставлять проблемы и одними бомбежками уже вряд ли можно там решать вопросы. Пока одни бармалеи выдавили других. И кстати, думаю, что с согласия той же Турции. Они тут совершенно никакой роли не играли. Их наблюдательный пункт в Молбеке просто обошло стороной и не приближались к ней на несколько километров, даже сирийские командиры отдавали строгие приказы в ту сторону не стрелять. Думаю, туркам тоже бармалеи там в этом выступе надоели. Сами не смогли их приструнить, так разрешили это сделать боевикам Асада с Россией. Теперь бармалеи Асада рвутся к Идлибу. Тут тоже проблема. Дело в том, что там засели те самые боевики, которые не подчиняются туркам, но ведут активные боевые действия с боевиками Асада за спиной у турков. И еще. Турки в основном беспокоятся за тех, так называемых туркоманов, которые им близки как родственный народ. Но в провинции там большая доля арабов-сирийцев, у которых интересы несколько иные чем у турков, затем, там много и тех, кто собрался воевать против Асада со всего света. Они тоже доставляют проблему туркам. Вот, думаю, Эрдоган и прибыл к Путину, чтобы обсудить эти проблемы. И по сообщениям прессы, Турция готовит широкомасштабной вторжение на севере Сирии. Для этого там на границе сосредотачиваются довольно значительные силы. Это танки, боевые вертолеты, системы залпового огня. Турки собираются воевать как с курдами, так, если на пути станут бармалеи Асада то и их отутюжить. По мысли турков, им надо организовать по всей длине границы с Сирией буферную зону под их контролем шириной в 50-100 км, где не будет вооруженных курдов, да просто бесконтрольных боевых единиц. Там могут быть сосредоточены и все эти лагеря для беженцев, тоже под контролем турок.

    Да, еще. В наступлении на Хан-Шейхун принимали активное участие и российские наемники, во всяком случае на одних кадрах они там командовали боевиками на русском языке. Так что думаю, и это вопрос будет подниматься.

    • Анонимно
      27.08.2019 11:39

      Так смешно, когда на полном серьезе, жонглируя названиями никому не известных населенных пунктов в Сирии, о геополитике рассуждают те, у кого в стране в некоторых школах нет теплых туалетов с унитазами.

      А что по поводу фильма - вы уверены, что это не съёмка продвижения американских войск? Как Оливеру Стоуну показывали.

      • Булгарин
        27.08.2019 12:01

        И при чем тут мой коммент и теплые туалеты в школах, это у вас их нет, потому и комменты свои можете использовать в том же туалете. А по поводу фильма, это репортажи российских военных. А уж американские войска точно бы так не наступали.

    • Анонимно
      27.08.2019 14:23

      11.33 Можно не писать такие "скатерти"? То что Вы обычно пытаетесь донести становится понятно уже по первому предложению. Дальше не читаем

      • Анонимно
        27.08.2019 14:43

        За всех, думаю, говорить не стоит. Кто-то не читает, а кому-то интересно.

  • Анонимно
    27.08.2019 15:26

    Окончательное решение будет принято все равно в США, куда Эрдоган поедет после Москвы))) Туркам надо от курдов окончательно отгородиться на юго-востоке, а потому на два фронта не хотят. Нл если надо будет, то они и до Дамаска от Идлиба дойдут.

  • Анонимно
    27.08.2019 15:45

    Пускай сначала съездит отдохнуть в Крым!

  • ПутчДемона
    27.08.2019 16:17

    С точки зрения нормального обывателя внешняя и внутренняя политика должны развиваться рука об руку. Сейчас же имеем яркую гонку вооружений (без нее и нельзя в современном гегемоничном мире), но при полном раздрае во внутренней политике, ущемлении всех социальных завоеваний общества с подачи проолигархичного правительства, взрощенного на прикорме западных экономистов МВФ с капиталистическими моделями экономики сверхбыстрого "накопления для одних и сверхглубокого обнищания для других".

  • Анонимно
    27.08.2019 16:20

    История повторяется. Сирия постепенно превращается во второй Афганистан. Сирия является ключевым игроком в контроле за ситуацией на Ближнем Востоке, за золотым регионом, добывающим львиную долю нефти и газа. РФ как один из крупных мировых экспортеров углеводородов имеет жизненные интересы в этой стране. В отличие от ПРАВОЙ ВНУТРЕННЕЙ политики, которую повело руководство РФ после очередного избрания Путина (повышение пенсионного возраста, цен и налогов, перенос тяжести экономических трудностей с крупных корпораций на плечи основной массы населения), ВНЕШНЮЮ политику России можно считать достаточно продуманной и целенаправленной. Уход из этой страны будет иметь для России те же последствия, что и уход из Афганистана.

  • Анонимно
    27.08.2019 16:28

    Цитата из статьи: Когда сирийская армия вошла внутрь окруженного города, она встретила там только турецких военных, боевики ночью вышли из окружения.
    А что делали в окружении вместе с боевиками Турецкие военные, получается также окружённые сирийской армией?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль