Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
29%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
42%Нет, что вы, никогда!
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.08.2019

Госкомитет РТ по биоресурсам согласовал создание природного парка в Тукаевском районе

Госкомитет РТ по биоресурсам направил в адрес руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова положение о создании природного парка «Шильна» республиканского значения. В письме за подписью председателя комитета Федора Баткова сказано, что в пойме реки Шильны и в Шильнинском лесу найдены пять краснокнижных растений, а также некоторые виды охраняемых краснокнижных птиц РТ. Документ содержит схему предполагаемой особо охраняемой природной территории (ООПТ), для создания которой требуется согласие администрации района.

Фото: схема

Организацию ООПТ в Тукаевском районе, напомним, инициировала группа общественных активистов, в том числе представителей движений «Народная инициатива», «Мусора.Больше.Нет» и общероссийского народного фронта. Общественники добиваются решения по этому вопросу с начала года и на разных этапах подключали к процессу различные природоохранные ведомства, специалистов Казанского государственного университета и сотрудников национального парка «Нижняя Кама». Эксперты одобрили инициативу создания природного парка.

В настоящее время на территории Тукаевского района РТ располагаются три ООПТ: национальный парк «Нижняя Кама», памятник природы регионального значения «Боровецкие ключи» и зоологический заказник «Нерестилище стерляди».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.08.2019 17:51

Жалко,что этот комитет,не разглядел,как уничтожают,давно преднзначеный,для приодного парка,последний участок на правом берегу Казанки,с рощами и озерами,по прихоти миллиардера ,соружающо там 18 этажную башню.

  • Анонимно
    27.08.2019 17:51

    Жалко,что этот комитет,не разглядел,как уничтожают,давно преднзначеный,для приодного парка,последний участок на правом берегу Казанки,с рощами и озерами,по прихоти миллиардера ,соружающо там 18 этажную башню.

  • Анонимно
    27.08.2019 19:09

    Природный парк "Шильна" - хорошо звучит. Вот это цивилизованный подход к природным ресурсам - СОХРАНЯТЬ для здоровья будущих поколений. По уму так промышленный растущий город должен быть окружён "зелёным поясом".

  • Анонимно
    27.08.2019 19:15

    А что будет с проектом "руслорегулирования" реки Шильна, который активно лоббирует исполком Тукаевского района? Если этот проект будет реализован, то ни чего от особо ценной природной территории там не останется и природный парк создавать будет не зачем.

    • Анонимно
      27.08.2019 19:32

      при чем здесь это????? там 20 метров берега только очистят от кустарников. правильно делают

      • Анонимно
        27.08.2019 19:45

        Уважаемый, "чистят" картошку, а деревья и кустарники вырубают и корчуют. Читайте проект, прежде чем комментировать.

        • Анонимно
          27.08.2019 21:51

          а ты там живешь???? самый умный чтоли??? пройдись вдоль берега да посмотри. все заросло. к реке не подойти. правильно делают что вырубать будут

          • Анонимно
            27.08.2019 23:48

            Согласна. Там ведь только сорняковые кустарники. Почему предподносттся так, что там какие то редкие растения и деревья. Бред.

  • Анонимно
    27.08.2019 20:57

    Если специалисты такого уровня вышли с предложением к руководству Тукаевского района, нужно к ним прислушаться и создать первый в Татарстане природный парк. Тогда район хоть в чем то станет первым по республике.

  • Анонимно
    28.08.2019 07:55

    Этот комитет творит черт знает что. Наплодил кучу охраняемых территорий, под этой маркой там селятся боссы и живут в заповеднике

  • Анонимно
    28.08.2019 08:17

    Вопросы экологии, как и другие важные решения, должны приниматься специалистами - профессионалами на основе научных данных и экспертных заключений, а не по желанию обывателей, руководствующихся местечковыми, утилитарными интересами. То, что для обывателя "сорняковый кустарник", может являться важной частью экосистемы реки, её защитой от эрозии берегов, усиленного испарения, местом обитания, укрытия, кормовой базой диких животных. С советских времен, когда было совершено немало экологических катастроф, в сознании многих засело понятие человека-покорителя природы.

  • Анонимно
    29.08.2019 22:44

    Ваганов ну ты прям Лев Толстой. Защита от эрозии берегов. Кормовая база для животных. Усиленное испарение. Так что значит очищать уже заболотившуюся речку нельзя? Пусть дальше гибнет. Я местный житель. Не было таких кустов раньше по берегам и ничего не испарилось. Животные не погибали и глубина в речке была. А рыба по дну ходила её видно было. Появилась возможность возродить, очистить так нет под любым предлогом нельзя. Столько толков вокруг и ничего не делается. А все из-за таких как этот Ваганов и его народная будто бы инициатива

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль