Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.08.2019

Кремль отреагировал на случай с изнасилованием девушки в Анапе​

Случай с изнасилованием девушки на пляже в Анапе отвратительный, но его не нужно связывать с полицейскими. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Фото: kremlin.ru

В ходе брифинга представителю Кремля напомнили про два последних случая, когда полицейских заподозрили в изнасиловании. Один из них на днях произошел в Анапе, а чуть ранее двоих полицейских в Екатеринбурге отправили в СИЗО по делу об изнасиловании девушки в служебной машине.

У Пескова поинтересовались, не возникает ли у администрации президента РФ ощущения «тотальной безнаказанности» полицейских.

«Я не склонен таким образом ставить вопрос. Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил», — цитирует Пескова «Медуза».

«Но полицейские — это не просто граждане. У них есть полномочия, оружие. Они угрожали этим людям своими полномочиями и статусом, чтобы совершить преступления», — в ответ сказал журналист.

«Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства», — ответил Песков и призвал дождаться результатов расследования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.08.2019 14:05

Пискова вообще нет смысла что то спрашивать- получишь пачку обычной лапши

  • Анонимно
    28.08.2019 14:05

    Пискова вообще нет смысла что то спрашивать- получишь пачку обычной лапши

  • Анонимно
    28.08.2019 14:14

    Гражданин, который одет в форму полицейского, находящегося при исполнении должностных обязанностей, уже не просто гражданин. А если, по мнению Пескова, это так, то тогда не надо применять статью "Сопротивление сотрудникам полиции", когда люди не хотят идти в автозаки в сопровождении простых граждан, но в форме росгвардейца.

  • Анонимно
    28.08.2019 14:30

    А кстати нашли омоновца который бил девушку в печень когда та потребовала прекратить заламывать инвалида на протесте в Мск?

    • Анонимно
      28.08.2019 15:11

      На следующий день уже нашли, только ни он, ни руководство фактов не признали.

  • Анонимно
    28.08.2019 14:32

    После совершенного увольняют и упс,простые граждане.Дима сам ты слышишь свои слова?При совершении преступления кем они были?Обычные граждане,которые могут скрутить и закрыть по надуманным предлогам,а "суд не имеет оснований не доверять сотруднику"? Как и гайцам.Проходили,знаем.

  • Анонимно
    28.08.2019 14:32

    Мы от них ждём защиты, а они что творят. Полицаи. Наказание должно быть очень суровое.

  • Анонимно
    28.08.2019 14:35

    тупые реплики у того,кто регулярно "несёт пургу"..

  • Анонимно
    28.08.2019 14:42

    то что не нацгвардия - уже хорошо

  • Анонимно
    28.08.2019 14:42

    Девушки, избегайте полицейских, у вас похоже нарастает неожиданный фронт проблем в правовом государстве.

    Если к вам обратились полицейские - они полицейские, и на вас распространяется КоАП и УК РФ, имейте ввиду.

    Но если они до вас домогаются, к чему-то принуждают, используя служебное положение - то они просто граждане, так что не спешите с выводами, возможно вы сами, как гражданки, виноваты.

    Тут даже у адвокатов язык провалится. Так что непонятно, кто вас будет защищать, правовыми способами.

  • Анонимно
    28.08.2019 15:04

    1. жоржик. Дмитрий Сергеевич Песков э если бы Вы, ну это на мой взгляд такого тупого и серого, были на стороне 85% населения и коренного народа этой территории (России), или хотя бы НЕЙТРАЛЬНЫ, то Вы бы приложили усилия, чтобы сработала статья УК РФ Мошенничество (понятно, вещные права, и тело девочки не вещь НО!! игнорирование тремя ветвями законодательной власти регулярного использования публикой во власти своего служебного положения в том числе и путём прямого обмана для получения ею (публикой) женского тела для удовлетворения своих сексуальных животных потребностей, так скажем к добру нас не приведёт)2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. ТАК КАК ВРЯД ЛИ БЫ ИМ ЧТО ТО ТАМ ОТВАЛИЛОСЬ (говорят бесплатного секса) и вообще какое было бы дело? И шумиха по нему?
    2. чегой то у Вас интересные э фигуранты э, так скажем, Ваших, уважаемый, повествований э, то мальчик Коля из Уренгоя? любитель э фашистских захватчиков (съездите сейчас в Мюнхен), то приятели, которые делят ОДНУ бабу на двоих-троих... Даже транспорт используют не в служебных целях и всё это в АНТИСАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ, как у ..
    3. и что нам ожидать дальше?

  • Анонимно
    28.08.2019 15:05

    Почему тогда Закон строже когда преступление совершается против полицейских?(как представители власти!!!).знакум

  • Анонимно
    28.08.2019 15:09

    "Кремль отреагировал на изнасилование..."
    Почему он не реагирует на нарушения на выборах и на любые другие глобальные нарушения?
    Прямо как в сказке: "Петрушка уполномочен сказать".
    Любой его выверт - лишь бы не опорочить систему и шефа, для обеления любой метод хорош.

  • Анонимно
    28.08.2019 15:13

    А казнокрадство, по-видимому, "не нужно связывать с чиновниками".

  • Анонимно
    28.08.2019 18:07

    Реагирование,как термин относится к инстинкивному побуждению,в действии.То есть,факт-реакция.Тут,некто Песков высказал мнение,по прошествии времени.Значит,Московский кремль,не владеет ситуацией,информация поступила поздно.Не доложили.

  • Анонимно
    28.08.2019 18:18

    А если митингующих бьют люди в погонах и подкидывают вещества - тоже не связывать с погонами?
    А если вор ворует и жулик жульничает, тоже с высокими должностями не связывать?

  • Анонимно
    29.08.2019 07:58

    Как обычно, любимая игра кремлевских обитателей - подмена понятий

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль