Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Будет ли расти спрос на жилье в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.08.2019

Стала известна стоимость полета на аэротакси в России

15-минутный полет на аэротакси, когда его запустят в Москве, обойдется в пределах 3 тыс. рублей. Об этом рассказал гендиректор компании «ВР-Технологии», входящей в холдинг «Вертолеты России», Александр Охонько.

«Мировая практика показывает, что 15-минутный полет на аэротакси стоит порядка 50 долларов за одно пассажироместо, в Москве мы планируем примерно 3 тысячи рублей за вертолетное такси бизнес-класса и 2,7 тысячи за классическое место», — цитирует Охонько РИА «Новости».

«ВР-Технологии» подписали на авиасалоне «МАКС-2019» соглашение с «Яндекс.Такси» о создании городской системы аэромобильности. Тестовые полеты в пригороды российской столицы и в зону МКАД запланированы на 2020 год. В будущем могут появиться и регулярные вертолетные рейсы, заказать такие поездки можно будет через мобильное приложение.

Изначально аэротакси будет курсировать из Москвы в отдаленные города Подмосковья. Чтобы запустить полеты над руслами рек и железнодорожными путями в городе, необходимо заключить соответствующее соглашение с правительством столицы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2019 17:50

    Не развита в России частная авиация. И нормативно-правовая баз слабо развита и популярности особой нет, инфраструктуры. Хотя небольшие самолёты, вертолёты стоят относительно не дорого, во всяком случае те, кто может позволить себе машину среднего класса вполне может себе позволить небольшой вертолёт.

    • Анонимно
      28.08.2019 18:59

      Начинаются цены от 2-3 миллионов и то за б.у.Плюс налог за мощность двигателя такой что мало не покажется.Плюс каждый год продлевать надо сертификат летной годности на вертолёт. Плюс стоянка на аэродроме за которую немалые деньги надо отдать.Плюс техобслуживание. Да ещё и топливо.Да и свидельство вертолетчика получить надо больше миллиона заплатить.Это всё мне рассказал знакомый владелец прогулочного самолёта который купил бэушный самолёт за пару миллионов.А потом когда понял что каждый год ещё миллион выкладывать, на этом его энтузиазм закончился.Так что не удивляюсь что на личных вертолётах могут летать только Топ персоны,да и то за казённый счёт.

  • Анонимно
    28.08.2019 17:58

    Да в Москве не дают летать, запрещено,если верталет упадет, перекалечит ,убьет, уйму народу,да еще и инфраструктуру города разнесет в дребезги!

  • Анонимно
    28.08.2019 18:10

    фигня это
    3000 р за полет а потом еще 500р за доезд до дома от вертодрома по пробкам- вот и получается что проще ехать сразу на авто до дома
    Или должна быть сеть мест для посадки в каждом поселке

    • Анонимно
      28.08.2019 19:25

      Да ещё и "водила", не дай Бог, заявит, что навигатор сломался, и начнёт наматывать лишние круги в небе. На земле то ещё, у кого-то можно дорогу спросить, а в небе у кого там спросишь ))))
      Для чиновников, для бизнеса, для любителей взглянуть на местные достопримечательности с высоты, наверное вполне может пригодится.

    • Анонимно
      29.08.2019 10:08

      В в Москве в пробках не стояли...

  • Анонимно
    28.08.2019 18:53

    Что-й то дёшево.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль