Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.08.2019

Трамп раскритиковал ФРС США: «Не может «в умственном плане» идти в ногу с конкурентами из других стран»

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка государства, отстает по принятию новых эффективных решений от центробанков других стран. Об этом заявил сегодня президент США Дональд Трамп.

«Наш ФРС не может „в умственном плане“ идти в ногу с конкурентами из других стран. На [саммите] G7 во Франции все остальные лидеры поделились информацией о низких процентных платежах в их странах (по базовой процентной ставке — прим. ред.). Германия фактически „получает деньги“, чтобы занимать средства, — ставка ноль плюс! ФРС же не имеет об этом и понятия!» — написал в «Твиттере» американский лидер.

В июле ФРС впервые с 2008 года понизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2−2,25%. В марте в ФРС сообщили, что не будут повышать ставку в нынешнем году и 2021-м. В 2020 году ФРС планирует сделать это лишь один раз.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2019 21:00

    Трамп хочет разогнать процентную ставку,чтобы жители США брали кредиты под 15-30% как мы в Сбербанке?Наивный чукча,в Даллас не планирует официальный визит?Может с супругой на кабриолете по городу покататься?

  • Анонимно
    28.08.2019 21:16

    Дядюшка Дональд, скоро ли буржуев деньги погубят ? )))

  • Анонимно
    29.08.2019 06:22

    Вы только представьте, какой скандал при ставке 2,25%!!! А у нас 8%-и нормально... но народ не понимает, какая это беда для экономики, а в итоге это проявляется в виде бедности народа в целом по стране!

    • Анонимно
      29.08.2019 07:40

      В России это только в минус, цены на жилье взлетели в 2 раза когда ставки снизились на 2% с 11 до 9, уже квартира в Казани стоит как в Польше, при разнице в зарплате в 4 раза

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль