Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
15%Заставить учиться, ведь у многих топ-менеджеров нет профильного образования
6%Надо сразу штрафовать ответственных на размер годовой зарплаты
66%Должна быть неизбежность уголовного преследования – не для начальников цехов, а для руководства компании
13%Ростехнадзору надо ввести систему, при которой любой работник мог бы анонимно донести о нарушениях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.08.2019

Первый пуск ракеты «Ангара», инфраструктуру под которую строит ПСО «Казань», отложен на конец 2023 года

Первый пуск новой ракеты «Ангара-А5» с космодрома Восточный назначен на четвертый квартал 2023 года. Об этом сообщил начальник отдела центра по эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Кирилл Филенков.

Изначально первый пуск «Ангары» планировали на 2021 год, позднее срок перенесли на 2023-й. Сейчас на космодроме Восточный идет строительство второй очереди — инфраструктуры под ракету «Ангара», подрядчиком выступает ПСО «Казань».

«Пройдены заводские испытания опорного устройства первых четырех этажей кабель-заправочной башни. Началась их отправка на космодром Восточный. Отправка будет завершена в срок с ориентировочной датой пуска ракеты-носителя „Ангара-А5“ — четвертый квартал 2023 года», — сказал Филенков в программе «Космическая среда» на YouTube.

Ранее сообщалось, что рабочие ПСО «Казань» осенью начнут заливать бетон под новый стартовый стол на космодроме Восточный, с которого будут запускаться ракеты серии «Ангара».

Напомним, в январе 2019 года «Роскосмос» и ПСО «Казань» намеревались расторгнуть контракт на строительство второй очереди Восточного, заключенный еще в конце 2017 года, но впоследствии договор сохранили. В мае 2019 года стало ясно, что ПСО «Казань» все же продолжит строительство.

В конце июля глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о «большой беде», которая преследует строителей, — на Дальнем Востоке месяцами идут дожди, котлован под стартовые сооружения постоянно заливает, но, по его словам, строительство укладывается в сроки. В 2022 году все работы должны быть завершены, чтобы успеть подготовиться к первому пуску «Ангары».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.08.2019 09:18

    у рогозина 2 пути: либо жирнеть, чтобы не влезть в скафандер (хотя надежнее не пролесть в люки в переборках), либо откладывать запуск до последнего...иначе лететь ему и осваивать космос))))

    • Анонимно
      29.08.2019 09:51

      Почему-то кажется, что с такой космической командой и ракета и как стадион... (Ведь первоначально Самара арена называлась КОСМОС АРЕНА) НЕ ПОЛЕТЯТ.... БУДУТ ГНИТЬ ТУТ НА ЗЕМЛЕ...

  • Анонимно
    29.08.2019 09:49

    Может стоит обратить внимание на застройщика???!! Уж очень сильно повторяется история с Самарой арена!!! Тут не только Рогозин... Но и "хорошая" Команда Зиганшина

  • Анонимно
    29.08.2019 10:14

    К тому времени или ишак сдохнет или ... (ну. все помнят)

  • Анонимно
    29.08.2019 11:20

    Очень сильно это все удручает.... Сколько важных объектов... Нац. Проекты... Гос заказы.. Все и многое другое... И весь этот бардак на глазах у всех и руками больших людей.. И никто нечего непродотвращает. Обидно и досадно, что такие застройщики и чиновники это все позволяют. Можно вспомнить как поступили с Московской компанией стальмонтаж....и строителями которые строили... Где все это.. Ни денег, арена не принята, фирмы банкротятся... Зарплата не выплачена... Просто все обворовали. Будем надеятся, что Хинштейн А. реализует свое обещание к привлечению ответственных за стройку Самара арена.. И доберется до застройщика. И все ответят. Да и космодром надо жестко контролировать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль